本文へ

首のお手入れ

レス3
(トピ主 1
😭
むちむち
タイトルの通りなのですが、首のスキンケアを探しています。 お値段はこだわりませんので、このクリームはいい!の情報お待ちしています。 数年前に日焼け止めでかぶれ?てから首から胸元まで大きく色素沈着してしまっています(涙)それからというもの、日焼け止めを使うと首が象の肌のようになります。なにもしない普段でも、乾燥して肌がめくれるを繰り返しています。皮膚科で見てもらっても、炎症してない状態なので「あー、」みたいなリアクションだし。象の状態でなくても、デコルテ全体が大きな痣状態なのが悲しいです。 どうか良い情報が集まりますように!!

ランキング

レス

化粧品より

🙂
coobie
エステティックサロンで相談されてはいかがでしょうか? 失礼ですが、トピ主さんが書かれているその状態では クリームや美容液で目に見える効果が現れる段階ではないような…

そうですよね。。。

😭
むちむち トピ主
coobieさん、そんですよねえ。私も、エステというか美容外科みたいなところに行った方がいいんだろうなとは思ってるんです。 しかし現在10ヶ月の子供がおりまして、なかなか時間が持てないのです(涙)ですので、なにかスペシャルなホームケアはないかと思ったのです。 私のデコルテ痣状態の改善は出来そうになくても、首は年齢が出やすいといいますから、それを意識してお手入れされている方がいらっしゃいましたら情報よろしくお願いします。 お願いします~!!

タイムリー!私も同じ悩み抱えていました。

041
チャコ
初めまして。 私も妊娠中に同じ悩みを抱えていました。 なので、ネットでいろいろと検索をしてみて、 自分で使いやすい(しかも手間を取らないもの)を探していました。 (今子供は5ヶ月目です。) クリームだと塗りこまないといけないし、 美容液だと垂れるし‥ なので、顔と一緒にケアできるパックが一番いいのかな、なんて。 動いてもすぐ落ちないし。 いろいろ使ってみた結果、アロマウーマンというブランドが一番肌に合っていたかな。 何よりも、上の子(5歳)がママ きれい、いいにおいを言ったくれて ずいぶん嬉しくて。 首周りのしわや色素が薄くなりましたし。 検索してみたらリニューアル中でしたが、私はすごくおススメです。 (注 ローズマリーは妊娠中は使用しない方がいいみたいです。 私はそれ以外、すべて試してみました。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧