本文へ

おススメのフードプロセッサー

レス5
(トピ主 0
041
まりまり
話題
フードプロセッサーの購入を考えています。 あれもこれもといろいろな機能がついていなくても良く ※とにかくお手入れが簡単なこと ※丈夫で長持ち ※あまり大きくない(保管場所が限られているので) こんな条件ですが、みなさんのおススメがあればぜひ教えて下さい♪

ランキング

レス

私は先週 買いました♪

🐤
ピヨ
いろいろ迷ったあげく、私はナショナルのMK-K78を1万5千円で購入しました。 私も条件が同じく コンパクトで洗いやすいものです。 届いて、まず、ハンバーグを作りました。みじん切りの早さに感動! 紅茶のパウンドケーキやピザのパン作りも 驚くほど簡単に出来ました。 私はお菓子作りが好きなので、今度はパイやタルトにもチャレンジしたいです。

パン捏ねモード

🐧
なな
手捏ねパンの労力節約にパン捏ね機能のあるものを探しました。 最初に心惹かれたのクイジナート。 何度も何度も検討しましたが何にせよ大きい! 出しっぱなしで問題の無いキッチンをお持ちの方なら迷うことも無いでしょうが私は使い終わったものが出てるのが嫌で、炊飯器もトースターもないほどなんです。 なのでナショナルのパン捏ねが付いているものにしました。 大は小を兼ねるのでしょうが、キャベツの千切りも大根おろしもこの大きさで充分満足です!

タイムリートピです!

😀
まったりん
私もまさに今フードプロセッサーの購入を考えていて、このトピに飛びついてしまいました。 特に、私が候補にしていたモノを購入された方がレスしていらしたので、とっても参考になりました。 引き続き私も参考にさせてください!

フードプロセッサーでないと駄目ですか?

💡
ちゃP
場所が無いのであれば、スティックミキサーはいかがですか? 色んな事してくれます。メーカーによってはトッテモ安いですし。 私はブラウンの古いタイプを使ってますがとっても重宝しております。 次回またブラウンを買うか、憧れのバーミックスを買うかは思案してますが。

クイジナートの廉価版がおすすめです

💡
tamagon
夫にプレゼントしてもらったクイジナートをとても気に入って使っています。 ななさんがお使いのものではなく、「DLC1J ミニプレップ」という、一番小さくて低価格のものです。 フードプロセッサ機能しかありません。カットしてせいぜい混ぜる(バナナジュースとか)くらいのことしかできませんが、とにかくコンパクトで、扱いが楽(洗うのが本当に簡単で使い方もめっちゃ簡単です)。 色も、赤や青など他の機種には無いカラフルさ。キッチンが楽しくなります。 問題のサイズですが、11cm×15cm(幅×奥行)です。高さは20cm。価格もお手ごろです。定価は8000円ですが、もっと安く手に入ると思います。 色々迷いましたが、キッチンに出しっぱなしにできることもあって、出番が多いです。 単機能なので説明書も簡単でしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧