本文へ

彼の一言で苦しくなりました

レス9
(トピ主 1
😢
ドロップ
恋愛
トピを開いていただいで有難うございます。

私29歳、彼(外国人)35歳で付き合って2年目です。彼は本業と英語のバイトを兼業しているので仕事は忙しく会う頻度は1ケ月に2.3回(大体日曜日)です。彼は夢がありその資金の為に兼業しています。浮気の心配は無いです。

事の発端は2週間前なんですが、私が先週土日に女友達との旅行があったのでその前の日曜日に会う約束をしていました。しかし彼の仕事の変更でキャンセルになり、他の平日に埋め合わせをしてくれると言ってくれたのですが私の仕事が忙しい時期なのと旅行の為に体調管理したかったので帰ってくる週末(10/31)に会う事になりました。彼は自分の都合でキャンセルした事を気にしたのか毎日メールをしてくれましたし旅行中も早く会いたいとラブラブなメールが来ました。

しかし今朝約束していたのにも関わらず彼が副業の仕事を入れキャンセルされたんです。私が約束したのに何故なのかを聞くと「お金が欲しいから」とだけ来ました。

何の相談も無く素っ気無く来たその理由に苦しくなりました。今まで仕事の時間変更等でキャンセルされても彼を尊重し夢の為だから仕方ないと思えていたのに今回はそう思えない自分がいます。友人に相談すると、彼は恋愛に不器用だしドロップが好きだから理解してもらえると思ってそんな態度なんじゃないか?

結婚資金を貯めているのかも?と言われましたが、男性って愛想付かされるかも知れない態度を彼女に出来るものなんでしょうか?少しでも説明や相談があっても・・・と私は思うのですが。それが無いなら私の事はあまり重要では無いのかなって思ってしまいます。

恋愛ってこんなものなんでしょうか?

ランキング

レス

思いのたけをぶつけてみては?

るみ
意思の疎通ができていない気がします。 彼の為に仕事優先を許してきたあなたなのでしょうが、今回の件は 私も同じ立場なら納得いくまで話をします。 彼なりの考えがあるかもしれないし。あなたの気持ちもぶつけないと理解してもらえませんよ。 頑張って素敵な恋愛をしてくださいね! 信頼関係が一番大切ですから。 仲よしみたいですから大丈夫ですよ。 どんどんぶつかって、話をして、思いをぶちまけてみて!

同じ

041
ジャスミン
彼は今までと同じ事を同じ様にしただけです。 分かってもらいたいのであれば、あなたが申し訳ないけど、と冷静に話すべきだと思います。変わったのはあなたですから。

あなたの勘が正しい

MM
友達というのはたいてい、あなたの感情を傷つけてまで、本当に思っていることを言わないです。 だから、友達に相談しても無駄だと思いますよ。 あなたの勘のほうが、真実を伝えてくれています。 いくらラブラブなメールが来ようが、会いたいと言おうが、彼はあなたに会うより、仕事を優先したのです。これが事実ではありませんか? いいえ、恋愛はこんなものではありません。 彼女のことが好きでたまらなかったら、 普段だって、あまり頻繁に会えない彼女との約束を、何度もキャンセルするはずがありません。 残念ですが、彼の気持ちは少し冷めていると思います。 「恋愛に不器用」なんてことはありません。

多分そうだと思う。

😨
笹々
>恋愛ってこんなものなんでしょうか? 俺は、その通りだと思います。そんなものでしょう。 分かり合えることがいかに難しいかを、離婚が多い現代の状況が物語っていると思います。 ただでさえ、文化の違う外国の方。たった一言で、恋愛について期待はずれのような感情(違ったらすみません)を抱くのは、早計ではないですか? 70歳近くのある夫婦は、若い頃によく喧嘩したが、20年30年たって、やっと隅々までよく分かり合える関係ができたと言っています。 俺の場合、親ですが、親を理解したのは、20年間の子供時代ではなく、30前後のころからの自営業の上司と部下として、接してからです。 狭い町でいろんな人間関係を目にしますし、耳にします。 人を知ろうと思うのなら、5年や10年かけるつもりが丁度良いと思います。 まぁ、その前に恋愛感情が冷めたならそれでよいと思いますが・・・

愛想つかしちゃだめだって

🐱
秋風
自分の都合と相手の都合が合わなくて、会えない時間が長くなってもしようがないですよ~。 こんなことくらいで、別れたらだめだよー。 遠距離恋愛していると思ったらいいのでは。 きっと、彼は本当にお金が必要なんだと思います。 いっそのこと、一緒に住んでしまえば、会えないという問題は解決するのではないでしょうか?

大目に見てあげよう

😑
おりんごリンゴ
ドタキャン、がっかりしますよね。 お気持ちお察しします。 思うに、彼には悪気はなく「クルーレス」なのではないかと。 「今日は会えなくても明日会えばいい。ドロップは大丈夫。待ってくれる(と確信)」と単純に考えていたと思われます。 でもその行動で傷ついたということは、ちゃんと伝えましょう。 「クルーレス」ですから。まじめそうな彼ですし、きっと「what??? 君をそういう気持ちにしたなんて思ってもみなかった。ごめん!」となるような気がします。 ちなみに私の彼も、そういうところが付き合い始めたころ多々ありましたが、ちゃんと直してくれるようになりました。 男性には、こっちがまっすぐに話さない限りうまく伝わらないのものみたいです。とほほ。

トピ主です

😢
ドロップ トピ主
早速のレスを有難うございました。 るみ様 彼は自分の夢を実現するために必死なので、私は我慢してしまう事が多く、彼の負担にならないように自分の意見は軽く言うだけに留めていました。やはり話し合いは大事ですよね。今回キャンセルされた事で私も感情的に怒ってしまい彼も感情的になっているようです。その証拠にメールの返信がありません。今朝私なりの謝罪をメールでしたのですが・・・ ジャスミン様 そうなんです。今までと何ら変わりなく仕事が入ったからキャンセルされただけなんですよね。それを私が勝手に旅行後だし暫く会えなかったから会えて当然と思ってたから、今回の問題が起こってしまいました。話し合いをしたいので謝罪メールをしたのですが彼に無視されてしまってます。 MM様 事実を突き詰められると、やはり胸が痛いです。キャンセル自体は付き合い始めは多かったですがここ最近なかったのです。実は週末の予定を聞いた時に金曜日なら空いている事を言われたのですが、私が2ケ月前から地方の友人との先約があったので断ってしまった事で彼が拗ねたのかもしれません。冷められた事を考えるととても不安です。

自分の信じる方へ

🛳
ルンバ
友達は「あなたが言って欲しいこと」しか言いませんね。彼はあなたが好き、男ってそんなもん。それってあなたがそう思いたいことですよね? あきらかに今彼の状態は、お金(仕事)>トピ主、です。 私なら別れます。29歳、難しい年。どうなるかわからん外国人など待っておれません。すいません。 これは彼がひどい男だとかトピ主が魅力がないとか、そういう問題じゃないです。ただタイミングがあわなかったんです。夢をおって一生懸命な時ど~してあえないの~?なんてウザすぎる。かといって相手に何年もろくに会えないで恋人状態維持しろってのも酷じゃないですか? 花の人生彼を支えるためにあるんじゃないんだから。 彼は主さんのことなどみじんも想っていません。明らかです。夢や仕事やお金が先に来てかなり最後の方に主さんがきます。キャンセルしても平気な人。どーでもいい人、です。 それでも彼が好きで好きでハッピーエンドを信じて待つか。それとも別れるか。 でももう彼を信じれないから苦しいんじゃないですか?

恋愛関係?

041
くろとら
月に2、3回しか会えない、というか、会わなくても済んじゃう関係って恋人? 遠距離なんですか? 冷静に考えてください。生涯のパートナー候補だとしたらもっと大事にします。どこのお国の方か知りませんが、現在お金優先の生き方ならば、あなたよりもお金持の女性がそばにいれば簡単に乗り換えることもありえます。外国人というだけでモテる事だってあると思います。 将来の夢の図面にあなたの存在があると思いますか? 付き合い初めからキャンセルされていたのに、それでも彼に合わせていたなら、彼にとっては異郷の地で都合がいい女だと思います。それでも月に2、3回のデートのために気を使うのは馬鹿馬鹿しくなると思います。  私自身、恋愛中は彼との関係が最優先でした。寸暇を惜しんで会いました。土日しか会えないのなら、女友達と旅行の計画なんて絶対に入れませんし、前後の体調調整を理由に会わないなんて無論ありえません。トピ主さんは彼が浮気をしないと思ってないがしろにしていると思います。恋愛関係だとしても彼の気持ちが冷めるのは当然だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧