本文へ

顔がすぐに赤くなります

レス2
(トピ主 0
😨
赤りんご
ヘルス
こんにちは、30代女性です。 日焼け止めとメイクで外出するのですが、すぐに顔が赤くなってしまいます(泣) 目的地に着いたら、赤い顔で人と対面することになるのでとても気になります。 外出は徒歩か自転車になります。安全の為に日傘などは使っていません。 何か良い対策などありましたら教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

とりあえず保冷剤で冷やす

041
しお
暑さで顔が火照るということでしょうか? 私も夏場は外を10分も歩くと、顔が真っ赤になります。 あまりにみっともないので、 この夏は保冷剤をタオルに包んで持ち歩き、 火照ってるなと感じたらすぐ顔を冷やすようにしたら かなりマシになりました。 根本的な解決にはなりませんが・・・ 体質改善的な解決方法があれば私も是非知りたいです。

私は光線過敏症ですが・・・

041
光線過敏症の人
私は光線過敏症で、紫外線に当たったらいけないので必死です。 私の経験がトピ主さんのお役に立てればと思ったので書いてみます。 私の場合、 ・紫外線吸収剤が入っていない日焼け止めを使う(皮膚科で教えてもらいました) ・日焼け止めを十分に塗る ということが重要です。 日焼け止めのSPFは重視しません。 とにかく「紫外線吸収剤が入っていない」のが重要です。 敏感肌用日焼け止めだとチャパチャパして重ねづけが難しいので、 化粧下地とクリームファンデーションも紫外線吸収剤が入っていないものを重ねづけしています。 その状態なら、ある程度は外に出られます。 よかったら試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧