トピを開いていただいで有難うございます。
私29歳、彼(外国人)35歳で付き合って2年目です。彼は本業と英語のバイトを兼業しているので仕事は忙しく会う頻度は1ケ月に2.3回(大体日曜日)です。彼は夢がありその資金の為に兼業しています。浮気の心配は無いです。
事の発端は2週間前なんですが、私が先週土日に女友達との旅行があったのでその前の日曜日に会う約束をしていました。しかし彼の仕事の変更でキャンセルになり、他の平日に埋め合わせをしてくれると言ってくれたのですが私の仕事が忙しい時期なのと旅行の為に体調管理したかったので帰ってくる週末(10/31)に会う事になりました。彼は自分の都合でキャンセルした事を気にしたのか毎日メールをしてくれましたし旅行中も早く会いたいとラブラブなメールが来ました。
しかし今朝約束していたのにも関わらず彼が副業の仕事を入れキャンセルされたんです。私が約束したのに何故なのかを聞くと「お金が欲しいから」とだけ来ました。
何の相談も無く素っ気無く来たその理由に苦しくなりました。今まで仕事の時間変更等でキャンセルされても彼を尊重し夢の為だから仕方ないと思えていたのに今回はそう思えない自分がいます。友人に相談すると、彼は恋愛に不器用だしドロップが好きだから理解してもらえると思ってそんな態度なんじゃないか?
結婚資金を貯めているのかも?と言われましたが、男性って愛想付かされるかも知れない態度を彼女に出来るものなんでしょうか?少しでも説明や相談があっても・・・と私は思うのですが。それが無いなら私の事はあまり重要では無いのかなって思ってしまいます。
恋愛ってこんなものなんでしょうか?