閲覧ありがとうございます。
先日、かなり長く片思いしていた人に告白しました。その人は遠方に住んでおり、あまり頻繁には会えません。
大学時代(別大学)から好きだったのですが、その時から遠方に住んでおり、遠距離を考える余裕が無かったので、好きではあるけど気持ちを抑えていました。そう思っているうちに向こうに恋人ができたことを知り、ご縁が無かったのだと半ば諦めていました。
ですが、先日あることをきっかけに連絡をとるのを再開しました。恋人とは少し前に別れ、遠距離になったことが原因だと聞きました。別れてから時間が経っていないのもあり、少し引きずっているようでした。
何とか会う約束をし、次にいつ会えるか分からない為、いろいろな段階を飛ばしていると自覚しつつ、気持ちを伝えました。
以前から仲が良く、2人で出掛けるのも抵抗が無い程の距離感なので、正直に想いをぶつけました。
結局遠距離への抵抗感も拭えず、今は考えられないと言われたのですが、「時間が経てば私への気持ちも変わるかもしれないよね?」と聞くと、「それはかなりあるね」と言ってもらい、社交辞令であってもとても嬉しかったです。
私はこの恋を諦めたく無いです。好きになるのをやめる理由が見つからないからです。ですが、次にどう行動したら良いのか全く分かりません。連絡もしていません。
ぜひアドバイスお願いします。