私は今年のバレンタインに少し気になっていた人から告白されました。でも私は良い返事を返しませんでした。自分が本当に好きなのか分からなかったからです。この前の恋人のことはこの人なしでは生きていけないというくらい好きでした。記憶喪失(本人曰くわたしと付き合ってた頃のことだけ。本当かはわからない)や、強く拒絶されたので別れました。それから2年ほど経ってわたしはその人のことを考えても、あんなにしんどかったのに何も思わなくて、それからわたしはずっと自分の気持ちに自信がありません。それに、私は正直追いかけられるより追いかけるほうが好きです。だから告白された時に少し引いてしまいました。それに私は海外に住むことが夢で将来を誓うことができない。それで断ったのですが、それなら今から先今までみたいに接せないと言われて、わたしは彼女のこと人として好きだったし、気になっていたのも事実で、付き合うことにしました。でも、やっぱり「好き」になりきれなくて、罪悪感も感じるし、いっぱい泣かせてしまって、こんなこと言うのも酷い話だと思いますが本当に重くて、正直自分にも相手にもうんざりでした。だから、別れて欲しいと告げて別れてもらいました。それから彼女とは友達に戻りました。同性なので、距離感もバグってて、正直別れた人との距離では無いほどベタベタしてます。それで今になって気づきました。私、彼女といると落ち着きます。私に好意を寄せてくれる彼女が好きです。手離したくないと思いました。でもこれは本人のことが好きなのでしようか?私の事好きだから好きなのでしょうか?これは弄んでるだけですか?大学も遠いので高校卒業したらきっと会えません。だからといって大学卒業後一緒に暮らすこともおそらく出来ません。私は夢があるし、彼女にだってそれは同じ。このまま友達だったら会えなくてもどうこうならないし、この気持ちが変わっても何もない。