本文へ

タイでシミ、ほくろ取り

レス4
(トピ主 0
🙂
かおるこ
話題
タイのプーケットに行った事があります。 食事、風土、とても気に入っています。 ところでタイではシミ取りが 日本より安く安全に行われていると 聞きます。 その事は小町でもちらっと読んだ事が あります。 プーケットはとても気に入ってるので また、タイに行く予定です。 その時にシミやほくろを取りたいと 思っています。 タイでシミ取りをした経験のある方、 色々と教えてください。 また、お勧めの病院があれば、 教えてください。

ランキング

レス

日本でも

🙂
カフェ
私 昨秋に 皮膚科でしみ 取りました 多分5000円くらいだったかしら いまだに毎日漂白剤みたいなものでアフターケアしてます 半年くらいは使用したほうがいいとか 薬切れると貰いに行き 先生に経過見てもらってます 自分では 満足いく結果です コンシラー必要ない程度に 薄くなりました  地元でこれ程度でとれるなら わざわざ海外でしなくてもと 思います ちなみに6大都市に住んでいます

慎重に

🙂
在住経験者
安価は確かですが、日本同様、安全かどうかは病院によるかと思います。 悪いことは表に出てきづらいと思います。 タイへは何日いらっしゃるのでしょう? 在住されてるならともかくですが、仮に術後何か問題が起こったとして、通院の必要やもし手術跡が残ったり、最悪の場合訴訟などになったら、そのまま滞在できますか? 現地に手助けしてくれる友達はいますか? 脅かすわけではありませんが、シミ、ほくろ取りと言っても、やはり手術には違いありません。顔でしたら特に慎重に。 タイほど安くはなくても、安全料と思って日本でされた方がよいのでは? 私はタイ在住ですのでこちらの大病院で取りましたが、術後問題が起こり何度も病院へ行かねばならず、取ったほくろの跡が1年以上経っても消えてません。やはり日本へ帰ってやったらよかったなと思うこともしばしばですよ。

アフターケアも考えて

🛳
Oasis
私も日本の病院の形成外科でほくろを何回かとってもらったことがあります。(保険内) ほくろによっては除去後の検査も必要になりましし、アフターケアも大事ですので、海外在住でどうしてもタイでなければダメという以外でしたら、日本の病院で相談されたらいかがでしょう?

以前友人が・・・

🐶
えびぞう
タイ在住4年目の主婦です。 以前、友人が駐在を終えて日本へ引き上げる直前にしみとりに行っていました。 週に1回、それも何度か通っていたようですので、一回でできるものではないのかもしれません。 それになんだかいろいろ薬は塗らなくてはいけないし、あまり外には出られないと行っていました。(患部の保護のためかも) 以前はエステやマッサージはすごく安かったようですが、最近は少しずつ値段が上がってきています。わざわざタイで施術しなくてもよいのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧