本文へ

吉方位でも凶方位とスレスレの場合は?

レス1
(トピ主 0
💡
晩年運
話題
3月下旬に500km、東方向に引越しをします。 私は二黒土星で、東は九紫で吉方位なんですが、東は東でも北東すれすれで、その差2度弱東に入っているだけなのですが、このようにスレスレでも、吉方位は吉方位なのですか? 北東は凶方位なので、やはりその影響を受けるのでしょうか? 又、引越し日を吉の日にしたいのですが、何せ遠いので途中一泊して到着します。 この場合、引越し場所に到着する日を吉日にしたらいいのか、出発する日を吉日にしたらいいのか、どちらがいいのか教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

方位の境界10度前後は凶作用が生じます

すーさん
よって、東といえども東北の作用が生じます。本当に困ったり進退窮まったときは、南西ー東北の鬼門ライン上に動くと運が開けることはあります。 しかし、通常の移動なら、凶作用を覚悟した方がよいでしょう。東のど真ん中(0から20度前後)を狙えなければ、凶方位への移動と考えた方が良いでしょう。この場合、一番よいのは移動しないことですが、そうもいかない時は、一度吉方位へ行き、数日滞在してから目的地へ向うとダメージが多少は軽減されるかもしれません(方違え、というやつです)。いきなり500キロも凶方位へ移動は危険でしょう。 吉日に旅立つことを気にしておられる様ですが、奇門遁甲でも使用するのでしょうか。それもよいでしょうが、正確な遁甲板を使用しないと、時刻などは2時間前後でずれが生じることがありますので、用心した方がよいと思います。 私の経験では、運の良いときには凶方位への移動は必然的にかかりませんので、いささか運が下降していると考えて、早急に手を打ったほうが良いでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧