本文へ

元旦那と会ってる彼女

レス46
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
結婚を控えてる彼女がいます。
彼女はバツイチで子供が2人(4歳と3歳)います。
離婚した原因は元旦那の浮気が原因で離婚したのですが、詳しい理由は聞いていないのですが子供は元旦那に親権があります。
彼女とは現在2人で同棲しています。
子供と会う頻度は週1〜2程度で会っています。
私自身、彼女が子供と会う事に嫌な気持ちとかは一切ありません。
必要な連絡やある程度の雑談であれば元旦那と連絡を取ることに対しても許容できます。
雑談に関しては以前あまりにも元旦那との連絡頻度が多いのを知った為、極端に多くするのは辞めてほしいと伝え、口論の末了承してくれました。
そして先日某遊園地に子供達と行ってくると話がありました。楽しんできてね、と伝え一応の確認として子供だけと行くんだよね?と聞きました。
彼女は「そうだよ」と言いました。
その言葉を信用してたのですがふと気になって今朝彼女のLINEを見たのですが、内容を見るとどうやら元旦那を含め4人で出掛けていたことがわかりました。そしてまた4人で出掛けようと彼女の方から言っていました。
そして連絡頻度も全くと言っていい程控えていませんでした。
彼女と私は普段仲も良く結婚も数ヶ月後に控えている状況でこの事実を知ってしまい、彼女が何を考えているんだろうと思ってしまいました。
元旦那といるのは子供達との為に4人で過ごしたりしたい、と言う気持ちは理解できるのですが、事実を隠して遊ぶ、という事に腹が立ちます。
普段の言動から元旦那と復縁の気持ちや恋愛的な感情はないという事は感じるのですが、本当に子供だけの為なのか?と感じます。
勝手に携帯を中身を見たのは申し訳ないと思いますが、こういう嘘をつかれてるんだと言うことにショックです。
このまま結婚してもいいのかと不安になってしまいます。
長くなってしまいましたが、アドバイスや励ましの言葉を頂けると幸いです。

ランキング

レス

いやいや…

🙂
ゆー
これがバツイチ子持ちの人と付きあうには仕方ないよ 子供にとって母親は一人きり 元旦那に恋愛感情は無いでしょう。 でも子供にとっては幼い子供なら尚更母親と父親と出かけたいものですよ それが嫌なら結婚することを考え直して しっかりしなさい

そういう人を選んだのだから、仕方ないです。

🙂
まるあんぱん
幼い子供には、母親が必要なんです。それはそれで仕方ないですよ。会わせるしかない。 その場所に、元夫が出現しても、成り行き上、大目に見るしかないです。実に面倒だよね。 それでも彼女に強く惹かれる貴方の心情を慮ると、余程、魅力に溢れた、稀有な女性と、 推察しますよ。貴方がそんなメンドクサイ女性にご執心なのも、その女性が絶大な魅力を 持ってるから。善意の第三者ほど、短絡的に、別れちゃえなんて簡単に言えるけど、 人を好きになるのって、そう、単純でもないですよね。苦しいものなんですよ。困ります。 僕は、丸ごと受け入れて結婚するしかないと思います。 彼女の嘘は貴方を傷付けまいとする心理からで、貴方を裏切るとかの意味はなさそう。 彼女をそのまま丸呑みして、結婚して、子供作って、普通に暮らしたら如何ですか? 元夫も、そのうち再婚するんじゃないですかね?知らんけど・・・

嘘をつく人は、他でも嘘をついている

041
たこ兄弟の母
タイトル通りです。 彼女はこれからも嘘をつき続けるでしょう。 主さんのお話を聞く限り、嘘をつくことに罪悪感はないようです。 それが離婚の原因なのかもしれませんね。 >普段の言動から元旦那と復縁の気持ちや恋愛的な感情はないという事は感じる 嘘が上手な彼女なので、どーでしょう。 4歳と3歳なら、遊園地へひとり親だけで行くと色々と手が回らないので 父と母が揃ったほうが良いとは思いますが 「今後は俺も行く」と、するのはダメなんでしょうか。 主さんとの間にお子さんが生まれればきょうだいです。 主さんとの交流も必要になるでしょうし。 まずは >詳しい理由は聞いていないのですが子供は元旦那に親権があります。 この点を詳しく聞いては。 主さんは優しすぎ。 根掘り葉掘り聞くことが苦手なようですが >彼女が何を考えているんだろうと思ってしまいました。 これは本人に聞くしかありません。

破談にしましょう

🙂
酒場
元旦那の浮気が原因ですかね? 嘘だと思いますよ。 逆でしょう、おそらく。 親権が元ご主人にあることから、彼女に原因があると思います。 あなたと結婚したところで、連れ子のことで揉めるのは目に見えてるし、元ご主人は子がいる限り切れませんよ。 結婚前から嘘つく女性と添い遂げられるはずがない。 やめときなさい。

黙っている元夫と会っている彼女を責める権利、あなたにあります

💢
ぐぬぬ
黙って元夫と合う彼女を咎める権利、あなたにありますか?彼女のスマホを勝手に盗み見るくせに。 彼女を責めるつもりなら別れたらいいんだよ。信用できないと。子どもにとって元夫は実の親。あってほしくない気持ちも分からんわけではないけれど咎めるとかはないんじゃないかな。子のいる人を妻にしようとする覚悟がなさすぎ。

お別れする

🙂
そら
子供が4歳と3歳なら母親必要な年齢ですし、面会交流に制限なさそうですね。 頻繁に母親に会え、楽しく過ごせてるなら子供にとってはいい事です。 が、元旦那有責離婚で親権が父親ってなかなかないと思います。 だいたい、母親が親権とります。 彼女の経済、精神事情か実は彼女が不倫しての離婚かもしれません。 結婚したい相手に「私、不倫して離婚されちゃった」なんて言わないですよ。 もしも、元旦那が再婚して、子供引き取ってくれと彼女に押し付けてきたらどうしますか? トピ主さまの子供ができて、彼女の子供2人を養子縁組して育てていく覚悟はありますか? そうなるかもしれないことはご両親は納得しての結婚了承でしょうか? 彼女は変わらないと思うので疑念だけのうちにお別れするほうがいいと思います。 シングルマザーの結婚はハードル高いです。

不安になる気持ちもわかります

🙂
通りすがり
はじめまして。自分は1児の母で、夫はバツイチ(子どもなし)です。 状況は違いますが、自分も結婚前は主さんと同じ立場で、夫と前妻さんの関係についてとても敏感になっていて、不安になることも多々ありました。 彼女さんとはお互いに結婚したいと考えているほど真剣なのですから、結婚前に改めて話し合いをした方がいいかと思いました。 ラインを見てしまったことはきちんと謝って、主さんの不安な気持ち(前夫への感情、自分に嘘をついていたこと)など彼女に直接伝えた方がいいと思います。 子どもたちにとって、実母は彼女ということは今後も変わらないですし、彼女自身もそういう心持ちなんだと思います。ただ、主さんのことも同じように大切だからこそ、心配をかけないように前夫のことは隠していた、ということもあるかと思いました。 自分の友人も、夫がバツイチ(子どもあり)で、面会も頻回だったことからモヤモヤしていたそうですが、お子さんの要望もあり友人も含めて面会し、今はモヤモヤが晴れたそうです。 主さんの人生や今後のためにも、一度冷静に話し合いをするのがおすすめだと思いました。主さんだけが我慢するのもおかしいですし、変に模索するのもまた彼女に申し訳ない気持ちになるもしれません。 お話し合いをすれば、きっといい方向にいくと感じます!応援してます!

その彼女は大丈夫?

🙂
大丈夫???
あの〜…その彼女、本当に大丈夫ですか? >>離婚した原因は元旦那の浮気が原因で離婚したのですが、詳しい理由は聞いていないのですが子供は元旦那に親権があります 夫の浮気で離婚したのに親権が夫にあるってどういう理由で? 詳しく聞かないのは何故? 3歳4歳のまだまだ小さな子供、大抵母親が親権取ることが殆どだと思いますけど。 詳しく聞いてもはぐらかされる、嘘つかれる可能性もあるけど あまりにお気楽過ぎてびっくりしました。 きっと他の方も同じようなことコメントされそう。 トピ主さんはおいくつですか? とても言動が幼く感じます。 そんなに小さな子供がいたら元夫とも連絡は取り合うものじゃないでしょうか。 あまりに詮索するから彼女は嫌になり嘘をついていたのかも。 もともと嘘つきの可能性もありますけど。 結婚するようですが本当に大丈夫? 元夫になにかあった場合、元夫が再婚する場合など トピ主さんも彼女の子供と暮らす可能性ありますよ。 そういったところまで考えてますか? ただ同棲だけしていたらいいのでは。

このまま結婚してはいけない相手

🙂
わかるでしょう?
なぜかわかりますか。不誠実だからです。 その女は信用できない。 あなたにバレてることを知らずに、今後も付き合い続けると思いますし もしかしたら「友達と行ってくるね!」と家族旅行にも行くでしょう。 そして、いつのまにか体の関係も復活します。 一度でもお互いにを愛し、知り尽くした相手。 戻ろうと思えば戻れる距離感なんですよ。 結婚を控えてるのにそんなナメた真似するなんて・・・あなた完全にバカにされていると ご自分では思いませんか。 ご家族にきいてみてください。 絶対に「やめろ」というと思います。何がうれしくてそんな人の子供も含めて3人の面倒を 見るのですか。 表向きは信じてるふりしながら、ATMとして生きていくのですか。 ここにご相談に来られている時点で、ご自身の中ではもう答えが出ているんです。 その女は、結婚してはいけない相手です。

諦めよう

🐱
私は彼女さんと似たような立場の者です。 彼女さんの気持ちがわかる、なんて嘘は言わないけれど 離婚したし子供も夫側へ置いて来たので私の場合は、という前提で言うと 別れたとしても家族だから復縁はしないけど連絡は取るし 憎しみあってるわけではないから 私も交際相手が出来ても元夫との縁は切らずにいます。 私の場合はトピ主さんのように 元夫との傍目には面倒で理解しにくい付き合い方に何か言うタイプとは付き合わずに来ました。 気にしないわけではないけど まぁそんなもんなのか、程度に気に止めずにいてくれる人と付き合うようにして来ました。 でも逆の立場だったら私もトピ主さんのようにヤキモキとしてしまうから付き合いません。 バツイチの人とも付き合ったりしたけれど元妻とは滅多に連絡取らない、子供たちとも頻繁な交流をしていない(子は成人しているとそんなに連絡する事もなくなります)という人とは付き合ったりしましたが まだ小さければ連絡の頻度が多くて当たり前だし テーマパークなどはひとり親だけで出掛けるのは大変なのと憎み合っていなければ子供は両親と行きたいだろうと思うから それも嫌だと思うのなら未婚の人や子供の居ない人などを探す事を勧めますよ。 よくテレビなどで見かける離婚の話は大抵話題性重視で紹介されてるから相当憎しみ合って離婚に至った例が取り上げられるけど 大抵は少し話し合ってそれなりに譲歩してそれなりに穏やかに協議離婚してる方が多いと思いますよ。 離婚の時は揉めていても離れて暮らしていたら精神的に落ち着いてたまに会うくらいだからにこやかに会えるものなんですよね。 でも復縁したらまた揉めるのは分かるからこの距離感の関係を保ってる、そんなもんだろうと思います。 何もそんな苦しい思いしてまでその人にしがみついてなくてもいいのでは?

考え方が子ども

🙂
たらい
ちょっと待って(笑) 結婚を控えているのに「詳しい理由は聞いていないのですが子供は元旦那に親権があります」ってなんですか。 そこ、腹を割って話しておかないまんまで結婚するの? 一般的には日本では離婚の理由が妻側にあったとしても妻が子どもを引き取ることがまだまだ多いですよね。浮気したのは元夫で、その元夫が小さな子ども2人を引き取ることに違和感はないんでしょうか?(普通なら、彼女さんが何かしでかしたから離婚、子どもも元夫側へ渡ったと考える) 4歳と3歳、可愛い盛りです。 もしあなたと結婚しても、元夫とは切っても切れないですよ。お子さんたちはまだ自分たちでお母さんに連絡することはできないから。そこが容認できないと無理だと思いますよ、彼女との結婚。まず、4歳と3歳の子たちを大人一人で遊園地に連れて行くのはかなりハードル高いです(2人共別方向に走り出す、お昼寝したり、ぐずったり、まだまだあります) 多くの女性は、男性より子どもを取りますよ。ちゃんと話したほうが良い。結婚が本決まりなら、義両親にも挨拶するでしょう?離婚のことを聞いてみたら?あと、ゆくゆくお子さんたちがお母さんのもとで暮らすこともありえます。それはあなたはいいのですか?あなたの家に住まわせ、あなたのお給料で食べさせていくことになりますよ。

え?

🙂
匿名
あなた何言ってるのかしら。 3歳と4歳を連れて大人一人で遊園地なんて連れていけるわけ無いじゃない。 子供を連れて行ってあげたければ、大人二人いないと危ないです。一人を見てるうちに、もう一人が居なくなってる可能性も普通にあります。子のタイプにもよりますが。 大人はおちおちトイレにも行けません。自分がトイレに行くのさえ大仕事です。 普段は子供たちが父親と一緒に住んでるから油断されているのでしょうけど、父親に何かあれば母親が引き取ることになります。 それとも「彼氏(夫)がいるから子供は施設に入れてください」とか彼女に児童相談所に言って欲しいのかしら。 彼女があなたに嘘をついて隠すのは、あなたが嫌がるのが分かってるから。 だったら嫌がること自体をしないでよ、という気持ちも考えもわかりますが、元夫婦というよりもその子たちの父母なんですよ。 まだ子供達も小さいし、父母としての協力は必要だろうと思います。 というかさ、浮気した旦那が親権持って育ててるなんて普通は信用しないと思いますよ。浮気したのは彼女の方なのでは? 浮気した男性が子どもなんて引き取ったら女遊びできないじゃん。で、浮気された側が子供を渡すの? まぁ経済的な事を考えたら父親の方が安定していたのかな? でもさ、何もバツイチで小さな子がいる女性を選ばなくてもと思うけどね。

止めておいた方が…

🙂
羽衣
レスを拝見した印象では、彼女との結婚は止めておいた方がいいのでは?と思いました。 彼女、トピ主さんに本当のことを言っていないと思います。 離婚原因を作った相手に親権を渡すというのもおかしな話だと思いますし、仮に経済的なことなど已むに已まれずな理由があったとしても、離婚後どの程度か分かりませんが、子どものことを思ったらそんなに簡単に同棲や再婚も考えられないと思いますし、子どもが小さいなら尚更です。 また、子どもの年齢を考えたら元夫も含めて会う、交流するというのはいいとは思いますが、でも、それが当たり前ではありませんし、トピ主さんとの結婚を控えているのですから、面会をするとしても子どもとだけ…という配慮があって当然だと思いますがそれもなく、しかも嘘までついているのですよね。 そういう、彼女のある意味でのだらしなさやいい加減さが離婚原因になっていると思いますし、トピ主さんのこと、トピ主さんとの結婚生活を大切にしたいという姿勢も見えません。 彼女が子供と会う事に嫌な気持ちは一切ないとのことですが、でも、もし元夫に何かあれば彼女が子どもを引き取らざるを得なくなるのですし、ということはトピ主さんも父親として彼女の子どもを育てなければならない可能性もありますし、何となく、トピ主さんと結婚したとたんに子どもを引き取りたいと言い出すような気もしてしまいます。 よく考えた方がいいと思いますよ。 入籍前なら、最小限のキズで済むはずです。

励ましって…。

🎶
はて?
まず大概子供が幼いと親権って母親になりそうですが、浮気をした夫が原因での離婚なのに、その父親が親権持っているというのが解せませんが…まあこれは第三者には分からないイロイロがあるのでしょうかね。 彼女が嘘ついたのも元夫と会うことでトピ主さんが怒るとか考えたのか、他に理由あるか分かりません。 彼女も幼い子供と遠出するなんて言うなら大変だから、其処は元夫同伴なら子供達とそもそも暮らしているし一緒に行くほうが手っ取り早いと考えたと言う事もありますね。 そもそもトピ主さんは彼女が元夫と会う事への感情はどんな感情なのでしょう。 実際その彼女と結婚しても子供達がまだまだ幼い分、何かと元夫と関わる事もあると思いますけれど? 子供の入(卒)園式、入学(卒業)式はこれからですね。 子供にしてみれば例え親が離婚していても「パパママ一緒がいい」と言うと思いますよ。 そんな式に限らず運動会やら親子で参加とかのイベントもイロイロありますね。 嘘も悲しいかもですが子持ちの方と付き合うには、特に子供が幼いと余程覚悟も必要ですね。これ、元夫に何かあったらトピ主さんが面倒見るとなりますが、その覚悟もね。 ここでトピ主さんが黙っていても結婚後も同様な事ありそうですね。 何よりトピ主さんが嘘つかなければ元夫と会っても構わないと言うなら。 LINE見たことは宜しく無いけれど、もはや見てしまったのならそれは謝罪し今後はちゃんと言って欲しいと気持ち伝えるしかないのかも。 もしかしたら彼女は元夫に再婚するのを黙っていそうでもありますが…。 正直な感想言うと彼女とどれくらいのお付き合いで仲良いからともはや結婚決めたのか分かりませんが、彼女をいまいちどんな人なのか分からずの結婚って事なければいいですけれど…。

彼女の話を鵜呑みにせず、精査・裏取りをお勧めします。

😢
子のケアをする側
他の方も御指摘の通り、今の所、離婚後単独親権で、子が幼い程、母親=親権が強い日本で >元旦那の浮気が原因で離婚し~子供は元旦那に親権があり 子の父親が同居し養育しているのは、何か理由があるのでは? 彼女の話を鵜吞みにせず、情報の精査をお勧めします。 彼女は幾ら養育費を払い、【親として】何をしてますか? お子様達は【今】4歳と3歳ですよね? 主様は既に >彼女と~2人で同棲し >結婚を控えてる 状態ですが…彼女が離婚した時、主様と交際・同棲開始時、お子様達は何歳でしたか? >元旦那を含め4人で出掛け~また4人で出掛けようと 言った彼女は【子の父+お子様達に】 主様との同棲 >結婚も数ヶ月後に控えている 事を伝えているでしょうか? 子にとって親の離婚・再婚は大きなショック、環境変化。その年齢なりに「頭では分かっていても」心がついて行かない・親同士の復縁に期待等があり、手厚いケアを(長期間)必要とする子も少なくありません。彼女は【お子様達の気持ちも考慮・配慮した上で】主様との結婚を決めたでしょうか? もし、彼女がお子様達にキチンと話していないなら、お子様達は主様同様または主様以上に >嘘をつかれてるんだと~ショック を受け【更に】傷つく恐れもありますよ。 何らかの理由で子の父親が養育出来ない 子が母親との同居や共同親権=半々ずつ過ごすを希望した 等の場合、主様は彼女の子と同居する覚悟はありますか? 拡大家族に寛大な他国でも、ステップファミリーは課題が多く、難しい事は良く知られています。 主様と彼女は、ステップファミリーにどんな難しさがあるか御存知ですか? 養子縁組無なら法的な親子関係無=他人のままで、主様との間に子が生まれたら…関係は更に複雑になりますよ。 主様が >結婚してもいいのかと不安になって いるなら…取り合えず、結婚は一旦保留にした方が無難だと思います。

結婚はやめた方がよいのでは

🙂
ダリア
まず、お子さんの親権が旦那さんにある理由をきちんと聞きましょうよ 母親側に親権というのが、一般的に多い印象なんだけど しかも離婚の原因が旦那さんの浮気なんでしょ? それ本当なのかな まぁ、聞いても本当の事教えてくれるかわかりませんが 結婚をするあなたに対してあまりにも嘘が多いし 結婚してからもこの状況は続くと思いますよ まず、誠実ではないよね 結婚する前で良かったじゃないですか きちんと話し合ってお別れしたらどうですか

これ逆のパターンは

🙂
ぐーぱー
結構相談トピありますよね。 何人かのレスにもありますが、夫有責で夫が親権を持つケースはかなり少ないかと。 ましてや自分の意志をまだ持たない年齢の子供達なのに。 離婚理由疑わしいですね。 同棲しているとは言え人の携帯を盗み見るトピ主さんもそうですが、その彼女も信用に値しない気がします。 こう書くと似た者同士なのかもしれませんね、トピ主さんとその彼女。 アドバイスとしてはお別れがよいかと、しか言えません。 励ましの言葉はありません。 そのような女性としかつきあえないトピ主さんの現状、他人の携帯を盗み見る信用に値しない行動。 今一度ご自身を振り返って見てみては?

勝手に携帯の中身を見たの?

041
碧海
人としてやってはいけない。 それがバツイチ子持ちと付き合うということ。 あなたと結婚を控えているかもしれないけど、その彼女は一度家庭を持っており、子供までいる。 子供さん、4才と3才ですよね? 離婚してからそんなにも経っていないのでは? そしてその彼女はそんな幼い子供を元旦那に託して、また家庭を持とうとしている。 質問したいです。 結構な確率で母親が親権を持つことが多い世の中ですが、彼女が子供を引き取っていても彼女と付き合っていましたか? 私もバツイチで子供3人いますが、子供が小さい時は別れた旦那も含め、遊園地などに出掛けたりしていましたよ。 元旦那に気持ちはもちろん無いですが、子供達の為です。 その彼女はあなたが気を悪くするから隠していたのでは? 携帯を見なければ知ることの無かった事実ですよね? でも、あなたは自らその事実を知りに行った。 彼女に言うの? 「携帯を勝手に見たんだけど、元旦那を含めて子供達と会ってるの?」って。 私なら勝手に携帯を見られたことに幻滅。 彼女が子供達を引き取ってないから存在も意識的に薄いんでしょうが、母親であることには変わりはないし、別れた旦那がいることも変わりありません。 隠されていたことがショック? 正直に「元旦那も一緒」だと話せば、快く送り出せるんでしょうか? 子供が小さいうちは元旦那を含めての面会もある程度は仕方ないかなと思います。

多分・・

🙂
一条
離婚理由も嘘でしょうね。幼い子供の場合、ほぼ確実に母親が親権を取りますからね。それが何故か不貞を働いた有責者に親権が行くって・・。例えば、彼女の男遊びが激しかったとか、家事育児もそっちのけで好き勝手してたとか、母親に子供を任せる事が難しかったのだろうと思いますよ。 嘘をつくのは主さんが元夫と一緒だと言うと機嫌が悪くなるからでは?でもこの先も元夫とは切れない関係ですからね。小学校の入学式だの運動会だの・・ずっとありますから。そこがいちいち気になるようならバツイチ、子持ちの女性と結婚はしない方が良いですよ。 また、彼女はちゃんと養育費を支払っていますか?本来なら彼女は二人の子供たちの養育費を元夫に支払わないといけない立場ですからね。そんな事は有耶無耶にして、彼氏(主さん)を作って、元夫の好意に甘えてそうな印象ですが・・。で、数ヶ月後に再婚ですか? 主さんの感じなら未婚の女性を見つけた方が良いと思いますけどね。

養育費はいくら払っている?

🤔
1/6アップルパイ
下のお子さん産んで3年ちょっと。 生後1年2年は子育てしたんでしょう。 その後離婚、出会い同棲まで1年くらい?数ヵ月後結婚予定。 決断の早い女性なんでしょうが、母親としてはあまりにあっさりしてますよね。知り合いの娘さんは自分の浮気で離婚されましたが、子どもは渡してもらえず子ども恋しさに病んでしまいました。 離婚!早速恋愛同棲結婚!となる女性はどれほどタフなんでしょうか。 それと、普通に仕事をしながら4歳と3歳を父親一人で育てられるとは思えないです。実家に頼っているか、彼女がよほどサポートしていなければ。 穿った見方をすれば、子ども2人分の養育費を払うにはものわかりの良いパートナーがいれば生活費助かりますよね。 今後、また妊娠出産して仕事が出来ない期間も、ものわかりの良いパートナーが養育費も面倒みてくれるかも。 性格が良いのかもしれません。 容姿が好みなのかな。 でも、結婚はしなくて良いのでは? 彼女のままで。 安易にご自分の子どもの母親になってもらうと、主さんいろんな事にがんじがらめになり巻き込まれます。 そのくらい受け止められる大きな器があるのなら良いですが。

私はトピ主より

🙂
ない
私はトピ主よりの意見です。 普通は、バツイチ(しかも子持ち)と結婚するって、マイナス面も多いですよね。 でも、トピ主さんはそれもひっくるめて受け入れて、彼女と結婚しようとしているのではないですかね。 「子どもに週1〜2で会うのもいいよ」「時々なら旦那と連絡するのもいいよ」 こうして、トピ主さんは相手の状況に配慮して良い関係を作ろうとしているんだと思います。 じゃあ。 じゃあ、今度は彼女がトピ主に誠意を見せないといけない番ではないんですかね。 これはバツイチや恋人に限らず、私があるあるだな、と思っているパターンなのですが、片方が「大丈夫だよ。それでもいいよ」と相手を許容すると、普通だったら相手もその信頼に応えようとすると思うんですけど、意外に多いのは、相手は「いいんだ!」と思って、どこまでもどこまでも相手に我慢をさせ、それが嫌だと言われたら、嘘をついたり、隠したりして、逃げ続け、誤魔化し続けて、自分のワガママを貫きとおすパターンです。 そして、我慢した方はずっと我慢させられ続け、何の良いこともない人間関係のパターンです。 別に元旦那と連絡するなとか、子どもと会うなとは言いません。 でも、結婚する予定があるなら、少なくとも、彼女はトピ主にも誠意を見せないとダメですよね。トピ主が納得してくれていないと思うなら、ちゃんと分かり合える段階まで話をしないとダメです。それがなし崩しで、ズルズルと前の家族の状況だけに引きずられて、トピ主の気持ちに配慮できないなら、まだトピ主と結婚できる段階ではないんじゃないですかね。 トピ主さん、その彼女といると、多分、トピ主のPayが多くなります。 Payって言うのは受け取るものよりも取られるものが多いという意味で。あなたの努力や我慢は吸い取られます。 もちろん彼女と関係を続けることは可能ですけど、多分、あなたが消耗していく関係だと思います。

復縁しそう

ふじこちゃん
元夫と復縁すると思います。 トピ主は再婚なんてしないでさっさと別れちゃいなさい。 その方がお子さんたちも幸せだから。 他にも女は山ほどいるから

立ち止まる

🙂
TOKI
勝手に携帯を見るのは厳禁。 離婚理由が元夫の浮気、4歳3歳の子供の親権養育権は元夫、トピ主と交際婚結婚前提の同棲中。 展開が早すぎませんか? 子供達が幼いので頻繁に面会、当然元夫との連絡も密になります。 トピ主と正式に婚約したなら、彼女は元夫とは一線を引く必要があります。 嘘はいかなる時にも不信感を生みます、彼女の真意が理解できません。 トピ主もこれから人生を共にする彼女と本音で話し合うこと。 離婚理由の詳細と親権養育権が父親の理由、今後の面会の回数や方法。 何よりトピ主を愛し信頼し結婚したいのかどうか? 今、トピ主が彼女を心から信用できないなら結婚(入籍)は保留にしましょう。

離婚の理由

🙂
昆布茶
彼女が元夫と離婚した理由をはっきりさせた方が良いと思います。 親権を元夫が持っているというのは、金銭的な理由だけでしょうか。 これからも、今回のように遊園地に行ったり、運動会とか学校関係の色々な行事の時、 彼女と元夫が夫婦のように子供と一緒に過ごすことがあるでしょう。 もしかしたら旅行もするかもしれませんね。 そんな時、彼女は本当のことをトピ主には言わないでしょう。 それが、彼女のどんな気持ちからであっても、トピ主耐えられますか? 結婚はよく考えた方が良いと思います。

信じられなくなるよねぇ

🙂
あ。
子どもだけと会うって嘘つかれてさ。信じたくても色々信じられなくなるんじゃない?私なら、離婚原因も嘘だろうなぁって思うよ。離婚の原因、彼女に聞いただけでしょ?結婚するつもりなら「真実」は知っておいた方がいいよ。「私を信じていないの?」って言われても、現実に嘘つかれてるんだからねぇ。彼女の利益不利益に関係しない第三者(調査会社とか)に事実を調べてもらってもいいんじゃない?だってさ、結婚してから・子どもができてから「実はこんな女でした」ってわかっても、なくすものが多いじゃないですか。だったら、相手には子どもがいるんだしあなたは別のいい出会いもこれからもあるだろうし、「疑いの種」はできるだけ取り除いた方がいい。それで、別れる事になったとしても、たぶん「触らぬ神にたたりなし」とかで、目をつぶって結婚して今後何十年も嫌な思いし続ける可能性を考えたら…ね?

別れたら?

🙂
匿名
子供がいる女性を選んだんだからしょうがない。 彼女はこれからもずっと母親です。 2人の子供の普段の様子も知りたいでしょうから元旦那と連絡を取るのはしょうがないです。 今は元旦那と暮らしていますが、元旦那の再婚、病気など場合によっては母親と暮らす可能性もあります。 なので、あなたも彼女の子供達と暮らすかもしれませんよ。 当然、あなたと彼女の間に子供が出来た子にはすでに兄弟がいるという事になるので、側から見たら複雑な家庭に生まれた子ともいえます。 正直、好きだから結婚したいと思う気持ちは分かりますが、バツイチ子持ちの女性と結婚するには気持ちだけではダメです。 元旦那との子供の部分に関しては、あなたは関与出来ない部分なので、何があっても口出ししないという覚悟も必要です。 それが出来ないなら結婚なんてやめるべきです。

非常に日本的ですね

🐤
いんこ
子供がいる以上成人するまではどう考えても交流ありますよ。それより本当の離婚理由知りたくないですか? 私なら結婚したら子供も家に来たりあると思うので、まず元夫と会いますね。 敵対心とか何もなく むしろ仲良くなるように勤めます。 私は婚約者の元奥さんと良好な関係になって(婚約者は嫌がりましたが)離婚理由が全くデタラメでしかもモラハラ気質がすごい事がわかって 結婚しましたが元奥さんと同じ理由で離婚しました。元奥さんと仲良くなった理由は単にいい人だったからです。子供もいて関わりがありますし 嫌う理由はなかったです。 離婚も私は関係なかったので。元旦那ともし意気投合しそうな雰囲気で婚約者が焦ったり 会わせるのを絶対に嫌がる場合は何か隠してる場合が多いと思います。

ん?

🙂
おばば
元旦那の浮気で離婚なのに親権は元旦那? あんまり聞いたことないね 3歳と4歳の子。まだ小さいね お付き合いは何年なんですか? そんな小さな子達を置いて出てこれちゃうんだ…。 まぁだから毎週会ってるんだろうけど。 あっちの浮気って言うのが怪しい…。 平気で嘘つける人みたいね…。 余談だけど… 私の友達は旦那が浮気して息子を連れて離婚シンママでしたが、子供のことで時々連絡取り合ってましたよ その時、友達は彼とかいなくて元旦那は女が居たけど普通に体の関係ありましたよ 好きとかそういう感情は一切ないけど「勝手知ったる…」みたいな こういう事もよく考えて結婚した方がいいんじゃない?

わからなくもない

🙂
ぽよん
あなたが嫌がる気持ちもわからなくはないです。 ただ、まだお子さんが小さいですからねぇ~ パパとママの仲が悪いというのは、子供たちの手前、そういう態度は取れないというのはあるかも? 子供に会うためには、元夫のご機嫌を取っておかないと、あまりそっけない態度を取れば何か文句を言われて会わせてもらえなくなる可能性もあるかもしれません。 遊園地に遊びにいくとき、元夫を誘ったのはある意味納得ですね。 まず小さい子供を2人連れて遊園地に行くのはかなり大変です。 そして、お金がかかります! 言い方が悪いですが、ATMとしてうまく元夫を利用しているんじゃないか?と思います。 あなたが元夫との連絡を控えてほしいと言ったから、連絡を取っていることを隠してるんでしょうね。 けど、彼女なりに子供と会うために元夫を利用してるのかな?と。 かといって、元夫を利用してるとあなたに言えば、それはそれで最低の女だなと思われるから言えないでしょうし。 実際のところはわかりませんけどね。 もし私が彼女の立場なら、元夫を利用するでしょうね。 浮気が原因で離婚したわけですし、そのせいで子供たちと離れて暮らすことになれば、利用できるうちはとことん利用してやろう、と私なら考えるかも。 とまあ、勝手な想像をしています。 彼女を信用できるかどうかは、とことん話し合ってみないとわからないですよ。 信用できないなら、入籍は延期したら?

初婚の女性を

🙂
緑の風のアニー
その彼女は、やめときましょう。 先々、彼女の子供がらみで、あなたが苦しむことになるからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧