本文へ

おすすめ冷凍食品教えてください

レス4
(トピ主 0
041
ずぼら~
ヘルス
これはおいしい、これは安全っておいう冷凍食品を教えてください。あと、安全な枝豆、肉まん、餃子を教えてくれると嬉しいです。  

ランキング

レス

先月あったよ。

041
あんこ
体にいいかどうかは別にして おすすめ冷凍食品というトピが先月(?) あったばかりです。ご参考までに。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0621/004329.htm

豆腐です

041
豆だ
賽の目状に切った豆腐の冷凍品は便利です!お味噌汁の具とか麻婆豆腐とか色々つかえて超便利でお奨め!スーパーで普通に売ってます。

一発回答!

041
夏期休業中
生協に入りましょう! いろんなレベルの生協がありますが、どうぞご自身の目でしっかり見極めてくださいね。 そこいらのスーパーの商品と同じようなレベルの生協から、原材料の管理から製品化にいたるまで厳しいチェックを怠らない生協まで、いろいろありますよ。 この道ウン10年のベテラン有職主婦としましては「生○クラブ生協」が一押しです。 冷凍食品、半加工品、肉、野菜からお菓子にいたるまで、全信頼をおいています。 特に、冷凍食品は焼売、餃子、肉まんをはじめ、ウナギ蒲焼、アジフライ、など、安全で美味しいものが揃っています。 市販のものは、輸入物が多く安全性がニュースになるなど、問題が多すぎませんか? 添加物も気になりますし。

シュガーレディはいかがですか?

041
ねぎ
「シュガーレディ(sugarlady)」で検索してみてください。 長年購入しているのですが、安全性に留意した食品を多く扱っています。味もとてもいいです。 しかも、買いに行かなくていいからとても楽。 ちょっとお高めですけどね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧