私は20代後半の女性です。2年ちょっとお付き合いして結婚の話もでていた男性がいたのですが、今年になって「ほかに好きな人ができた」と言われ別れることになりました。
そんな中、彼を含めたメンバーで近々旅行をする予定があります。去年から決まっていたもので、男性は彼のみの少人数旅行ですが、彼は来るつもりでいるようです。
キャンセルしようか悩んだのですが、旅行中に理由が分かれば皆が気まずい思いをすること(仮に用事を作ったとしても、彼は本当のことを皆に話すと思います)、もともと楽しみにしてたのに、キャンセルして一人悶々と過ごす方が辛く惨めだと思ったことなどから、私も参加しようと思っています。
ただ、日が近づくにつれ少しずつ不安になってきている自分もいます。どこかで少しでも会えるのを楽しみにしてしまう自分にも情けなくなります。もう吹っ切って笑顔で楽しむしかないのですが・・
そもそも行くのがおかしいという意見もいただきそうですが、私は行きたいと思っているので、どうか勇気をください。また、もし同じような経験をした方がいらっしゃったらお話を聞かせてください。