本文へ

彼氏のことが好きかわからない

レス27
(トピ主 0
041
まみ
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。 24歳女です。 先日初めて彼氏ができました。 相手は4歳年上の職場の先輩です。 最低限の会話以外接点はありませんでしたが、なんとなく気になっていた人でした。 少し前に友達に拒否されたからという理由で、もし良ければと映画に誘われ、お世話になってるし、ちょっと気になるしでデート(?)しました。 映画に行くまでの期間に雑談したりLINE交換して毎日連絡したりしていました。 映画当日、別れ際に告白されて驚いたけど嬉しかったし、気になっていた人なので、(職場恋愛は面倒になる可能性を知りながら)OKしてお付き合いが始まりました。 告白された日を含めたデート2回目の日、車の中で手を繋がれ、嫌じゃないかと聞かれました。びっくりしたけど嫌じゃなかったです。 次にハグを求められました。彼氏出来たらハグしてみたかったのでOKしました。 嫌では無かったけど落ち着かなかったです。 彼の車には運転席と助手席の間になんか小物置けるスペースがあり、それが隔たりとなっていることを気にした彼が、『ここだとハグしにくいね、後ろ行く?』と言われて直感で怖いなと思ったので遠慮しました。 それ以来、彼の事がちょっと怖くなりつつあるのですが、怖いと思うのは相手のことが本当は好きじゃないからなのでしょうか。 展開的に次はキスを迫られそうな気がしますが、ちょっと嫌です。 好きならキス迫られたら嬉しいはずでしょうか?  とっくに成人してるくせに何をと思われるかもしれませんが、展開が思ったより早すぎてついていけない感があります。  でも社会人カップルって付き合った当日に性行為する人もいるんですよね。 なんなら告白すらしないでお付き合いが始まる事も多いと聞きました。 私の情緒が子供なだけでしょうか。

ランキング

レス

そんなの人それぞれ

🙂
幸せに
早い人は早いし、そうあるべきものではない。カップルの数ほど付き合い方があるわけで、時間をかけたいと思うなら正直に話せばいいと思います。 それで相手が難色を示したら、それだけの想いということ。大した相手ではありません。 本当にあなたのことを好きならあなたの嫌がることはしないはず。 逆も然り。 なにか思うことがあったり、上手くいかないことがあったときに、安心して冷静に話せる相手かどうかを見極めることが大切です。 無理して合わせすぎることが良いことではありません。

人それぞれ

041
出方を見て
ですし、一概には言えないですが… まだ相手の事をそれほどよく知らないうちに関係を持つのは、私は個人的にはどうかと思います。 トピ主さんは、同じ職場とはいえ、それほど接点がなかった人ですよね? もちろん、向こうもトピ主さんの事を「いいな」と思っていたとは思うのですが… 最初のデートや、3回目ぐらいまでは、せいぜい手つなぎやハグまでじゃないでしょうか? 彼に、あまり早急に関係を進めないで欲しいと伝えるのは難しいでしょうか。 もし、不機嫌になったり、大事にしてくれないようなら、もしかしたら、身体目当てな可能性もなくはない。 職場恋愛だからリスキーだけど…… そういう事やる人はやる。 24歳で初彼氏なんだから、ゆっくり進めたくたっておかしくないと、昭和の古い人間な私は思います。 (トピ主さんのお母さんがお若ければ、同じ歳ぐらいでしょうか) キスは嫌なのか、キス以上もされそうで怖いのか。 確かに、好きならキスされたらウレシイと思うので…「怖い」「嫌」が先に来るなら、ちょっと嫌悪感出ちゃっているかもしれません。 トピ主さんが拒んでしまった時の彼の態度や出方を見ておいた方がいいと思います。 社会人になったからって、みんながみんな簡単にすぐに寝るようなカップルじゃないと思いますよ。

好きじゃない

ゆち
好きなら自然にキスしてるはず これからは やんわり断ってそっと距離を置いたら? 怖くて嫌な感じがする男と無理して付き合わない方がいいよ てか、彼氏じゃなくて単なる先輩だわその人

子供であろうが大人であろうが

🙂
ぶろっくま
嫌なものは嫌で良いんですよ。初めての彼氏ですから当然です。 昨日今日まで職場の知り合い程度だった人と、いきなり手を繋いだりハグしたりしたくありませんよね。そんなの経験ある人間だって違和感感じますよ。ましてや好きで焦がれてた相手ではなく、なんとなく気になるレベルだった人なんだから。 嫌だなって思うなら嫌って言えば良いですよ。その理由が展開早すぎるからならゆっくり付き合いたいと言えば良いし、好きじゃないからだったら付き合いはお断りしたら良い。 経験がなかったとしても、昨日まで職場の人だとしても、好きな相手ならドキドキ、キュンキュンすると思うんだけどなぁ笑。だから私は、主さんその方のことを特に好きじゃないのだと疑っています。 気になるだけの段階なら普通付き合いません。もっとデートを重ねて気持ちを固めます。彼は全てが急ぎすぎて本当に主さんのこと好きなのかなとも心配になります。彼の欲望ではなく愛情を感じると言うのなら、初めての彼なのでって素直に言って反応みては?

それは

🙂
初恋否定
キスが駄目なら無理でしょう。 男も女もキスの感覚が駄目なら身体の相性は悪いです。 恋に恋しただけだね。 まぁ、24歳なら試しにキスしてみる!意外と嫌でないこともあるしね。何事も経験。 ただ、時間稼ぎしても相手は迷惑だし、同僚なので仕事しにくくなる可能性も考えて行動した方がいい。 正直に恋愛した事ないと告白してみたら?上手くリードしてくれるかもしれません。

獲物みたいなものだもの。

🎶
ですよね…。
ホント、中には付き合ったその日もしくは付き合う前から身体の関係結んじゃう人居ますよね。 更にはお互いの欲求不満から付き合って無くてもそうなる人も居るし…。 動物的本能かもですが、そうなるともう理性も秩序も無い感じでね。 トピ主さんが怖いと感じた感性は私はまともだと思いますね。 そりゃ怖いですよ。 個人的には好きな相手でもお互いもう少し知り合ってから身体の関係へと行くものでは?と思います。 実際トピ主さんも手を繋ぐとかハグに憧れあってか許したけど一線超えるのとは訳違いますね。 好きではあったけど良く知らない人と言うのもあるだろうし。 そもそもその彼ももはや欲求不満の塊と化しているし。 何よりもだけど車で事を済まそうと言うその言動がもうトピ主さんを大事にしてないのですよ。 言葉悪いけど動物的って言いますか…。 でもその男性とお付き合い続けるのか分かりませんが、皆が皆そうでは無いと思いますし理性ある男性も沢山居ますが、身体触れさせたり密室に2人で居るとなると男性は「その気」になると言うのも分かりましたね。 男性の本能と言うかそういう意味での身体の作りが女性とは違いますのでね。 私だと怖いと言うよりなんというか「気持ち悪く」感じてしまいそうで、そうなるとお付き合いって難しそうでね。 実際社内恋愛は上手く行けば良いけど上手く行かないと難しいですよね。 もし別れるなら早いうちが良さそうですが…。

大切にしてほしい

🙂
パイナップル
他人や世間のことはどうでも良いので、自分の考えや気持ちを大切にして欲しいと思います。 「気になる人だからお付き合いをしようと思った」「ハグしたけど、正直展開が早すぎて気持ちがついてきてない」「積極的にグイグイ来られると引いてしまうので、自分の気持ちを確かめながらゆっくりと関係をすすめていきたい」など。伝えてみたらどうでしょう。意思表示することは大切ですし、それによって相手がどのように感じ考えてるのか理解することも出来ます。コミュニケーションをとりながら関係を深めていけら安心です。大人とか子供とかも関係ないですし、無理に相手のペースに合わせる必要はありません。嫌なものは嫌で、この人じゃないと思えば別れて良いのですよ。

純愛を卒業されてない方向け

🐶
コーギー
残念ながら男性のキスやハグ等は愛情がなくてもできてしまいます。そういう行為が怖いし、まだ心の準備ができてないとお相手に伝えてください。あなたのペースに歩み寄ってくれる人はまだ思いやりがあると思うので真剣かもしれません。毎回衝動を我慢できない方なら、強引で振り回されると思います。一度受け入れると、デートしてもそればかり要求されるかもしれません。人間性をしっかり見極めましょう。トピ主は展開を省略され過ぎて置いてけぼりで、玄人向けの恋愛に怯えてるんです。貴方にとってはキスやハグやデートは特別なイベントなのです。向こうの都合で勝手に省略しないでその意味を理解してもらいましょう。

最初の彼氏だもの

🙂
ビスマルク
まず、恋愛は楽しんだもの勝ちです。あんまり深く考えたり、考察する必要も無いと思いますよ。素直に楽しい、嬉しいと思ったら喜べばいいですし、怖いな、気持ち悪いなと思ったら無理する必要はないんです。 確かに、会ったその日に行為をしたり、告白もなく付き合うことは珍しくありません。でもそれはやはりその人の性格次第のところが大きいと思います。そもそもスキンシップがそんなに好きでは無い人は、例え彼氏でもあんまりベタベタされるのは嫌な場合もあります。 人生はトライアンドエラーですから、恋愛も一緒です。初めての彼氏で戸惑うこともきっと多いと思います。でも、嫌なことは無理して合わせたりしなくても良いし、もしかしたらそんなに好きじゃ無いかもと感じても、お試しに付き合ってみても良いんです。 繰り返しになりますが、とにかく楽しみましょう。

言ったほうがいいかも?

🙂
ぽよん
初めての彼氏なんでしょ? そのこと、彼氏は知ってます? もし言ってないなら、言ったほうがいいと思う。 そして、キスも性行為もしたことがないから展開が早いのは怖い、と言っていいと思うよ。 男性と二人きりでいることも緊張するし、一緒にいることに慣れてからにしてほしい、と。 それにお互いのことをまだ何も知らないから、もっと知り合っていきたい。 ゆっくりお付き合いしたい、と言ってみましょう。 それでも強引に進めようとしてくるなら、早々に別れてもいい。 無理に付き合う必要はないよ。 もしあなたのことを大事に思っているなら、もっとゆっくりな展開になるはず。

生理的に無理なら、そもそもお付き合いできませんよ。

🙂
まるあんぱん
「次はキスを迫られそうな気がしますが、ちょっと嫌」これが決定的です。 人生の初キスが24歳は、別に早くも遅くもないけど、彼とがイヤなら無理です。 本当に好きな人なら、キスでも、その先も普通に出来ますよ。 それが女性です。女性は、男性に対して、そういう風に造られてます。 貴女の情緒が子供なんじゃなくて、そういうことが、今の彼では生理的に無理ってことですよ。 お別れした方がいい。これからは、生理的に無理な人と、安易に映画とか、ドライブには、 行かないことですね。変に期待させちゃ、お相手にも気の毒です。

同い年です!

🙂
mill
私的にはハグやキスなどの展開、文章から見てる限りだと正直何も違和感感じませんでした。 ですが、初めてなら戸惑ったり怖いですよね、、。 彼氏さんに正直な気持ち伝えていいと思います。ちゃんとあなたのことが好きでいてくれてるなら考えてくれると思います。

他人のことは置いておいて

🙂
よそのカップルがどうだろうが、あなたは自分自身が快適に過ごせるようにすれば良いし、本当にあなたのことを思っている相手なら、あなたの気持ちを大切にしてくれるべきです。 嫌なことは嫌、自分はこうしたいという事ははっきり言って、それに対して彼がどう反応するかで考えてみたら良いんじゃないかなと。 個人的には、なんとなく気が合うので食事に行ったり遊びに行ったりしている間にお互いをよく知って、友達以上になりたいとお互いが思ったら恋人になるみたいなのが理想です。恋人になる前に性行為も別に良いと思います、相性も大事だし。逆に「付き合ってください!」みたいなのって中学生・・・?と思います。

抵抗があるのなら断る

🙂
キャラメルプリン
それで離れていくようなら、目的はそこにしか無いということです。 別に大人同士ですから、それが目的の交際があっても、個人的には良いと思います。 ただし、それはお互いに合意があった上での事です。トピ主様が感情的についていけないのなら、無理をする必要はありません。「NO!」は、はっきりと言いましょう。 こういうところで妙な忖度をすると、後で引っ込みがつかなくなります。ズルズルと彼の求めに応じていれば、彼は合意ができていると解釈します。「君もそういうつもりだったでしょう?お互いに楽しんだよね。」と言われないためにも、無理をしてはいけませんよ。

お相手にちゃんと相談しましょう!

🙂
好きは好き、でも初めての事で恐怖がある。 当然のことです。 初彼氏だから、もう少しゆっくりが良いと伝えてみては。 社会人なら付き合って当日に〜という論もありますが、一番はあなたと彼氏さんが不安・不満なくこの後を過ごせるかどうかです。 待たせすぎても彼氏さんの心が離れる可能性があるので、難しい所ですが。 残酷な話ですが、一般的に男性にとって性行為出来ない相手にずっとやさしく甲斐甲斐しく接することは難しいです。 デート代は半分払うなど彼氏さんの負担を減らすようにしつつ、1〜2ヶ月ほどあなたの気持ちが落ち着く期間を設けてはいかがでしょうか? 勿論あなたが嫌でない範囲でですが! こういうお互いの気持ちや価値観の話はちゃんと相談した方が良いですよ! 言いたいことが言えないカップルはほぼ確実に破局します。 ご検討を祈ります!

あなたの気持ちを大切にしてください!

🙂
あのね
大事な事を言っておきますね >社会人カップルって付き合った当日に性行為する人もいるんですよね。 →いるでしょうけれど、大抵の女性は本当に心から相手を好きになってから、もしくは〝今妊娠してもOK〟という状態にならないと性行為しません。 ではなぜ、【付き合った当日に性行為する人】がいるのかお話ししましょう。 それは【付き合う=性行為→もしかしてそれって当たり前なの?】と考えてしまう女性が一定数いるからです(あなたもですよ!)。相手から「付き合っているんだから当たり前だよね」なんて言われて、〝そうなのか…〟と思ってしまい、〝付き合う〟という言葉だけで性行為してしまい、後悔する女性がとても多いのです。 まず、大前提として男性は、そこまで好きでなくても性行為できる生き物なんです。ただし、理性がある誠実な人は誰に対しても性行為を迫るような事はしません。 今回の彼の場合、きちんと段階を踏んでいるし、無理強いもしていないので割と理性のある人物だと思います。ただ、あなたがどれもOK しているのでお相手は〝このままドンドン進んでもOKかも?〟〝結構、性的に緩い女性かも?〟とも思われているかもですね。(危ない危ない!) >展開的に次はキスを迫られそうな気がしますが、ちょっと嫌です。 そのあなたの気持ちを大切にしてください。キスを迫られたら「ごめんなさい、まだそこまでは…」と断ってOK。あなたには断る権利があるのです。 あなたの事を本当に大切に思っているのなら無理強いはしません。もしここで「付き合っているなら当たり前じゃん」なんて言葉が出てきたら、彼はあなたの気持ちより自分の欲望を押し通そうとする危険人物です。そのうち無理矢理性行為をする事になります。あなたの心と身体が傷つきます。その前に逃げてください。 あなたを守るのはあなた自身です。どうぞ流されないようにしてくださいね。

うーん

041
くま2
お相手の告白からのお付き合いなら普通に考えて告白をされた側はその時点では好きではないと思うけど? 恋愛って実際にはお付き合い前の感情なんて大したことはないので、お付き合いをしていく中で好きになれるかなれないかだよ。 なので、トピ主さんもお付き合いをしていく中で好きになれたなら進めばいいし、好きになれなかったなら止めてもいい。 あと、キスやそのほかに関しては求められたときに時間が欲しいと伝えればいいだけ。 お相手は徐々にスキンシップを取りながらどこまで可能なのか確認をしてくるのでキスを求めた後はその先も求めてくるということ。 しっかりと自分の気持ちや嫌なら嫌だということを伝えたほうがいい。 というか、この程度のことを伝えられずに流されているとお付き合いは楽しくないよ? お相手も時間が必要ということは理解するはずなので。 理解をしてくれないなら要は体目当てのお付き合いでしかないということ。

自分の気持ちをきちんと伝える

🙂
モンスーン
「初めての彼氏なので、私には急展開過ぎて怖くなってしまった」と伝えましょう。 会社の方ですし、真面目な気持ちだと思うので、貴女の気持ちに寄り添ったお付き合いをしてくれると思いますよ。 それでも、強引に関係を進めようとしてきたら、きっぱりお断りしてお別れしましょう。 こういうことは、世間一般がどうかというより、貴女の気持ちが大事なのですよ。

イヤと思うなら無理する必要はない。

😨
フェミニスタン
まだ早い、段階を踏んで関係を進めていきたいならそう言えば良い。 自分の人生なんだから失敗したくないなら慎重になってもおかしい事じゃない。 簡単に肉体関係結ぶ人は、その人の勝手であって貴女が合わせる必要もない。 その男とはすぐ止めてもいいし、段階踏んで付き合いを進めて行きたいと言って見て、イヤだと言うなら貴女とは遊びとしか思ってないからやめときな。 ちなみに、大抵の男は、好きでなくても将来の事なんか全然考えてなくても、とりあえず致したい生き物ですよ。 だからもめるんです。

初彼だといい恐怖を伝える

🙂
もうもう
初彼なんでしょう。それ伝えました?経験ないから、いろいろ事が進むのが早いと恐怖感しかないと。言わなきゃ相手はわかってくれない。 恐怖感は知らないことだから、何があるのかわからない恐怖。相手が好き嫌いだからじゃないよ。未知への恐怖。段階的に順番を踏んでゆっくり進みたいと言えばどうですか? 未経験だから言えること。成人しているとかは関係ない。未経験だと言って、早すぎる展開について行けない、恐怖があると言っても考えてくれない人ならば、別れるしかない。

次は

🙂
電源ON
>展開的に次はキス いや展開的に次はホテルでしょ。 次会わなければそれで済む話。 でもトピ主は、次、があると期待してるのに次はキスも嫌だと。だったら、先に次はしないって言っておけばよいのでは?あるいは、したくなったらこちらから言いますからそれまで要求しないで、ってお伝えしたらどうでしょうか。 社内恋愛でリスクあるのに車に乗っていちゃいちゃするぐらいだから、ある程度の覚悟があると思われて当然でしょう。 私の気分が乗ってきてキスしたくなるタイミングで、向こうから言って欲しい。その時までは言わないで欲しい。何も言わなくても全部察して欲しい・・・ こういう受け身オンリーの考えだと、嫌な思いばかりすることになるでしょう。

嫌なことは断る

🙂
オバサン
嫌なことは断るの。 他のカップルはあなたに関係ない。 先輩に対して「好意はあるけどまだキスは嫌です」と言わないと先輩にはわからない。好意あるなら即肉体関係という考えの男もいるからね。 男女交際は女が主導権を持たないと嫌な交際になると思う。 あなたが先輩に何を求めるているか考えましょう。 将来の結婚相手なのか、カップルというものに憧れているだけか。 カップルとか恋愛に憧れているだけなら職場以外に出会いを求めた方が無難だとオバサンは思います。なぜならダメになっても職場だと顔を合わせなきゃいけないから。 職場恋愛は結婚したいかしたくないかで進めるものだと思う。 告白されても交際するうちに結婚したくないと思えばそれで終わりにできる潔さがないなら今やめた方がいい。

人は人!

🙂
恋はあせらず
レベッカのフレンズって歌、知ってる?古っ ♪口づけをかわした日は  ママの顔さえも見れなかった 私はコレだった。 お付き合いをOKしたからといって、何から何までOKってわけじゃないからね。 したくてたまらなくなったら、すればいいことだと思うよ。 みんながしてることだから…なんて考えが一番ダメです。

うーん

🙂
たんたか~ん
まあ、車の後部座席にいこっか? は、そのままセックスに行くでしょ? キスで止めるなんて、男はそうそう出来ないよ? 危機の勘が働いたのは良かったね。 主が言われている通り、 女性は… 気に入ったならその日にセックスOK もあれば、 数ヶ月待たす人もいるんだろうね。 また、男もそれを分かっているから… ・手を握る ・ハグ ・キス と、女性にテストクロージングして、現段階でどこまでイケるか?セックス出来るか?を確かめているんです。 まあ、よく言う話ですが、 【キスができればセックスできる。無理なら、出来ない】 と、言いますから、当てはめたら主はまだ厳しいんじゃないですか? また、キス拒んで、 ・連絡頻度が悪くなる ・態度が悪くなる ・雑になってくる なら、多分身体目的だね、彼は。

なるほど

🐶
ミカン
どうなったか気になります。私の経験上、車の後部座席に行く男はそういうことしか考えてません。大事な人とまして初めて考えるなら、ホテルか自分の家だと思います。 自分がまだと思うなら無理しなくてよいです。   あと、スピードの速さは人によると思います。流れでそうなるとかもあるし、未経験なら無理せず自分のペースで良いと思いますよ。

情緒は正常です。

😉
ヴィー
32歳女です。 確かに24歳は、一人立ちしてても家庭を持っててもおかしくない年です。 だけど、20代をふりかえってみて、私からすれば24歳なんてまだまだ子供なんですよ。(言い方はあれですが、悪意は全くないです。) 情緒が子供すぎるかな?って悩むかもしれませんが、そんなことないです。自分を大事にしてください。 むしろ、25才くらいのとき、会社の同期と話してましたが、彼は好きな人が処女かどうかこだわってました。汗 24歳の貴女も子供であれば、20代の男たちもまだ少年です。 意外かもしれませんが、結構の割合で経験が少ない清い女に夢見てます。 まあ、なんかの経験だろうと納得できれば、全く純潔を保てとは言いませんが、 まだ用意ができてないというなら、そんなに特別好きでない男性にキスする必要もないし、初体験を捧げる必要もないですよ。 24歳、ご自身では歳を取られたように感じますが、お世辞や社交辞令抜きで、まだまだ人生これからで、たくさん素敵な人に会えますよ。 むしろ、自分からこの人とキスしたい!手を繋ぎたい!という人もね。 若いってうらやましい!20代を満喫してください〜

最初の付き合い方

🙂
こつぶ
初めて付き合った人なら感覚が分からないと思います。私は最初はドキドキしたしワクワクもしました。これが恋なのかと思いました。自分自身戸惑いとの関係性、だと初めて気遣きました。相手云々より嫌われたく無い 一心だと思います。最初はみんな通る道です。貴女を大事にしてくれる人だといいですね。因みに私は3か月手を出しませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧