二年前に結婚をし、今年の5月に出産予定デス☆
実は、結婚式に参加してくれた友人5人が、今年の上旬~中旬にかけて、出産することがわかりました。
出産祝いを贈りたいな~と思っているのですが、私自信も5月に出産するため「お祝いをしあう」形になってしまいそうです(出産祝いに対してのお返しはいらないと、お断りするつもりです)。
そうとわかっていても、お祝いをしても構わないでしょうか??それとも遠慮するべきだと思いますか??直接「お祝いはどうしようか?」と相談しあうのも、ちょっとためらわれて。
ちなみに、結婚式に参加しあってる人もいますが、相手の結婚式には参加しておらず(その頃知り合ってなかった等)、こちらの結婚式にだけ参加してくれてる人もいます。
あと、出産祝いをするとして、5人たてつづけなので、金額に悩んでいます。今までは5千円くらいものでベビーグッズを差し上げてたのですが、みなさんはいくらぐらいものをあげますか??
また、現在安静中で買いに行くことができないので、ネットで買えるもので、オススメのものありますか??
質問ばかりですみません。よろしくおねがいします。