本文へ

佐々木蔵之介さんについて語りませんか

レス19
(トピ主 2
🐷
ゆい
話題
三十路前のゆいと申します。 ここ数年は彼氏もおらず、蔵之介さんに夢中です(笑)。 高身長でスラっとした体型、色白で透き通るような肌、長い指、笑顔、バラエティーで時折見せるはんなりした京都弁、そして何よりどんな役でもこなしてしまう演技力、全てが大好きです。 10月からはついに連続ドラマ初主演だそうですね。 今からワクワク~、な反面、「名脇役」と呼ばれている蔵之介さんのポジションが好きな自分としてはなんだかちょっと複雑な気持ちもあったり...。 同じくファンの方、蔵之介さんについて語りませんか?

ランキング

レス

私も気になってます

蔵元
ごめんなさい。もう大好き!という程でもないです。でも圧倒的な存在感があるわけでもないのに何か気になるのよね~という俳優が佐々木蔵之介さんです。 演技力は確かに抜群でどんな役柄も違和感なく観られますよね。 一番印象に残っているのが、離婚弁護士というドラマで「ハンサムなラクダ顔」というような表現をされていて、妙に納得した覚えがあります。 20世紀少年にも出演されていて、あっけなく亡くなってしまったのですが、私が思うにあんなチョイ役で終わるはずがありませんよ。絶対次回作で復活するように思います! そーですか、今度ドラマで主演されるのですか。観てみよう!

蔵之介ラヴ!

😍
アリエル
もーーーーーー大大大大大好きですぅ~~~~~~ 見た目はモロタイプだし、声もすてき。立ってても歩いてても座ってても後向いてても、全部かっこいいです。 わたくし、夫も3歳になる息子もいますが、蔵之介さまに誘われたら(ありえないけど)・・・ついていってしまいそうです。 メロメロとはまさにこのこと。お誕生日が2日違い!なんてことが嬉しかったりして。 某韓流スターを追いかけるおばさまたちの気持ちが理解できます~。 ドラマ、とっても楽しみですね。がっつり録画して、蔵之介さまを堪能しようと思ってます♪ あ~楽しみだな~~。早く始まらないかな~~~。 毎日そばにいてずーーーっと眺めてたいです。うっとり♪

分りますっ!

🐧
maki
私も三十路前です。 佐々木蔵之介さん、私もテレビで見かけると目がハートになってしまいますよ~♪ はんなりした京都弁、素敵ですよね・・(しみじみ) 知的なのですが、少し滑稽な事も自然に言える方ですよね。 佐々木蔵之介さんて、おいくつなんでしょう。。

かっこいいですよね

041
けんさく
「熱闘!!飛龍小学校☆パワード」という舞台に出ているのを10年ぐらい前に見ました。 すごく達者な役者さんですよね。 テレビでは抑えた演技が多いですけど、舞台では大はしゃぎというか、全然印象が違いました。 私も舞台の印象が強いので、 舞台では主役だったけど、テレビに出ているときは脇役って印象がありまして、 テレビで主役やるのに違和感あります。

すきです!

🐤
キャンディ
 40代主婦ですが、蔵之介さん好きです。 始めて見たのは、テレビドラマの「美女か野獣」・・この存在感のある人は、誰? と思っているうちに、TVや映画にどんどん出演されるようになりました。  他にはいない、個性ある方で、なんと言っても演技がうまいのでみていて「安心」です。 最近では「モンスターペアレント」をずっと見ていました。  これからもどんどん活躍してほしいです。 

かっこいいですよね♪

🐶
ジャック
私も佐々木蔵之介さん好きです!!! まず、名前が印象的で目をひきます。 すらっと背が高くて、スーツがものすごく似合って めちゃ”いい男”って感じです。 今再放送中の「元カレ」の上司役なんてのも良かったな~♪ いろんなドラマにひっぱりだこで これから益々活躍してくれそうな役者さんで期待してます。

声が特に好みです

🐱
さみあん
 すてきな俳優さんですよね。8年くらい前、NHKの連ドラ「オードリー」で見たとき、てっきり梨園関係の御曹司がドラマデビューしたんだと勘違いしました。その名前と上品な雰囲気とで。  で、先日京都旅行に行ったとき、佐々木さんの実家の日本酒の蔵元に、お酒を買いに行きました。弟さんが出てきてくださったので、一緒に写真に写っていただきました。お忙しいだろうに、丁寧に対応してくれました。  最近いろんなところで活躍されてますね。つぎはどんな役で登場してくれるのか楽しみな私です。

私も好きです♪

りた
何の役でもこなせてしまう役者さん。ってカンジです。 こういう名脇役な人ってなかなかいないですよね。 堺 雅人さん同様大好きな俳優です。 俳優の好き嫌いは私の場合、顔や容姿などではなく演技力ですから!!

実力派として好感が持てます。

🙂
スナホ
ワタシも「元カレ」の上司役として初めて知り、 大したイケメンでもないのによく堂々とヒロスエにアプローチすんなぁと 印象に残ってました。(すみません・・) 同じように頻繁に多々の脇役をこなす同世代に谷原章介氏がいますが、 同じの売れっ子ぶりの彼との評価を比較して、ホンモノの実力派なんだろうなと、 3・40代の遅咲きのいい手本として、とても好感が持てます。 とうとう主役を演じるんですね。 NHKで準主役として見たことがあります。 正直、主役の存在感があるとは言いがたいので、 コレを皮切りに主役級の仕事が舞い続けられるのか 今のところ心配なのですが、どんな役であれ、 彼には今度とも役者として長生きしてほしいです。

私も好きです。

😍
香りの蔵子
私も、蔵之介さんタイプですよ あの、何ともいえない綺麗な目と声が 素敵です!クールな印象で実際どういう 人なのかわかりにくい人柄というか はなまるマーケットにゲスト出演されて いて、休みがとれたら、必ずぶらっと その日に宿をとって一人旅に行くらしい ですよ、奥さんはどうしてるのかと考え てしまいます。 私が奥さんだったら絶対置いていかれる のは、イヤです。 結婚されてるのですよね?あまりプライ ベートを見せない人だから、益々不思議 な人ですね~ 一番素敵だと思う蔵之介さんは、NOA のCMですね、スーツがとってもお似合い でああいう人が夫なら、ときめいて しまいますね!

やっぱりいましたね♪

😍
まるま
最初にこのトピを見た時、即レスしたかったのですが、時間がなくて今日になってしまいました。。。 とてもスマートな印象。顔もなかなか、頭もよし、演技もうまい。 私も、本当に好きで、ドラマの離婚弁護士なんて録画して、何度も見てます(笑)。 今度の主演ドラマ、楽しみです~!! ちなみに、蔵之介さん、まだご結婚されてませんよ。

ハンサムな駱駝(笑

041
サスペンダー
大好きです! 私は日曜劇場の「Mの悲劇」でハマりました。 久保明という、歪で冷酷で哀しい役を見事に演じておられたんですよね。 明るい役、暗い役、かっこいい役、コミカルな役、どんな役もリアルに演じる素適な役者さんであり、バラエティーやインタビューなどでのひょうきんな一面も魅力的な方だと思います。 視聴率はふるわなかったけど、「下北サンデーズ」の劇団の座長役もイキイキしてらして好きだったなぁ。 佐々木さんが実際劇団の出身で、現在も『申』でご活躍だからかも知れませんね。

トピ主です

ゆい トピ主
お返事が遅くなり申し訳ありません。皆様レスありがとうございます。 まわりにファンがおらず、蔵之介さんトークで盛り上がるということがないので、一つ一つを拝見しながらとても嬉しかったです。 >香りの蔵子様 他の方も書かれているように蔵之介さんはまだご結婚されてませんよ。 パパ役は多いので意外な感じがしますが...。 さて、昨日からついに主演ドラマが始まりましたね。最初は蔵之介さんがホスト!?と意外だったのですが、家族のために...というところがまたハマり役だったのではないのでしょうか?あんな素敵なホストがいるクラブに行ってみたいものです 蔵之介さんがずっと出ずっぱりな状態に慣れておらず、見ながらクラクラ。本当に主役なのよねーとしみじみ。カッコイイ!とずっとドキドキ。なんだかちょっと疲れた一時間でした。 来週末も楽しみです。

ゆいさんへ

🐱
えびす
私は、毎期間限定のお酒を、蔵様のご実家に買いに行っています。ギラギラで蔵様が初主演は、嬉しいのですが、以前から応援している私としては、ちょっと複雑な心境です。でも、蔵様がこれかも活躍されるよう、地道に応援していきましょう。

ホストは似合ってないかも

🐱
たま
「白い巨塔」で、主役より光ってました。 知的な役が似合っていると思います。 今回のホスト役は、ちょっと期待はずれかな? でも、これからも応援します。

大好きです~!

saku
私もすっごく好きです! あのはんなりとした上品でスマートな雰囲気。 印象的な深い鳶色の瞳。その目力の強さ。 なにより確かな演技力。 …なのに、子供か!と突っ込みたくなるような言動(笑) もう、堪りません! テレビで見ていても素敵だったけど、舞台を見て完全ノックアウトされました! 今は毎週の「ギラギラ」に釘付けです。 1時間の中でこんなに沢山、映ってるよ~!って思っちゃいます。 HPの「本日のギラギラ」も毎日チェックしちゃってます♪

近くで見てしまいました。

😍
キャンディー
六本木でご本人とすれ違いました!! もうとーーーっても素敵でした。 トピ主様のおっしゃる通り、背が高く、肌はつやつや、目力があってオーラ出まくりでした。

ご本人、すごいオーラです

😉
nano
少し前、地元である映画のロケがあり、エキストラが足りないという事で急遽呼ばれて撮影に参加しました。 急に行ったので作品名も当日のキャストも何も知らずに現場に立つと、 少し離れたところに妙に心惹かれる後姿。 別に普通の白いシャツにスラックスで、目立つ格好な訳でもないのに、 姿勢がよくてキラキラしている……。 こちらを振り向いたその美しさにびっくり! 蔵之助さまでした。 特にファンではなかったんですけど、あまりのオーラとキラキラに圧倒されっぱなしで、その場にいた他のどの役者さんより印象に残っています。

トピ主です

🙂
ゆい トピ主
もうレスがつかないのかなと思っていたのですが、しばらくチェックしない間にまた書き込みが! ありがとうございます。 >えびす様 私も先日京都旅行した際に、佐々木酒造に行きました。 蔵之介さんが育ったのはこんな場所なんだーと噛み締めながらお店のまわりを散策しましたよ(笑)。 日本酒は普段あまり飲まないのですが、買って帰ったお酒はとっても飲みやすかったです。 >キャンディー様 >nano様 私も舞台ですが、数回、生のお姿を拝見したことがあります。 テレビはもちろん生の蔵之介さんは本当に素敵ですよね。 一緒に舞台に行った友人も三秒で恋に落ちたそうです(笑)。 さて、毎週楽しみにしていた主演ドラマが終わってしまいました(涙)。 また次回の作品を楽しみに待ちたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧