本文へ

復縁について

レス5
(トピ主 0
041
やまきちえもん
恋愛
こんばんは。やまきちえもんと申します。 復縁についてですが、 1 彼氏が彼女振る→彼氏から復縁希望→復縁 2 彼氏が彼女振る→彼女から復縁希望→復縁 3 彼女が彼氏振る→彼氏から復縁希望→復縁 4 彼女が彼氏振る→彼女から復縁希望→復縁 別れた理由は様々だと思うのですが、小町でもよく1 と2 は聞くことがあるのですが、3 と4 で復縁された方いらっしゃいますでしょうか? やはり男性と女性の違いなのでしょうか?

ランキング

レス

復縁するかも

041
ポテ
はじめまして。 細かいことを・・・と思われるかもしれませんが、 「復縁」とは離縁した夫婦・養子が、またもとの関係にもどる事を意味します。 失礼しました。

えー

041
りん
それ逆じゃないかな? 3と4はよく聞くけど1と2は逆に少ないと思うんだけど。

あるでしょう

041
ぷぷぷ
嫌いまくってた彼氏を振った女性が、その後よりを戻して結婚してるのを知ってますから。 しかも、(本当の気持ちは知らないけど)ラブラブぶりを過剰なほどアピールしていますよ(笑) その人の場合は本命の男に振られて、他に行き場が無かったからなんですけどね。 私から見たら利用してるだけにしか思えないけど、「彼が安心感を与えてくれる事に感謝」して、いけしゃあしゃあと戻ったらしい。 とりあえず、今はその旦那にとても尽くしてますよ。 おそらくは、本命の男しか見えてなかった頃は平気で傷つけてポイ捨てできる存在だったのが、他に男いないって状況になった途端、急に価値が出てきたのでしょう。 さらに、一度ポイ捨てした負い目がある分、痛々しいほどに「私はあなたが必要。愛してます。あの男なんかつまらない男でした」ってのを今の旦那にアピールしてますし。 ポイ捨てした後、他に男がいる場合は、よりを戻してもまた捨てる可能性大です。 が、他にいない場合は、一度捨てた負い目がある分、怖いくらいに誠実な彼女になるもののようです。

4番

041
ユウキナエ
つい最近4番のパターンで 彼氏を持っていかれました。 勝手に去って行って戻ってくるなんて 勝手すぎます。 相手の気持ちもあることをお忘れなく

3のパターンです

041
るる
私は別れた彼から何度か連絡があり復縁するかもしれないです。 元彼と別れたきっかけは性格が何となく合わなくてこの人は違うかもしれないと感じてお別れしました。 その後彼からは何度も連絡があり、私もそのあとに付き合っていた彼と別れたときに連絡があってという経緯です。 とぴぬしさんは元彼女が忘れられないんでしょうか?上手く行くといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧