本文へ

1億円貯まりました!

レス68
(トピ主 3
🐱
招き猫
話題
周りには絶対に言えない話なので、こちらで相談させていただきます。 30代後半、アラフォーの独身女です。 貯金が1億円以上になりました。 (流動資産ではない資産もありますが、今回は除外しています) お祝いとして自分に何かご褒美をあげたいのですが、良いアイディアが浮かびません。 皆様なら、どんなご褒美が良いと思いますか?

ランキング

レス

なぜ?

🙂
きりり
タイトルが「自分へのご褒美」ではないってことは 1億円貯まった。って言いたいだけで、ご褒美はオマケ? まぁ美味しいものを食べたり旅行ですかね。

・クルーズ船旅行

🎶
szk
・マンション ・ハイブランドのアクセサリー ・スポーツカー ・高級ホテル/旅館1週間 ・欧州旅行 ・南の国でのバカンス ・クルーズ船旅行 以下は蛇足です。 >貯金が1億円以上になりました。 >(流動資産ではない資産もありますが、今回は除外しています) 貯金と表現されていますが、有価証券など投資も含んでいますよね。預金だけで1億円はもったいなさすぎるので。余計なことでしたら読み飛ばしてください。

素晴らしい!

🙂
兼業主婦
おめでとうございます! 1億円は凄いですね。 私はトピ主さんほどではないのですが、30代で5000万円を超えた時、思い切って専門学校に行き医療系の資格を取りました。 残念ながら今その資格をいかして仕事をしていないのですが、3年間学生に戻って勉強し、とても良い経験でした。 もし賃貸にお住まいなら、頭金を少し入れてマンションを買う。 後はちょっと豪華な海外旅行に行くのはどうでしょう。

自分なら海外旅行かな

🙂
ネコ
独身でその貯金は凄いですね。 我が家は夫婦で合わせてやっと1億超えたくらいです。 子供二人が大学生だから、やはり育児や教育費の費用が大きく、目標より遅い到達でした。 退職金を合わせると老後は安泰かなと思っています。 もし独身だったら、1億はキープして、それを超える部分で海外旅行かな。 1億キープできていたら、残りは思い切って使えそうです。

留学する。

🙂
わーお
1年くらいどっかへ。 もうやってたらごめんなさい。

すごい!!!

🙂
拍手パチパチ
30代で1人の資産で1億は頑張りましたね!これからも倍近くは貯まるだろうし安心の人生。全てトピ主さんの努力ですよ。 しょぼい話ですが、我が家は40代の時に夫婦合算で1億超えた時に今半の一番高いグラムのすき焼き肉を購入して食べました。でもあまりの美味しさに誕生日や記念日で定期的にこじつけて同じ肉を買ってしまうので意味ありませんが笑 他に100万ぐらいのベッドを2つ買いました。睡眠や健康にお金をかけるのオススメです。 トピ主さん、物価高・増税・年金減額なんて全く関係ないですね。朗報のおすそ分け本当にありがとうございます。ご褒美決まったらまた教えて下さい。

拍手!

🙂
べるる
すごい! 頑張りましたねー ご褒美はそりゃ 貴女の一番好きなことをするんですよ 物を買うのもよし 海外旅行とか、新たな勉学とか 何かの体験でもよし 先ずは、乾杯! おめでとう

ベルサイユ宮殿宿泊ツアー

🙂
頑張りましたね!
泊まれるらしいですよ。 いくらぐらいなもんかは知らないですが…。 1億あるなら、その中から用途は何でも良いから500万円だけならパッと使っても全く問題無いと思います。 ラスベガスも500万円あれは遊べそう。

私ならば

🙂
お疲れ様です。
不動産がいい気がします、 それ自体にも価値がありますし。

40代に備えて

🙂
カズ
私なら スペシャル人間ドック&スパ に行きますね、 高級ホテルの宿泊プランとかありますよ。 何事も身体が資本ですから。

わーすごーい!

🙂
お腹いっぱい
30代で1人で1億だなんてスゴすぎますー! そうだなぁ。わたしも勉強に使うかなぁ。 全然関係ないけど、わくわくしちゃう。

ご褒美は

🙂
使えばなくなります
2億円です。 このままお金を貯めましょう。

まずは乾杯ですね!

🐱
招き猫 トピ主
みなさん、いろんなアイディアをありがとうございます! 海外旅行、資格取得、留学、高級ベッド、マンション、スポーツカーにハイブランドアクセサリー、高級ベッドなど、色々なご意見が聞けて良かったです。 ご褒美で一番多かった旅行ですが、実はウチには猫が7匹おりまして。 仕事関係の出張であれば、その間は身内が世話に来てくれるのですが、長期の娯楽旅行では頼みにくいのです。後出しになってすみません。でも欧州旅行、南の国でのバカンス、ベルサイユ宮殿にラスベガス・・・考えただけでワクワクします。 マンション(ペット可)はすでに持ち家(ローンなし)です。7匹の猫を飼えるようなマンションをこれ以上探すのも大変なので、新しく購入することは考えていません。 資格ですが、私はもともと看護師に憧れていて、数年前に看護学校に通うことを真剣に検討したことがあります。でも結局は今の仕事ほどの待遇を期待できないため、断念しました。でも資格取得というのは良い考えですよね。勉強というのはこの年齢だと本当に贅沢なものだと思います。 今のところは、高級すき焼きが一番ぴったりかなと感じました。一番高いお肉なんて買ったことがないので、ご褒美にぴったりですね。 可愛い猫達に囲まれながら、高いお酒で乾杯しつつ、のんびりと一人すき焼きをするのは楽しそうです。 ちなみに貯金と書いてありますが、投資信託などで運用している分を含みます。でも保守的な性格なので、7:3で普通預金が多いです。投資も手堅いものばかりなので、ハイリスクなものはありません。

宝くじを買う

🙂
見習いたい
素晴らしいです! お金を大切にしてきたトピ主さんですから、 宝くじを買ってみたら、ひょっとしてまた何億円も当たるかもしれません。

一億!

🙂
ミカエル
わたしでは考えられない金額の貯金、すごい! よくがんばられましたね。 猫ちゃんも安泰かな? 持ち家ローンなしなら、キャットウォークのすごいのをリフォームでつけるのはどうですか? 私も以前にゃんこがいたので、家中探検できるキャットウォークや壁の穴をくり抜いてトンネルにしたり、色々やりたかったんです。 先立つものがなく諦めましたが。 お金があるならどうでしょうか? 肉球が下から見える透明のキャットウォークも憧れます。

ねこのエサ

🙂
ねこ君
少なくともねこさんにおいしいえさをたくさん差し上げましょう。あと寝床として高級なねこちぐらを差し上げましょう。ねこちぐらは注文後かなり手に入るまで時間がかかりますよ。

留学で外国人に、国に貢献してくれてありがとうと言われた

🙂
まい
留学や海外旅行もしましたが、 どの国でも知り合いから、 自分達の国に大金落としてくれてありがとう、もっとお金使って!と冗談で言われたりしました。 留学生は現地の学生の何倍も高く、留学生が増えれば学校は潤うので、口に出さなくともそう思ってる人も割りといます。 知り合いの外国人からも、日本人が海外ブランド好きなおかげで、国の財政が助かってる、と言われました。 それ以降、恩返ししたいのは日本で、海外企業のものを買うのは、結果日本人の給料が上がらなくなるので、日系企業のものを積極的に買ってます。 個人的には、ホームレスと猫の施設が大変らしいので、寄付してます。

素晴らしい

🙂
梅雨前線
おめでとうございます。 30代で1億とは素晴らしいですね。 旅行や美味しい物を食べるのも良いですが、ブランドのアクセサリーで、毎日身に付けられるものはいかがでしょうか。 毎日、それを見ながら1億を貯めたんだなぁとしみじみ出来そうです。 ミキモト、ディオール、カルティエ、ティファニー等、私が若い頃に買った質の良いアクセサリーは、50代の今も使っていて長く使えます。 こういう話はわくわくして良いですね。

自宅

🙂
匿名希望
私は自分の家が一番好きです。 どこに旅行しても、帰りたくなってしまう(笑 だから、お金をかけるのは、もっぱら自宅! 昨年はトイレをリフォームして、自画自賛。 素敵なトイレですよ。 ここでは紹介できないけれど。 床も壁も天井もアイボリー基調にしたけれど、幼い孫がつかう時は、ピンクのふわふわマット敷いてあげます。 汚れ防止と、孫が大好きなピンクでお迎えしてあげるのと、両方の思いで。 来年はベランダを少し直そうかと思っています。 リフォームって、考えてる時からもうワクワクなのよね。 とても愉しみです。

ペットシッターを探してみては?

🙂
心をワクワクで満たす
長期旅行に行きたい気持ちがおありでしたらペットシッターを検討してはいかがでしょうか。 お住まいの地域によってはサービスが無いかもしれませんが・・・

寅ちゃんにあやかって

🐶
犬のスーさん
30代後半にしてもう1憶円貯まってるなんて、まあ、羨ましい限りです! 私(60歳男性)なんてとても足下に及びません。 もしも資格取得に挑戦するなら、今放送中の朝ドラ『虎に翼』のヒロインの寅ちゃんにあやかって、司法試験もいいでしょう。 ロースクール(法科大学院)の費用も楽に賄えますね。 ご検討を!

マウントではありません

🙂
世間のおばさん
個人資産が2億になりました。 旅行へ行ったり、美味しいものを食べたりしています。 が、自分だけ良ければいい、とも思っていません。 なので国立大学の研究室などに寄付をしています。 まとまった金額を寄付するとプレートに名前を刻んで残してもらえるところもあります。 ご検討を。

豪遊はできないな

041
おにぎり
使って、20~30万の鞄かな・・・ 1億って、有りそうで足りないと思うので。 >海外旅行、資格取得、留学、高級ベッド、マンション、スポーツカーにハイブランドアクセサリー、 こんなことに使ったら、あっという間に溶けてしまうよ? そもそも、マンションなんて1億じゃ買えないよ。

7000万、お給料だけで貯めたのですか?

🙂
匿名
自分も資産を作りたいと思ってるのですが、 お給料だけで7000万、住宅購入済みなのにその貯金は普通にすごいと思いました! お給料が高給なのでしょうか。 投資は3割程度、といっていたので7割はどうやって貯めたのかが気になります! よければおしえてください ちなみにうちにも保護猫の坊やがいます 保護主さんの方は個人で、保護活動をされていて今もいろんな猫ちゃんを保護しています (もうやめたいそうですが、やめられないみたいです) いつもかつかつのようなので、私に余裕があればもっと寄付してあげたいなあって いつも思っています

パチパチパチパチ

🙂
匿名
素晴らしい!しかない 頑張りましたね! とりあえず 高級な食べ物で乾杯は? いいなぁ。 近いうち,fireするのかな 余裕があるっていいねー

お疲れさま

🙂
青空
1億円、お疲れさま。 インフレが怖いので、大丈夫かはわからない。 でも、ベース無しであるのであればよくやってると思います(地方在住なのであれば。都内だとまあまあかな?)。 ご褒美かぁ。 わからないな。 お金って、あればあるほど自由になれるけど、それは目標じゃないからなぁ。 今、どうありたいのかな?主さまは。 ありたいようにチャレンジしてみるのが、ご褒美かな?

寄付一択

🙂
のこ
ご本人の素晴らしい努力とは思いますが、やはり周りの方の理解やサポートはゼロではなかったと思います。自分のためではなく、他者のために使うことは、自分に返ってくるなぁと身をもって感じております。 まずは1%を目処に寄付をするのはどうでしょうか。猫ちゃんが多いのならば保護猫活動などに力を入れている団体など良いかもしれませんね。

生活設計があってのことですが

🙂
とまと
結婚子育てして家族を持つか、一生独身か。 仕事はいつまで続けるか。 そういうことを考えて、今お持ちの1億が如何ほどの余裕があるかを考えるべきです。 家族を持つつもりならば、そのお金はさして潤沢ではありません。守るべき家族ができるということは自分の行動に制限がかかるということで、リスクは取れません。 だけど一生独身のつもりならば、そのお金はかなり自由にお使いになれます。 早期リタイアを考えず、働ける限り働くつもりならば、もっともっと自由に使えます。 私はトピ主よりも15年ほどかかりましたが、やはり1億貯めて仕事辞めました。他の人よりちょっと早く退職しただけですが、ライフプランを考えて絶対使いきれないことが分かりスッパリ辞めました。 人生で一番貴重なものは時間です。 人生のほとんどをストレス感じながら働いて金を稼いでも、貯めた金を使わず死んでは意味がない。 実直な生活を送っていれば生きるために使う金なんてしれてます。 残りをパーっと贅沢に使うもいいけれど、私はそれで株をしました。 今はもう殖やす必要ないので勉強もしていませんが、高配当株と優待株に分けて、遊んだつもりで消えても良い額を買いました。 株は馬券や宝くじのように紙くずにはなりません。 最近は優待が減って詰まらなくなりましたが、今でもやってる所はまだまだあるので、勉強して買うと楽しいですよ。 私の資産は株より投信の方が成績は良いです。 でもお金貯まってきたらお金よりも優待来る方が待ち遠しかったりします。楽しみで買えば良いのです。 食べて5万、10万、旅行で100万、車で300万使ったと思って(車は残るけど食べたり旅行したら消えてなくなるし)株を買えば良いのになと思いました。 他の方がどなたも書いてないから敢えて書いてみました。

がんばったねー(笑)

😍
はるちゃん
すごい!すごい! よく貯めましたねー! 私もがんばって貯めてみようか! きっと満足度が高いよねー 羨ましいよねー いい告白聞けました!

引き続きありがとうございます!

🐱
招き猫 トピ主
応援ポチや励ましのレスが多くて感激です。 また、他にもいろんなご意見をいただけて感謝しております。 寄付、ジュエリー、FIRE(早期リタイア)、投資、リフォーム、宝くじ...面白いですね。 言われてみれば形のあるジュエリーは記念として良さそうです。今後見るたびに記憶が蘇ってきそうです。 他には猫の保護団体への寄付、キャットウォーク、ねこちぐら、高級な猫のエサなど、猫関係が増えた印象です。 実は私は保護犬猫のボランティアをしています。 自分で団体を運営しているわけではなく、ただのメンバーとして、無償で保護活動のお手伝いをしています。 我が家にいる猫のうち2匹は実は預かり猫です(訳ありの子達で、里親を探すのは困難です。おそらくこのまま我が家にいることになるでしょう) 保護ボラをしている身としては、保護猫への寄付を勧めてくださる方がいてとても嬉しかったです。 私もこれまで寄付は何度も行ってきました。これからも寄付は行うつもりです。 また、猫関係へのご褒美についてですが、我が家の猫達は基本的には基準の厳しい海外のプレミアムフードを与えています。広いキャットウォークもありますし、猫ベッドもかなりの数を用意しています。 猫に対しては、普段からお金をかけて甘やかしているつもりです。 なので今回は、自分へのご褒美をメインに考えられたらなあと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧