本文へ

「ドナウの旅人」教えてください

レス3
(トピ主 0
041
未熟者
話題
宮本輝の「ドナウの旅人」読み終えました。理解できなかったところがありますので、どなたか解説してくれませんか。 後半長瀬ミチオが尾田と初めて話をする場面(373ページ)。長瀬の、元上司中尾に関する三つの質問に答える形で、尾田が昔の出来事(子供の死亡事故)を話します。 それがなぜ、三つの質問にことごとく解答を与えるものなのか、分かりませんでした。 教えていただけるととってもすっきりするのですが・・・。

ランキング

レス

く、くやしいー。

041
うめまよ
「ドナウの旅人」は、かつて高校時代にはまりにはまった小説。何度もぼろぼろになるまで読んだほどのファンでした。なので、あわてて、本棚を探したのですが、 な、ないのです。 私も早く知りたいです。だれかがレスをつけてくれるのが待ち遠しいです。

トピ主

041
未熟者
どなたかいませんか?ぜひお願いします。

わたしもくやしいぃぃぃ~

041
すっきりしたい
この本、大好きです。長いけど3回くらい読み返しては感動って感じです。 でも、今友達に貸してて手元にないからわかんない! どうだったっけな?? どなたか教えて~! トピ主さん、お役に立てずごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧