小町の皆様こんにちは。20代女性のハナです。4年お付き合いした男性と3ヶ月から6ヶ月以内に結婚の予定です。しかし未だ両親には付き合っていることも報告していません。というのは私と彼は20以上年が離れており、彼はバツ一(子供なし)なので、彼と結婚を考えられるまでは報告したくなかったからです。去年から彼と結婚したいと思うようになり、いざ親に報告しようとしたら母が更年期に入り、精神的に不安定な日々が続き話せずに今年を迎えてしまいました。母は私が選んだ相手なら反対はしないとは言ってくれていたのですが、やはり、年の差を聞いたら少なからずショックはあると思います。3ヶ月から6ヶ月と言うのは彼が今大きな仕事をしており、それが落ち着く頃です。彼の年もあるし、私も30歳までに子供を二人生みたいので彼の仕事が落ち着いたら籍を入れる準備をしたいと思ってます。なのでいつ報告するかとても悩んでいます。小町をご覧の皆様は幅広い年齢層の方なので、いろんな意見を頂きたいです。