本文へ

彼と交際の報告

レス4
(トピ主 1
ゆり
恋愛
私は約五年結婚を考えて付き合った彼がいましたが、最近別れました。
今は小学生からの同級生と交際中ですが、
以前、付き合う前に、母に彼と遊んでると話したら

アソコのお母さんが姑になったら大変 深入りしないように、と言われて…

まだ交際3ヶ月位ですが、母に付き合ってる事を反対されそうで怖くては伝えてません。
元彼と別れた事も話してないです。
彼の方は,自分の両親に私の事を話したみたいですが
私の事はあんまり記憶にないらしく

そうね~っという感じだったらしいです。
でも、私の母は彼母と昔何かあったのか 印象が悪いみたいで
彼母が実際私を見た時に 私の母を思い出しそうで怖い気持ちもあります。

本当だったら今すぐ 母に、彼との交際を報告したいです。

でも今母は姑との事やお盆準備関係で
体調が良くなく

報告するなら、ちょっと落ち着いてからの方が良いと思ってます。

皆さんだったら、 どうされますか?

ランキング

レス

報告する必要があるの?

041
みぃ
お母さんに報告する必要なんてないと思いますが…? しかも交際3ヶ月で。 もしも結婚するとなったときのために、2人の間に何があったのかを知りたいのですか? だとしたら、私なら付き合っていることは話さずに、それとなく聞くかな。

単につきあってるだけでしょ?

🐧
灯り
こういうのって二手に分かれますよね 付き合ったら親に紹介する人と 結婚するわけじゃないなら、わざわざ親に報告しない人 私は後者ですので、 何必死になってんの?が正直な感想です 彼の母は分かっていて、しらをきったのかもしれませんよ 自分の息子に、付き合ってる彼女の親の悪口なんて言っても、意味ないし 息子に嫌われるだけだからね。 女同士はそういうネチネチを共有できるけど 男にはできないから、言わないよ。 陰であなたをいびるでしょうけど。 報告したいタイプなら、当然親の状態見てからにきまってるよね 体調がよくないと知っていて、わざわざ話す内容じゃないくらいは分かるんでしょ? 親の気分や体調を押してまで伝える意味あるの?

そうですね

🐱
ミミコ
頃合を見て報告でもいいと思います。 彼とあなたの関係は問題ないのであれば、お母さんに合わせて交流してもいいかも。追々、なにかあったのかと聞くのは良いと思いますが、あくまで片方の意見です。 彼母の人格=彼の人格ではないので。

主です

041
ゆり トピ主
私は、彼が来年、私のいる地元に帰ってくるので それまでに上手く交際が続いてたら その時に話そうと思ってました。 でも、まさか彼がこんな早く親に話すとは思わなくて… でも彼からしたら、何で私は、自分の親に話さないのか 自分の事を話したくないのか 等、思われそうで… 交際の報告の時期は、いくら早くても 彼の気持ちを考えたら 自分もちゃんと親に話すべきだと思ったんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧