本文へ

伊豆のお勧め

レス10
(トピ主 0
041
るんば
話題
3月末に,夫婦(30代)で1泊二日で伊豆に旅行に行くことを予定しています.お勧めのお宿,観光場所などなど,なんでも教えてもらえたらうれしいです!

ランキング

レス

何たって~

041
ありりん
 伊豆といえば「南伊豆国民休暇村」ですよ。 いつ行っても、急に行っても、何しろ宿泊料は「安い」食事は「たっぷり」「美味しい」です。  夕食、朝食共にバイキング形式(食べ放題)。特に夕食は和洋中華ありで楽しめます。私は和食が好みでお刺身が目当てです。まぐろ、金目鯛、イカなど季節の魚が中心で、何でもあります。  今年のお正月にも行きましたが、夫婦二人朝夕食つきで一泊1人1万円ぐらいでした(ビール中ジョッキ3杯込み)。  また建物の目の前は弓ヶ浜海岸が広がり天気が良いと温暖で散歩をしても最高です。  ネットで簡単に予約できます。「休暇村」で検索してください。楽しいご旅行を。

伊豆高原テディーベアミュージアム

041
古澱
縫いぐるみや人形やちょっとしたマスコットみたいのが好きならば、いいと思われます。 私のお気に入りの場所です。

沢山見所ありですが

041
奈々子
美術館では松崎町の長七美術館、食べ物では戸田のタカアシガニ、自然では達磨山から見る富士山が一押しです。

昔行きました

041
Chatton
大分昔ですが、両親が一時期静岡に住んでいたことがあって、その時に伊豆に何度か行きました。 まず、石川さゆりの歌で有名(古過ぎ!)な、「浄蓮の滝」は見ておいて損はないと思います。 あと、当時結構うけたのが「いのしし村」。 いのししやたぬきの芸、競馬ならぬいのししレースなど、意外で面白かったですよ。 他、サボテン園、バナナワニ園等にも行きました。 ただ、私が伊豆に行ったのはもう10年以上前のことなので、かなり事情も変わっているかもしれませんが…。 ぜひ楽しんできてください。

いちご

041
まいける
私の伊豆のオススメは、河津のループ橋近くにある「七滝茶屋」のイチゴデザートです♪ 3月下旬でしたら、種類も多いと思います。 私は、イチゴパフェを食べたのですが、イチゴは中まで赤く、とっても甘かったです!他にも、3種類のイチゴデザートが味わえるものや、クロワッサンでイチゴと生クリームをサンドしているものなど色々あります! 私は行った事がないのですが、隣には日帰り風呂とお食事処もあります。 甘いものがお好きなら、オススメです。

伊豆自慢-1

041
伊豆生れ
両親の出身地で伊豆大好きです。 ご旅行の交通手段は車でしょうか? 休暇村は母の実家の近くなので1度しか宿泊した事はありませんが、海が見えるお部屋や特別料理を頼む事もできます。露天風呂がないのが残念ですがお風呂はもちろん温泉(塩)でしっとりツルツルです。 海亀の産卵される弓ヶ浜にお越しの際は休暇村の道向かいにある「青木さざえ店」というTVでも何度か紹介されているお店ですが、水槽のさざえや伊勢海老、あわびを選んで店内で焼いたり、調理してもらう事ができます。売店のソフト(わさび、夏みかん)もお勧めです(夏みかんは形はソフトだけどジェラードだと思ってください)。 動物好きなら、いのしし年にちなんで天城の「いのしし村」、熱川のバナナワニ園、アンディーランド(カメ)と変った園もあります。 ロマンチック系がお勧めならば伊豆高原! 宿泊施設もいっぱいありますし、テディーベアに限らずミュージアムや可愛いお店がいっぱいです(一日で廻りきれない程です)。

伊豆自慢-2

041
伊豆生れ
グルメ旅行ならでぶやでも紹介、おめざで紹介されていたイカの塩からがある「徳三丸」も検索してみてください。 伊豆名物の伊勢海老も金目鯛も地物が出てきます。 わさび漬けを買うならお土産やさんよりスーパーで買うのがお勧めです。着色料がない分見た目は美味しそうじゃないかもしれませんが。 街路樹にヤシが多いのが好きです。色んな所に足湯がありますが分かりやすく伊豆急下田駅前にもあるので常時足湯用にタオルを持っていくのがお勧めです。 逆にこんな所ない?とか質問してくださればお答えできると思います。 たっぷり楽しんでくださいね。

虹の郷

041
踊り子
今年は伊豆で年を越して来ました。 熱川温泉のカターラ福島屋に泊まりました。 ここはちょっとお値段は高めですが全室 オーシャンビューで色んな温泉があって とてもよかったです。 観光場所としては、私の一押しは 修善寺にある虹の郷、というテーマパークです。 テーマパークと言っても、色んな国をテーマにした 庭園なのですが、入園料は大人ひとり千円です。 園内の伊豆村、というエリアにある 鮎の専門店「串や」には時々テレビにも出ている 名物おじさんがいて、この人のお話がすごく面白かったです。 囲炉裏で鮎の串焼きを食べながらにごり酒を飲み、 楽しいひとときを過ごしました。 よろしかったら是非、足を伸ばしてみて下さい。

お勧めのお宿は・・・

041
なはなは
アンダティバリゾートはよかったですよ! カラオケ・ビリヤード・漫画コーナー・ダーツ・卓球等々が無料で楽しめましたし、お料理も美味しかったです。 それに、アルコールも含めてフリードリンクでしたし、夕食後、10時頃(?)に夜食タイムもありました。 退屈知らずのお宿でしたよ~ その分料金がやや高めだったような気がします。

下田へ!

🐱
りこぱんだ
お勧めです!熱海や伊東と比べるとちょっと遠いですが・・・。 白浜海岸や弓ヶ浜、綺麗ですよ。千人温泉や、道が険しいですが観音温泉も有名ですよね。 名前は忘れてしまいましたが下田駅の近くの漁港のところに回転寿司があります。回転寿司ですが、目の前の漁港でとれたばかりの魚ばなりなのでおいしいですよ!有名人も来ていて、サインがたくさんあります。 あとは、伊豆といえば金目鯛ですよね。煮付、刺身、粗汁、干物・・・。とってもおいしいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧