はじめまして、
皆さんの意見お聞きしたいのですが、
旦那〔長男〕とお付き合いして3年目で妊娠判明、
旦那の実家は部屋も余ってたのでそのまま同居し結婚したのですが
義父母の干渉〔私の親戚関係、親兄弟の仕事や私生活〕もひどく、
結婚前に飼ってたウサギを出産で家を空けてた時に勝手に知り合いにあげたと言われ、
旦那も押さえつけられて育ったせいかそこまで強い反抗ができず
あまりに干渉もひどく、機嫌が悪い時は孫がいようと当たり散らしてきてたので別居を決意し、でてく旨を伝えたら親を捨てて縁をきるんだなと罵られ
旦那の母と旦那が今回は義父の機嫌も悪いし諦めたら?とかいってきてたんですが孫に最悪な環境だから〔この時には4人になってます〕強行して家を出ました、、
それからしばらくお盆とか正月にも顔は出さず平穏に探してたんですが
孫に会いたいと言うことで和解し、しばらくは適度な関係を保ってたのですが
最近実家に住んでた頃に旦那が仕事を独立すると組んだローンのハガキが実家の住所で届き
それを開けてみて何で借金をしてる!嫁が勝手に借りたんだろ!信用できない!他にもあると頭ごなしに怒鳴られ、
車のローンについても旦那名義〔自分が昔親の借金を返すと借り入れして債務整理して片付けたことがあるためローンは旦那名義をくんでます〕で自分に払う気はない、払ってないと勝手に決めつけてきてます、
旦那が事業に失敗した際も文句も言わず昼も夜もコンビニの深夜勤とかもして働いて負担にならないよう子供達の送迎、学校関係、家事すべて寝る時間を削って頑張って支払いもしてきました、
旦那が病気になって仕事できなかった時も同じように働いて支払いをしてたのに
そこまで言われ心が疲れました
もう携帯の番号もかえて距離をおこうかと思うのですが
こんな感じで義実家との付き合いでこうしましたとか経験あればどうしたのか聞きたいです