本文へ

男性心理と結婚観

レス3
(トピ主 0
😉
幸運の星
恋愛
初めまして。30代半ばの女性です。まだ半年程ですが、お付き合いさせて頂いている男性がいます。相手の方は、非常に素晴らしい人ですし、憧れてもいますし、お会いする度、自分が変わり成長していくのを感じています。 何故か、顔立ちというよりは、後ろ姿が好きで、多分、私にとっては、こんなふうに生きてみたい、という異性のように思います。相手の方も、結婚のことまで考えて下さっているようですが、私にとっては、高嶺の花といいますか、(才能や経歴、職業人としての実力など)足元にも及ばないように感じます。 でも、自分の人生に喜びや輝きをもたらして下さる方でもあり、結婚したいと思ってしまいます。夫妻で、男性はスーパースター、女性は普通の人というケースもあると思うのですが、男性に一般的にあてはまる結婚観といいますか、(男性心理の一般的な傾向等)何か参考になるコメントを頂ければ、と思います。何卒、宜しく御願いします。

ランキング

レス

舞台は様々

りゅうりゅう
トピ主様、初めまして、40代既婚男性です。彼は本当に素晴らしい人なのだと思います。しかし人には、それぞれ活躍の舞台というものがあると思います。仕事では確かに実力を発揮できる彼ですが家庭ではいかがでしょうか? 育児ではいかがでしょうか? または親戚付き合いとか? 友人との付き合いとか? 趣味ではいかがでしょうか? 得意分野は様々です、貴女が彼を社会人として尊敬なさっているのなら、社会でその力を十二分に発揮できるように支えてあげたらいかがでしょうか?家事だって育児だって本当に大切な仕事ですよ。全てにおいて完璧な人はいないですし、例え出来たとしても疲れてしまいますよ。スーパースターもやがて体力の衰えと供に引退の時が来ます、そんな時に帰って来られる暖かい場所があるからこそスーパースターでいられるんです。 素敵な彼との恋が成就される事を願っております、頑張って下さいね。

がんばって下さい

たくさん
40代男性です。まず、男って、結婚したくない女性に対しては、結婚を考えません。次に、相手の女性に求めるものも人によって違います。才能、職歴などがなくても、あなたの良さがわかっているから、結婚まで考えているのです。一緒にいて安らぐだとか、気遣いをしてくれるのがうれしいだとか。あるいは、自分が守ってあげたいと思わせるものがあなたにあるとか。 ということで、男性がスーパースターで女性が平凡ではなく、その男性にとってもあなたは多分なくてはならない人だと思うので、がんばって下さい。

有難うございます

😀
幸運の星
りゅうりゅうさん、 コメント、有難うございます。 活躍の舞台、いい言葉ですね。 帰って来られる暖かい場所を提供出来るようになりたいです。私が仕事を続けることにも賛成して下さっていますので、仕事と家庭のバランスを上手くとりながら、美しい人生を歩みたいと思います♪ たくさんさん、 コメント、有難うございます。 なくてはならない人、そのような女性になりたいと思います。その為にも、誰よりもよく彼のことを理解している女性になって、彼に安らぎや喜びをもたらす女性になりたいと思います。 コメント頂いたことで、自分がどのような女性になって、どのような人生を歩みたいか、朧げながら見えて来たように感じます。有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧