本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノより愛されていないのでしょうか?

元カノより愛されていないのでしょうか?

レス14
(トピ主 0
🙂
ひろちゃん
恋愛
大学2年生の女です。 付き合って約2か月の彼氏がいます。 最近、彼と共通の男友達から、男同士の集まりで彼が高校時代の元カノの写真を見せて、かわいかった、頭がよかったなどの自慢をしていたと聞きました。 不安になって彼のスマホを見たところ、私と付き合って1か月もたっていない頃に、元カノを食事に誘っていました。 元カノからは「もう少し大人になってから会いましょう」と断られていました。 元カノとは2年ほど前に遠距離になることを理由にフラれています。 付き合ったばかりの一番楽しい時期にほかの女を食事に誘うとか、私のことが本当に好きじゃないのかなと思うのですが、どうでしょうか? 本当は元カノと付き合いたいけどフラれてしまったので他の女に行くしかないので私と付き合っているのでしょうか? あと、元カノの返事について、完全に相手にされてないし、連絡するなくらいの迷惑さを感じるのですが、どういう感情なのでしょうか?

ランキング

レス

うん

041
くま2
元カノと現彼女ということだけなら、別にどっちを愛しているなんて考えても意味がない。 だって、元カノは元カノで、現彼女は現彼女なので。 ただ、 >不安になって彼のスマホを見たところ、私と付き合って1か月もたっていない頃に、元カノを食事に誘っていました。 見てしまったんだ。 この彼がトピ主さんとお付き合いをしながら元カノや他の女性を誘っているでトピ主さんの立ち位置は本命ではなくキープ。 要するに好きではあるけど満足していない。 >本当は元カノと付き合いたいけどフラれてしまったので他の女に行くしかないので私と付き合っているのでしょうか? その可能性は高いと思うよ。 このまま彼はトピ主さんとお付き合いを続けながらでも他の女性へのアプローチはやめないと思う。 そしてスマホを見てしまったトピ主さんは今後も彼のスマホを見続けるしかない。 真実は彼の言葉ではなくスマホの中にしかないことはトピ主さんも認識していると思うので。 厳しいけど、彼ではなく彼のスマホの中しか信じられない状況。 これではお付き合いは成立しない。 もっともどんなに不安になったとしてもお相手のスマホを見るにはお別れの覚悟が必要なので、このままお別れで良いんじゃないかな? 都合の良い女性としか感じないし。

あらら

041
トムヤンクン
>本当は元カノと付き合いたいが他の女に行くしかないので私と付き合っているのか はい。読む限りではそうとしか感じられませんでした。 彼も、そして彼の友達もあんまり質が良くはなさそうですね。 飲み会の件なんかわざわざ彼女に伝える必要ないのにねえ。 離れた方がいいんじゃないかな。 元彼女の余裕ある態度に比べ、自信がなくてもやもやしてばかりの主様。 勝算があるとは思えないので。

完全にただの遊び相手か二番手

🙂
おばはん
>大学2年生の女 >付き合って約2か月の彼 >男同士の集まりで彼が高校時代の元カノの写真を見せて、かわいかった、頭がよかったなどの自慢 >私と付き合って1か月もたっていない頃に、元カノを食事に誘って これは酷い。 自身を大切にしたいのなら、お別れ一択。 ただの遊び相手で良いのなら、お付き合い継続で。 馬鹿にされすぎてますよ。

残念ですが

🙂
カメリア
彼は元カノに未練たらたら…ですね。 普通、今カノの写真を見せるでしょ。 元カノの写真を見せて何の意味があるのか分かりません。 元カノを自慢したところで痛いだけですよ。彼の中で完全に吹っ切れてない証拠です。 そして元カノの態度(返事)ですが、はい、もう彼には興味はありません。 「大人になってから会いましょう」も社交辞令みたいなもんです。 彼はもっと女心を勉強した方が良いです。どういうつもりでトピ主さんとお付き合いをされているのか理解不能です。 彼の事、振っちゃえば? 元カノとヨリを戻す事もないでしょう。ずっと未練がましく、元カノを思ってろ!です。 バカバカしいですよ、こんな彼に時間や気持ちを使うのは。

元カノに未練たらたらではありますね。

🙂
通りすがり
確かに元カノさんは鼻にもかけてない感じですね。 振られた理由の遠距離は建前で、幼稚な彼にウンザリしてきて遠距離になるのを利用して別れたのかもね。 でも、彼氏さんは仮に元カノさんがその気になったら、即そっちに行きそうですね。 トピ主さんのことは本当に好きじゃないと言うより、2番目に好きという感じです。 個人的にはまだ2ヶ月だし、傷が深くなる前にこっちから振ったら?と思うけど、そこはトピ主さんの気持ちがあるのでね。しっかり向き合ってみて下さい。

元カノはもっとイイ男と付き合ってる

🙂
第3者
悪いけど、多分、主さんの彼氏より良い男性と出逢って新しい恋をしてるので、全く未練がなく、高校時代の恋は卒業してとっくに思い出になってるから、連絡してくんな!迷惑!って、心境なのでは? 元カノのがモテ度が上なんでしょう。彼氏のが、未練タラタラだし。 悲しいけど主さんが察してる通り、温度差があるお付き合いで、元カノから連絡があれば、復縁するだろうし、カワイー子からアプローチされたり、行けそうな子が現れたらあっさりそっちに行きそうな彼氏だよね。 それでも、好きなら頑張って好きになってもらうしかないのでは?片思いみたいなもので。

ノイズばかり入れないで

🙂
posuyumi
まあ、そういうことだろうと思います。 それこそ、大学生という一番彼女が欲しい時期ですから彼女ができた=愛してる、でもないでしょう。 それよりそんなあなたにとって何一ついいことのない情報をあなたに届けるその男友達がつまらんやつ。 彼氏のスマホを見せてと頼むあなたもめんどくさい彼女。 もう少し、真正面から向き合う人付き合いをなさいませ。

つなぎ

🙂
幼い恋愛
大学生の恋愛、、、ん〜恋愛とも言えないお付き合いですね。 彼は元カノに未練、気持ちが残ったままで別れたものの、寂しい気持ちを何か埋めたかった。そのポッカリ空いた穴を埋めるために貴女と交際しているのではないでしょうか? 決めるのはトピ主さん次第。 そんな雑?な扱いされて自己肯定感下がる惨めな思いしても彼を愛してしるか、自分自身に問いかけ。 別れる、続けるかはトピ主さんが決めましょう。

他人のスマホをのぞき見する人は恋愛には向かない

🙂
むっちりもっちり
絶対にやっちゃダメなことです バレたらあなたの信頼もなくなりますよ のぞき見していいことなかったでしょ 彼が、彼女に対するこれが最後の食事でけじめをつけよう ・・・ってつもりだったらどうするの あなたには関係なかったことでしょ そこを知りたくて 仲をこじらせたいなら 恋愛には向かない 私は スマホを見たくなった時点で その恋愛は終わりだと思う

なぜ直接聞かずにスマホを見るの?

💢
ぐぬぬ
不安な気持ちはわかります、だからって他人のスマホを覗き見するなんてルール違反だよ。直接聞けばいいじゃない。 あなたみたいな人嫌いだわ。 彼が元カノを誘うことがルール違反ならあなたのしていることも立派なルール違反。私ならあなたみたいな人お付き合いしたくない。 他人と比較したって仕方ないよ。お付き合いが彼から乞われてなのかあなたからの告白なのか分からないけれど彼からしたら心の隙間を埋めるためのお付き合いなのかもしれない。けれど元カノを忘れさせてやる気概がないとだめでしょ。 その気概がないならさっさと彼とは別れなよ。スマホをのぞき見するような人好かれなくて当然だから。

女好きを彼氏にしたなら

🙂
蘭子
女好きなんでしょう。 だから振られたんだと思います。 元カノと付き合っていた時も、他の女性にうつつを抜かしたり、誘ったりしていたと思います。 だからそんな人と遠距離恋愛などしたところで、浮気されるのは明らか。 別れの理由はそんなところでは? 人の気持ちがわからない、自分さえ良ければいいという人なのでしょう。 故に、もう少し大人になってから、と断られているのだと思います。 スマホを見たのは、既にあなたの中に彼に対して違和感、不信感があったからでは? スマホを見て、それが確信になっただけのことでしょう。 見極める、という力をつけましょう。 不信感があるなら、スマホではなく日頃の彼の言動を厳しく観察すればいいのです。 そこに嘘やごまかしがある人なら、その時点で別れたらいいだけの話。 スマホを見て詰め寄って、彼の気持ちをあなた一途にさせるなんてことは所詮不可能ですよ。 同時に、付き合ったからと言って気を抜いて油断したり、わがままをぶつけたり、胡座を掻いて彼を思い通りにコントロールするような、理不尽な振る舞いはしないことです。 つまり「いい女」にならない限り、相手はいつでも逃げるということ。 長年あなたに片想いし続けていたとか、或いはあなたがものすごい美女で、周りの男性のほとんどが隙あらばあなたを狙ってる、なんて人でない限り、あなたより上の女性はごまんといることを肝に銘じることです。 加えて女好きの彼なら、スマホを盗み見るより、付き合っている間中、自分の外見内面共に磨き続けて、彼の興味を他に逸させない覚悟がいるというだけの話では?

不安になる必要なんかない

🙂
たま
>最近、彼と共通の男友達から、男同士の集まりで彼が高校時代の元カノの写真を見せて、かわいかった、頭がよかったなどの自慢をしていたと聞きました。 これ、サイテーですね。 あなたが不安になる必要ないです、可哀想に。 そんなデリカシーない男の寂しさを埋める道具になる必要もないです。 いずれ、やっぱり元カノが忘れられないと振ってきますよ。 そんな不愉快な経験する前にとっとと盛大に振ってしまいましょう。 たった2ヶ月でサイテーさに気付けて良かったね。 損切りはお早めに。 あなただけを真っ直ぐに大切にしてくれる人と巡り会ってね。

残念ながら

🙂
ミニトマト
元カノが彼にやっぱり付き合おうと言って来たら、トピ主はフラれるでしょうね。 彼にとっては今も元カノが一番です。 ただ、それは彼がフラれた側だから余計に執着している部分もあるでしょうが。 まだ学生ですから、今の恋愛が結婚に繋がるかは未知数の状態です。 そういう恋愛なら、将来を深く考えていないし、気持ちもブレがちです。 トピ主は今は一生に一度の本気の恋と思っているかもしれませんが、それは後になってみなければわからない事なので、あまり思いつめない方が良いです。 トピ主が考えるべきことは2つです。 1つは彼には元カノが一番なら、トピ主はどうしたいかです。 元カノに執着している男などいらないと捨てるのか、自分が元カノを超えてやると頑張るのか。 もう1つはトピ主が知らなくても良い事を告げ口して来た友人の存在をどう考えるかです。 彼も仲間内だから気を抜いて元カノの自慢をしたのでしょうが、それをわざわざ今カノのトピ主に伝える必要はない事です。 彼は誠実な男ではないと教えたい親切心だったのか、トピ主に対して何らかの気持ちがあって彼との間を壊したいのか、妬みからカップルを壊したいのかそれはわかりませんが要注意人物です もちろん既に彼女がいるのに、今更元カノ自慢をする彼も彼ですが。 個人的には、まだ付き合って2か月ですから、そんなに元カノに執着している彼と付き合うのは不安で仕方ないでしょうから、別の人を探した方が良いと思います。

どっちもどっち

041
Mrs.青イチゴ
お互い好きになって、交際して、喜怒哀楽や色々な経験を共有していく中で出てくる感情なので、たった2ヶ月の交際で愛されるとかないです 彼の中では元カノを越える存在はまだいないから、男同士の集まりで勲章の様に元カノの写真を見せるのではないでしょうか 今後彼の中でトピ主さんの存在が元カノを越える時が来るかもしれないし、来ないかもしれません 今現在彼女がいるのに元カノに連絡したり、写真を保存している彼氏 彼氏が信用できなくてスマホを覗き見る彼女 どちらも誠実に相手に向き合ってないですよね >あと、元カノの返事について、完全に相手にされてないし、連絡するなくらいの迷惑さを感じるのですが、どういう感情なのでしょうか? 「もう少し大人になってから会いましょう」と返信している所から想像すると、彼に対しては何とも思っていないし、遠距離が原因なのではなく子供っぽい所が嫌だったのではないでしょうか トピ主さんが元カノに対して嫉妬や悪感情を持つのはお門違いですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧