本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こんなサスペンスドラマ、ご存知ないでしょうか。

こんなサスペンスドラマ、ご存知ないでしょうか。

レス3
(トピ主 1
🙂
匿名
話題
何年前に見たのかも定かではないのですが、 主演は恐らく太地喜和子さんで、母娘の二役をされ、 母親がどこか田舎の地主のうちに転がり込み、 その地主の病気の正妻さんを土蔵か蔵に閉じ込め、 死なせてしまいます。 そして、母とともにその町を去る娘が、 誰も居なくなったはずのその土蔵か蔵に灯りが灯るのを 目撃するというものなのですが・・。 ストーリーも主演も、記憶が曖昧な為、定かではありません。 もし原作があれぱ是非読んでみたいのですが、 ドラマのタイトルも解らない為、どんなに検索を掛けてもヒント すら見つけられません。 このドラマについて何かご存知の方は居られませんでしょうか。

ランキング

レス

これかな??

🙂
うりずん
私自身は見たことがないのですが、「テレビドラマデータベース」というサイトで「キャスト - 太地喜和子」で検索してみたら、1988年2月29日放送の『女性作家サスペンス 蔵の中』がそれに該当しそうです。 太地喜和子さんの他に佐藤慶さん、ベンガルさんなどが出演されてませんでしたか?原作は津村節子さんとなっています。 『蔵の中』で探してみたらいかがでしょうか?

「蔵の中」

🙂
ぴぐれっと
1988年に関西テレビ製作で放送されたサスペンス「蔵の中」だと思います。 佐藤慶が演じる山城の屋敷の家政婦の母・多美と娘・桃子を大地喜和子が演じたドラマで、原作は津村節子さんです。 再放送されていますよ。 www.mmt-tv.co.jp/sus/0611/061115.php

ありがとうございますっ。

😀
匿名 トピ主
うりずんさん、ぴぐれっとさん、ありがとうございますっ。 正に、『蔵の中』です。 長年の疑問が解決されて、本当に嬉しいです。 なんとお礼を申し上げてよいか解りません。 早速原作の方も読んでみたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧