義実家(義両親)の事で悩んでいます。
飼っているネコと中型犬2匹を、外からそのまま足も洗わず、もちろん拭かずに毎回家に入れたり、前に義実家で頂いた天ぷらは野菜が入っている段ボールに並べ油切り。キッチンは何年掃除していないのかドロドロベタベタ、階段の両端は砂埃で真っ白。
義弟がキュウリを丸かじりするのに「味噌ちょうだい」と言うと、大きなタッパごと味噌を差し出す義母。そのままキュウリを突っ込み食べる義弟。
1歳の息子を連れて行った時、昼寝をさせる為に2階の部屋の物置部屋の荷物を避けるようにナナメに布団を敷いてくれたのですが、部屋に虫の死骸が沢山あり、恐る恐る布団をめくると裏にも沢山付いていました。
うちの両親も一目見て、だいたいそういう性格だろうなと分かったけど、でもあんまりだよね・・・と言っています。
私も夫と結婚するんだから夫を改善すれば!と思っていましたが甘かったです。
育児と家事で忙しい時間帯に連絡無しで突然やってきたり、書ききれないほど苦痛なことがあります。
どう対処したら良いでしょうか。ちなみに結婚4年、お互いの実家まで車で30分です。