本文へ

屋久島登山

レス2
(トピ主 1
🙂
愈吏加
話題
今年の4月~6月の間に屋久島に登山旅行を 計画しています。 いかれた事がある方に質問なのですが、ツアーと 個人手配による現地の山岳ガイド どちらがいいでしょう? 旅行人数は女3人で、3人とも年1~2回の登山経験程度です(片道2時間程度の山) あと、屋久島での 美味しい料理のお店を知っているなら教えて下さい!

ランキング

レス

私達はツアーでした。

💍
ベルガール
私達は昨年6月20日頃名古屋から三泊四日で白谷水雲峡半日、縄文杉登山、最終日に千尋滝などを見てきましたが出発は6月上旬までにされた方がいいと思います。6月になると梅雨の影響が出始め天候が不順で私達の場合は運よく予定通り行動出来ましたが、ガイドさんから午前中の方、前日の方は中止でダメだった・・・と聞きました。私達も出発時悪天候で鹿児島空港から引き返す場合あると言われヒヤヒヤでした。 ツアーか個人手配かも迷いましたがツアーを選択しました。個人手配の場合割高になる事とそれから現地ガイドも名ばかりのいい加減ガイドがあるらしく、そのあたりの見極めがつかない、ツアーだと効率よく移動できると判断して縄文杉ツアーを探しましたが、ふたを開けたみたらそのツアーの参加者は私達だけ。 行きの鹿児島行き飛行機の時刻はリクエスト出来ましたし、ホテル、船着場など移動はすべてタクシーでした。 個人手配の場合は5人か7人以上か素泊まり宿にすると割安感があるかもしれません。縄文杉登山は木の階段が多く雨だと大変滑りやすいのでご注意を・・・ いずれにせよ屋久島は天候の安定した時期に行かれるのがいいと思います。

ありがとうございます

🙂
愈吏加 トピ主
迷ってましたが、ツアーにします 日程も多分5月下旬には行けそうです せっかくの屋久島登山、楽しんできます! その前に体力作り頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧