こんにちは、クラシックに詳しい皆さんに助けを借りたく相談させていただきました。
最近バッハのCDを聴いています。バッハはオルガンの重くて繰り返しのフレーズ(まるで指の練習?)っぽい曲が多いのですね。うーん・・あまり私の好みではないようです。
ですがその後↓この2曲に出合ってとても感動しました。
1 『バッハ piano concerto no.5 in f minor,bwv 1056-largo』2 『concerto in c minor for violin and oboe, bwv 1060 -adagio』この2曲がとても気にいりました。大変美しい曲ですね。私はこういうタイプの曲が好きです。私が知らないだけで、きっともっと素敵な曲が沢山あるんでしょうね・・・。そう思うと、これからが楽しみです。
優美で素敵な曲がギュッっと詰まっているお薦めのバッハのCDを教えてください。(フーガ、インベンション、シンフォ二アなどは聴きましたが私好みじゃなかったのでそれ以外でお願いいたします)
わがまま言ってすみませんが、宜しくおねがい致します。