本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私はどうすべきでしょうか。質問ばかりでごめんなさい。

私はどうすべきでしょうか。質問ばかりでごめんなさい。

レス6
(トピ主 2
🙂
べじた
恋愛
私は今年のバレンタインに少し気になっていた人から告白されました。でも私は良い返事を返しませんでした。自分が本当に好きなのか分からなかったからです。この前の恋人のことはこの人なしでは生きていけないというくらい好きでした。記憶喪失(本人曰くわたしと付き合ってた頃のことだけ。本当かはわからない)や、強く拒絶されたので別れました。それから2年ほど経ってわたしはその人のことを考えても、あんなにしんどかったのに何も思わなくて、それからわたしはずっと自分の気持ちに自信がありません。それに、私は正直追いかけられるより追いかけるほうが好きです。だから告白された時に少し引いてしまいました。それに私は海外に住むことが夢で将来を誓うことができない。それで断ったのですが、それなら今から先今までみたいに接せないと言われて、わたしは彼女のこと人として好きだったし、気になっていたのも事実で、付き合うことにしました。でも、やっぱり「好き」になりきれなくて、罪悪感も感じるし、いっぱい泣かせてしまって、こんなこと言うのも酷い話だと思いますが本当に重くて、正直自分にも相手にもうんざりでした。だから、別れて欲しいと告げて別れてもらいました。それから彼女とは友達に戻りました。同性なので、距離感もバグってて、正直別れた人との距離では無いほどベタベタしてます。それで今になって気づきました。私、彼女といると落ち着きます。私に好意を寄せてくれる彼女が好きです。手離したくないと思いました。でもこれは本人のことが好きなのでしようか?私の事好きだから好きなのでしょうか?これは弄んでるだけですか?大学も遠いので高校卒業したらきっと会えません。だからといって大学卒業後一緒に暮らすこともおそらく出来ません。私は夢があるし、彼女にだってそれは同じ。このまま友達だったら会えなくてもどうこうならないし、この気持ちが変わっても何もない。

ランキング

レス

トピ主です

🙂
べじた トピ主
すみません、曖昧に終わらせてしまってました。もし何か意見をくださる方がいればよろしくお願いします。読んでくれた方ありがとうございました。

あの、

🙂
みみ
とにかく読みにくいです(笑) 要点をまとめて改行しましょう。 さて、本題ですが復縁するべきか友人のままでいるべきかってことですよね。 個人的な意見としては無しです。 トピ主本人の感情が曖昧だから。 追いかけたい派なのに好意をよせてくるから揺れている? 距離感がバグっている? なんか全部相手のせいにしてませんか。 自分がどうしたいのかくらい自分で決めましょう。 距離感が嫌なら離れればいい。やめればいい。 なんのために別れたんですか??? そうやって曖昧なまま、相手に流された結果が別れだったんですよね。友人でいいんじゃない。

海外に住む事に先ずは集中

🙂
先ずは自立よ
夢は海外ですか? どうやって実現したいの? 外資系企業に入社して?自ら何か海外で職種を身に付けたい?日本で身につけたもので、海外に出て勝負したいの? 恋愛に浮かれていると、夢実現から遠ざかりますよ。まずは自分の目標に向かうための準備して、夢を実現させてから、恋愛に余力を注げば良いです。

トピ主です。

🙂
べじた トピ主
貴重なご意見ありがとうございました。そうですよね。私は相手が悪いようにしたかっただけかもですし、将来のことも何も考えられてなかったかもしれません。文章書くの下手ですみません。読みづらい文面を最後まで読んでくださり、ご意見までありがとうございました。

忠告します。

🙂
昭和レトロ
貴女は、文面からしても、自分自身が何をしたいか、具体的な考えと言うより、考え方が多方面に散らばって居て、友人関係にしても、集中力が無い、自分自身の考えも良く解らない様に感じました。 海外に行くにしても、本気で海外に行きたいと思ってますか? 海外で生活するには、誰にも頼らず、全て自身で決断をしなければいけないのと、先ず海外で何をしたいのか、自分の確固たる信念を持って居ない限り、必ず挫折します。 何処に行きたいのか知りませんが、その国の言語を勉強するとかしてますか? 自分自身でその国の事を詳しく調べてますか? 自国を離れても、孤独に堪えられる、強靭な心を持ってますか? 思うに、今の貴女の集中力に欠ける考え方では、海外での生活は、とても難しいと思います。 友人関係もぐちゃぐちゃ、勉強も集中してないのでは? 貴女はもう少し、何事に対しても、頭の中を整理して、集中力を付けて行かないと、貴女の今の状態では、人生、何も達成出来ない気がします。 集中力をもっと付けましょう。

キミの答えが正しいと思う

🙂
京都のクッキー28
スキンシップも無いプラトニックな百合恋愛なんだもの。ぎこちない関係で良いよ。卒業までだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧