本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 彼氏(夫)に挨拶されるのはイヤですか?

彼氏(夫)に挨拶されるのはイヤですか?

レス6
(トピ主 0
🐤
クマベ
話題
先日、友人と話していた時にあまりにも意見が違うので皆さんにもお聞きしたくてトピを立てました。。。
自分の友達が、彼氏(夫)とどこかで偶然会った時(自分のいない時)に友達が彼氏に挨拶してほしいか、してほしくないか。。。
友人は、絶対にしてほしくないと言うのです。
目が合っても知らん振りしてほしいみたいなのです。
私は逆に挨拶しない方がどうかと思うのですが…。
そして驚く事に、もし友達が挨拶したらその友達を軽く無視くらいするというのです。驚きました。
皆さんは、挨拶してほしいですか?してほしくないですか?

ランキング

レス

なんじゃそりゃ

😑
ちゅ・・・
友達が挨拶をすることで彼の気持ちが友達に動き、彼が取られてしまいそうで心配で、挨拶してほしくないのでしょうかね? ははは。幼い。 社会生活を送る上で、知り合いに会ったら挨拶するというのは当り前。 そんなことに悩むあなたもあなたでは?

普通はするでしょう

ほうじ茶
「俺さぁ~今日○○ちゃんに会ったんだけど、無視されちゃったよ。嫌われてんのかなぁ」 って彼氏や夫に言われたら、何て答えりゃいいのか。 誰だって嫌いな人とは挨拶したくないでしょうから、私の彼(夫)はあの子に嫌われてるのね~ってこっちも思っちゃうよ。 私は、自分がいない場で挨拶されても、ついでにお茶飲んで話が弾んでても何とも思いません。当方夫持ちです。

え…

😑
ななーく
挨拶…ですよね?親しく話し込むとかでなく挨拶。しかもお互いに 相手がわかるという前提ですよね?つまり紹介はされている。 まず、友人の夫に挨拶無しはあり得ません。次に友人と安定した つきあいの彼氏。これも挨拶の対象です。無視はおかしい。 だって自分が彼の友人に会ったら挨拶しますから。無視されたら 驚きますし、彼が友人に「俺の彼女に会っても挨拶もするな。 でなきゃその後はお前を軽く無視すっから」なんて言ってたら …私は引きます。ただ挨拶と馴れ馴れしくする事の線は引きますし 引いて欲しいと思いますね。 でもね、確かに友人の彼氏への挨拶は微妙です。 そこしか接点がない場合、友人とひどい別れ方をした彼氏なんて なかなか気まずいですよ。同様に、コロコロ変わる場合も 「まだこの人だっけ」と悩む事もしばし。つまり、私が挨拶の 対象かどうか悩むのは「友人との関係性が掴みがたい人」です。 だから「彼に挨拶しないで」は「私と彼の間は薄い」と言って いるように聞こえます。独占欲で挨拶もされたくないなら、 そもそも彼を周囲に紹介してはいけませんなあ…。

気になるな~

😀
いちごのお茶
トピ主さんのご友人、なぜそんなにイヤなのでしょう。 まずは理由が知りないなあ~。

はぁ~?

🐶
そら
何それ! めっちゃ子供! 顔見知りに会ったら普通挨拶するでしょう。「自分が友達の彼氏に無視されたら、嫌じゃない? 人として挨拶するのはあたりまえ!」って言ってやったらよかったのに。友達なら間違っている事は指摘してあげないと。それでも変わらないような人なら、私なら友達づきあいしたくないですね。

どうしてなの

😨
うみがめ
私は挨拶しない方がどうかと思います。 いつも普通に挨拶してますよ。 それよりそういう方って、ご主人(彼氏)が一緒の時に、知らない女性が挨拶してきても不快に思うのでしょうか。私の場合、仕事関係の知人が数百人単位でいますので、どこかに出掛けると必ず誰かと会ってしまいます。笑顔で会釈しますけど、これもやめた方がいいのかな…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧