本文へ

赤ら顔悩んでます!

レス3
(トピ主 0
041
りんご
現在24歳の社会人です。 私は幼い頃からアレルギー体質ではあり、 いろいろ病院なども通い今に至ります。 結構症状は成長するにつれて治まりましたが、 一番気になるのが赤ら顔です。 敏感肌であるために化粧は薄くしかできません。 なかなか赤ら顔は隠せませんし、 似たような方いたらみなさんどうしてますか? 病院にいったら ステロイド?が入ったお薬をもらったんですけど 顔ですし、知り合いには「あんまりステロイドは使わないほうが…」とも言われあまり使っていません。 いい化粧品や化粧水、お薬やお手入れ方法などもしよかったら幾つかアドバイスいただけたらありがたいです。

ランキング

レス

これが効きます。

041
鉄塵28号
赤ら顔の悩みのトピは多くたっており、過去にもコメントしましたが、漢方薬、 枝茯苓料丸、(ケイシブクリョウガン)が効果があります。 漢方で言う汚血、(おけつ)血栓溶解作用、血液粘土を改善、抹消血管の血流を改善します。 以前、某製薬会社から、ビャクシン(体を白くするの意味)の名でエキス剤が発売されていました。 エキス剤より丸剤を用いてください。はと麦と併用すると効果が増す事がわかっています。 最近、長期使用は肝臓に影響がある事が報告されていますが問題はないと思います。 半年、一年位ためし、結果のトピをたててくださいな、、 追伸 検索してみてくださいね。

克服しました

🐤
ヨシミ
私も小さい頃から赤ら顔で悩んできました。 色々試しては効果がなく諦め・・の繰り返しでしたが、3年半程前大手小町の悩み相談で 赤ら顔の悩みに答えていらっしゃる先生を見つけ、すぐに予約をとりました。 私の場合、原因はステロイド。子供の頃から アトピーだった為長い間ステロイドを使用して いました。顔にぬるとその一瞬は肌がキレイになるので、使ってはいけないとは知りながらも手放せないでいたのです。 その結果、ステロイドの副作用で元々薄い顔の皮膚がさらに薄くなってしまい、赤ら顔を悪化させていたのです。 すぐにステロイドをやめました。やめて数週間はひどい状態でした。でも血行をよくする漢方や炎症を抑える飲み薬を処方してもらい、 頑張りました(確か9月頃でした)毎年冬になると特にひどかったのですが、その年の冬からは今までが嘘のように顔が赤くならなくなったのです。 原因は人それぞれだと思いますが、根本は 皮膚が薄い事と、血行が悪い事だと思います。 トピ主さんも決してステロイドには頼らず、他の方法を探して欲しいと思います。 あんなに酷かった私が克服できたのですから。

わたしもでした。

🐤
BLANCE
わたしは幼い頃から頬、あごの先端が(笑)赤かったんです。 小学校6年生からファンデつけてました。 でも隠れない。 そこでメイク雑誌でみつけたのがコントロールカラー!! 普通の軽い赤ら顔ならグリーンですが、強力なわたしの頬にはイエロー! 化粧下地の後にイエローのコントロールカラー(おすすめはエテュセ)を薄くのばしてからファンデ。 下地もニナリッチのパーズオパラサンを使用。 もし試した事なかったらやってみてください! ちなみに2、3年前から気にならなくなりました。(現在25歳) いろいろ試しましたよ~。だからどれを使ってマシになったかは断言できませんが・・・。参考まで。 化粧品は雪肌精シリーズ。赤ら顔にいいとかいてあったので19歳の頃からずっと使ってます。 あとはコットンでパッティングもいいって聞きますよ。 冷水&ぬるま湯を交互に・・っても聞きますが、これはイマイチでした。 まぁメイクで隠す技?を基本に覚えておけば気分的に全然違いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧