本文へ

結婚したもの勝ち?

レス11
(トピ主 0
041
riri
恋愛
私の友人のお兄さん(30代後半郵便局員)の話です。そのお兄さんは結婚十四年目、年齢が一つ年下の専業主婦の奥さんと小学校中学年の子供と三人暮らしです。 奥さんが子供を生んでから、お兄さんとセックスをしてくれなくなった(手紙に今後一切したくないと書いてきた)そうです。掃除、洗濯以外は家の事はほとんどやらず(たまに夕食は作る)、お兄さんの身の回りの世話も一切しない。家計は初めは奥さんに任せていたのですが、金銭感覚とお金の計算が上手くできなく、無駄遣いが絶えなかったのでお兄さんが家の財布を握ってます。 最近、お兄さんに恋人ができ、奥さんに離婚を申し出たのですが「家を出ても自分の行く所がないし子供がかわいそうだから離婚はしたくない。」と突っぱねられ、泣きわめいて、暴れる。反省した感じもなく奥さんの生活態度は相変わらずだそうです。子供に関しては奥さんの所に行きたいと言ったらそれなりに養育費は出すとお兄さんはいってます。 友達いわく奥さんは本当の寄生虫みたいとのこと。 こんなのでも一応人生の勝ち組なんですよねぇ。ちょとびっくりした話でした。

ランキング

レス

勝ち組?

041
そう思うの?
その人たちのこと、勝ち組だと思っているの? 誰かがそんなこと言ったの? だからってトピ主さんは他人の価値観や意見を鵜呑みにするの? どこかの誰かが「結婚したもの勝ち」と言ったのかも知れないけど、それが何だって言うの? トピ主さんはほんとは全然そんな夫婦や家族のことは「勝ち組」とも幸せそうとも思ってないのでしょ? でも、どこかの誰かが「結婚したもの勝ち」という意見を言うのを聞いて面白くなくて「これでも勝ち組なのですね~え」なーんてうそぶいているんですよね。 いいじゃないですか。自分は自分の価値観を持っていれば。 頭の良い大人で、自分の価値観に自信がある人なら、他人がトンチンカンなこと言ってるのをイチイチ気にしないでいられるし、他人の価値観も「そういう考えもあるわね」と受け流せるはずです。 ・・・もしかして今不幸なの? あのね、結婚も人生も楽しもうと思えば楽しめるし、楽しんでいる人はたくさんいるんだよ。 そして、幸せは主観なんだよ。人に決めてもらうものではありません。

何で貴女が?

041
びっくり
要は、友達の兄さんが浮気して「妻以外に好きな人が出来たから離婚したい」というだけのことなのでしょう。 だけどそれだと彼が悪者ですよね? だから彼は自分を正当化するために、自分の妻がいかにロクでもない人間で自分が浮気するのも仕方が無かった、自分は犠牲者だという話を妹や家族にするわけです。 自分が後ろめたければ後ろめたいほど、妻を極限にこき下ろす必要がある。 妹は身びいきからその兄の話を真に受けて、あるいは「小姑根性」で元々その兄嫁が気に食わなかったから、「あの女は本当の寄生虫みたい」と自分の友達(=トピ主さん)にまで悪態をつくわけだ。 そしてトピ主さんはその話を真に受けてさらにエキサイトして小町にトピまで立てちゃったわけだ。 その兄嫁から話を聞けば、今度は逆に「許せない、卑劣な郵便局員トピ」を立てたくなるかもよ。 冷静に考えれば、それほどひどい妻なら男性は「恋人作る」前にきちんと別れるのでは?その兄もロクな者じゃないよ。突っ込みどころ満載の「兄の主張」です。

あの~・・・

041
24歳女
「こんなのでも一応人生の勝ち組なんですよねぇ」 って言いますけど、結婚したかしてないかで人生の 勝ち組とか負け組とか言わないで下さい。 私も、病気がある為に相手の親から結婚については あまりいい顔をされていません。 だから、今の彼と結婚できないのならば、バリバリ 働いて一生独りで生きていこうかと考えたりしてい ます。 それを結婚してないから負け組とされては、少々 腹立たしいです。 横になってしまって申し訳ありませんでした。

夫婦のことは

041
他人には一切わかりませんよ。 私も夫とセックスレスでしたが、 それは色々なことが理由です。 わたしの場合は、姑との関係とか 夫婦間の気持ちのすれ違い等、 そうすると自然と互いが煩わしくなり 自分のことは自分でやってよ、と なることもあるんです。 その男性が別のひとに走る理由も わかります。しかしそのことについて 周囲がとやかく言うのはおかしいです。 人の家庭に首つっこまないほうが いいと想います。

勝ち組だと思います

041
よしこ
その友達の話が全部本当なら、まさしく勝ち組ですね。夫の世話を焼かず、夫に好きな人が出来たにもかかわらず、寄生虫として養ってもらえてるのですから。 恋人同士だったら、相手に好きな人ができたら終わりでしょう?ましてや養ってもらうなどありえない。 結婚した人って本当に勝ち組だと思いますよ。

ひとこと

041
みのえ
ねぇ、あなたの考え、かなりピントずれてません? なんでそこで「勝ち組」が出てくるんですかね。あなたの考えにびっくりした。

要するに不倫したんでしょ

041
ふう
話は簡単。 お兄さんが不倫した。 それだけですね。

そんな結婚は勝ち組でない!

041
夫に愛人できて離婚求められているような状態で何が勝ち組なんですか?妻は離婚したらどこにも行くところがないと言っているようだが、そのうち無理矢理引き離されるのではないでしょうか?結婚しているから表面上、世間的には勝ち組に見えるかもしれないが、真相(夫に愛人でき離婚求められた)知れば誰でも勝ち組だと思わないでしょう。まあ、今の世の中まだまだ結婚したもの勝ちという思考は残っているのは確かだと思います。

美人は損って言われても

041
美人
「美人は損」とはよく言われることですが、ほんとに美人で幸せな女性は、そんなこと言われても痛くも痒くもありません。 「損って言われちゃったわ!クヤシーイ!!」なんて思いませんし、「ブスなんてあんなこんなそんな状態だし、不幸よね」とも言いません。 幸せな人はそういうものです。 負け組とか勝ち組とかカテゴライズされても、自分が幸せな人は痛くも痒くもありません。 「負け組って言われた!クヤシーイ!!」なんて思いませんし、「何よ、勝ち組だなんて納得できないわ!あんなこんなそんな状態で不幸よね」とわざわざトピたてるトピ主さん、さては不幸ですね? 人の家庭に首突っ込む前に自分磨きでもした方がいいですよ。

奥さんばかりを責めるのはどうでしょう?

041
小島さん
トピ主さんはお友達のお兄さんの言い分しかきいていないから本当のことは分からないですよね。 奥さんがお友達のお兄さんの世話を全然しなくなってしまったのもセックスレスになってしまったのも、お友達のお兄さんによるDVや度重なる浮気など深い事情があるのかもしれません。 一方の言い分しか聞いていないのに奥さんを責めるのは間違いだと思います。 私は奥さんがいるのに恋人を作るような男の言うことは信用できません。お友達のお兄さんを盲目的に信用するのはどうかと思います。

ありえない~笑

041
みゃおみゃお
どこがどう勝ち組なんですか!!? 24歳未婚で、結婚したいな~と最近思っている者ですが、こんな結婚生活ならいらないよ・・・。 逆に別トピで既婚の皆様が、「ダンナさまのかわいらしい発言」とかレスされているのを見ると、いいなあ~と思うので。どんなに好きな人とでも、不倫や離婚に巻き込まれるのは嫌です! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧