本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【こんなところに】失くした指輪が見つかりました!!

【こんなところに】失くした指輪が見つかりました!!

レス20
(トピ主 0
💍
のりん
話題
もらって1ヶ月半の婚約指輪が忽然と消えました。 這いつくばって泣きながら家じゅうを探し、ゴミ箱の中身を引っくり返してハナをかんだティッシュの中まで調べ(お食事中の方ごめんなさい)、探し物が見つかるおまじない(ヤカンの口に赤い紐を結ぶ・ハサミをリボンで縛る・「にんにく、にんにく~」と唱える)をしても見つからないので、最後の手段、行動範囲内の警察の電話番号を調べようとノートパソコンのフタを開けたら、「あったー!!」。キーボードの上に置いたままフタを閉めていたのでした(謎)。 大切なものを失くした時に、見つかった話を聞くととっても元気と勇気が湧いたので、いま一生懸命探し物をされてる方々を元気づけられるような、みなさんの「無事保護」ストーリーを聞かせてください! それにしても上記のおまじないは効きました~(笑)。

ランキング

レス

思い出のある本真珠のイヤリング!

🎂
しずく
そのイヤリングをつけるときはいつも会場についてからつけるようにしていたのですが、その日は自宅近くでの葬儀だったため、家からつけて行きました。家を出て割りとすぐにイヤリングが片方無いのに気付きました。 どうにも時間に余裕が無く「たぶんマフラーをつけたりはずしたりしたときに玄関に落としたんだろうな。」と思って(おなかの調子が悪く何度もトイレに行ったので)そのまま出かけ、用事を終えてすぐに戻りました。 帰ってから思い当たるところを探しましたがありませんでした。慌てて外を何度も歩いてみましたが、夜だったこともあり、懐中電灯で照らしても爆弾低気圧通過後の雨上がりだったため、道が光ってしまってよくわかりませんでした。 翌朝早くに起きて探したところ、イヤリングの金具部分が車に踏まれて曲がっている状態で落ちていてがっくり。 それから10日くらい経ったある日、階段を歩いていたら音がしたので振り返ったら落ちてました。もう片方をしまい忘れてたのかと思ったのですが違いました。なんで?と思いつつ、とても嬉しかったです。 まるで「トトロ」のどんぐりが落ちてくるシーンのような不思議な体験でした。

結婚指輪

スウィートテン
仕事柄指輪ははずしていました。 ある日、仕事後にロッカーで着替えていた時、その指輪が無いことに気付きました。 どこを探しても見つからなかった。 主人がちょうど海外出張中で、帰国時までには捜し出したいと思っていました。しかし、何日経っても出てこない。 もう無くした物と思い、真剣に同じ形の物を購入しようと(大金ですが)考えてました。 そうしたら、主人の帰国直後に発見! ジーンズ右ポケットにある、さらに小さいポッケの中。(普通はカギとか小銭とか入れとくんですかね?) 無意識に指を入れたら、そこに! 洗濯はしてなかったと思いますが、逆さまに振ったりしたとは思います。 同僚にまで真剣に相談していたので(再購入を)、不思議な出来事でした。

私をじっと待ってました♪

涙でた
こんにちは。 私も失くした指輪を見つけました!! それは母からのお下がりのプラチナダイヤの指輪で 毎日つけていたものでした。 私は指輪をあちこちの指につけかえる癖があり ある寒い朝も指輪をいじりながら会社へ歩いていました。 ふと指を見ると他の指輪はあるのに、その指輪がありません。 手がかじかんで失くしたことに気づかなかったのです。 駅まで戻って探す時間はなく、数十メートル探し、泣く泣く諦めました。 昼休みに外出するときにも かなり怪しいですがキョロキョロと下を向いて探しましたが見つからず、 食事を済ませ会社に戻ろうとしたその時!! あんなに探して見つからなかった会社近くの路上に ぽつんと落ちているではありませんか! あまりにもうれしくって、また、こんなことってあるのかしら!?と どきどきしました。 喜びを分かち合えそうなトピを見つけてうれしいです♪

4回無くして2回見つけました。

😉
今朝見つけた。
とてもタイムリーなのでレスします。私は、結婚指輪です。3度目の紛失が年明け早々で、かなり焦って買いに行って、買った途端ジーンズの内側の小さいポケットから出てきました。仕方が無いので2つまとめて嵌めていたら、3日前に2つとも紛失しガックリを通り越して、探す気力も失せ諦めの局地でした。旦那には言っていませんでしたが、たまたま彼が今朝電話で風邪薬が見つからないと言ってきたので風邪薬の場所を教えた後に「私の指輪見なかった?」と聞くと、薬を探していた時、バスルームのキャビネットの中で見た。との答え。今までは、焦って探しまくったり、買い換えたりビクビクしていいたけど人間諦めが肝心かも(笑)。母が失せ物は「縁があれば戻ってくるし、戻ってこなければ円が無かったと思って諦めなさい」と言った言葉を実感しました。

指輪が土の中から

😀
2児の親
もらい物の偽トルコ石の指輪、当時5歳の長男がたいそう気に入って指にはめて遊んでいたのですが、いつの間にか無くしてしまいました。どうしても偽物というのが気になって殆ど箱から出るチャンスの無かった指輪、惜しいという気もなくすっかり忘れていました。ところがある日前庭の芝を掘り起こしていたらキラリと光る物が土の中に。なんとそれは6年前に息子が無くした偽トルコ石の指輪ではありませんか!洗ってみると石は傷もあまり無くリングは少しだけ変形。6年もの間土の中に埋もれていた指輪を思うと可愛そうで可愛そうで....これも何かの縁、時々指にはめるようになりました。息子も覚えていたらしく、「あれっ、どこにあったの?」

裾の折り返し

💍
じおじお
私もあります! 結婚前に夫から買ってもらった指輪で、シルバーだけどブランドだったので2万円くらいしました。 当時、彼はあまりお金がなかったので、気持ちが嬉しくて大切にしようと思ってたのに・・・失くしてしまったのです!すごくショック・・・ 彼に言えなくて、同じものを自分で無理やり購入しました。でも手作りなので微妙にデザインが違って。 何食わぬ顔をしてはめていましたが、心は罪悪感でいっぱい。 そのうち、なんとこの2代目も失くしてしまい、もうほんっとに自己嫌悪。 3代目を買うお金も気力もなく、さてなんと言って謝ろう・・・と悩んでいたところ、出てきたのです! ウールのパンツを「暖かくなったらそろそろクリーニングに出そう」とクローゼットから出したときに、裾の折り返しからコトン! しかも、1代目の彼が買ってくれたほうだったので、「うわあああっ!」と叫んでしまいました。 「よくぞ無事で~」とも叫びました・・・

ニューヨークから

💍
ブランコ
私ではないのですが、主人が結婚1年目に行った旅行先のニューヨークで結婚指輪を失くしました。 指輪がない!と気付いたのは帰国直前の飛行機の中。 帰ってから荷物を丁寧にチェックし、宿泊先ホテルに問い合わせても「ありません」とのこと。 探す術もなく無いものは仕方ないと諦めていたものの、その指輪は生産終了の超ーお気に入りだった為買い直しも出来ずがっかりしていました。 ところが旅行から3ヶ月ほど過ぎたある日、ホテルから指輪が見つかりましたとのメールが。 バスルームに置いたあったとのことで、チェックアウト後の清掃の際に気付いていたはず、時間が随分かかったものだとは思いましたが時間と距離を経て戻ってきた指輪。 大切にしなきゃーとつくづく思いました。 トピ主さんも大切な婚約指輪。大切になさってくださいね

新婚時に結婚指輪を!

🍴
りさ
当時、新婚ホヤホヤ専業主婦の私。ある日、張り切って手の込んだ料理を愛するダーリンのために!と思い、いつもは触らないような難しいほうの料理本を手に取り、レシピを色々見ていました。でも見ていたら飽きちゃって(?!)結局いつものように肉じゃがなどを作って。 夕食&入浴後「結婚指輪がない!」と気付き、大変焦って色んな所を探したけれど無い。。。「お風呂で流れちゃったのかしら(涙)」と絶望的に。そして本気で買いなおしを考えていました。 その1週間後、片付け物をしていた所、あの、難しいほうの料理本に不自然な厚みが・・? 開いてみたら!!ありました!!本に挟まっていました。そういえば・・記憶はあいまいなのですが、レシピを見ている時に電話がかかってきたので、そのページにしおりの代わりに指輪を挟んだようでした(すごくいい加減な性格だということがお分かりいただけますか..恥!)神様から「ちゃんと旦那様に手の込んだ美味しい料理を作ってあげなさい」と言われているようにも思いました。反省!!!

時計と鍵

🙂
私も
私もありますー! 夫と付き合い始めて最初にもらった大切なGUCCIの時計を、結婚準備で実家の部屋を片付けてる時になくしてしまい、 家中探し回ったのですが見つからず、電車の忘れ物係や警察に届けも出したのですがダメで、 でも夫には無くしたことを言い出せず、しばらくごまかしていたのですが、 ついにこっそり同型の時計を買ったのです(大出費・泣) 夫はのんきに「あれ、見つかったの?」なんて言ってたのですが… しばらくして服の整理をしてたら、なんと引き出しの中からなくした時計が見つかったんです! たんすの上に置いてて、少し開いてた引き出しに、何かのはずみでぽろっと落ちたんでしょうね。 今まで何度も開け閉めしてたはずなのに、もっとよく見ていたら…と思うと少し悔しい。 もう1つ同じ色・同じデザインで買ったほうの時計はどうしようか迷ってます。 あと、結婚してすぐに新居の鍵をなくしてしまい、夫に今後の一生を心配されたのですが 先日1年ぶりに実家のテレビの裏から出てまいりました・・・。 何でもかんでもそこらへんに置く癖は改めようと固く思いました!

うちの姉の話ですが(少し、トピずれかな!?)

🐤
かちな
トピ主様初めまして。 タイトルの通りなのですが、 是非話したいたいエピソードなので どうぞお許しください。 何年も前の話になりますが、 うちのかわいいシーズー犬(名前はボク)と お嫁に行ってうちに遊びに来ていた姉が 散歩に出かけました。 しばらくしてよい気分で帰ってきた 姉とボク。 ボクはお水を一気飲みした後 家に上がる前に姉にブラッシングされていました。 その時! ボクのお腹の柔らかい毛の密集したところに ダイヤモンド様の石のついたネックレスが からみついていました。 姉は「おお!ラッキー♪」と喜びましたが(こらこら) 一瞬後 「・・あたしのじゃん!!!」 義兄が姉に婚約時にプレゼントしたネックレスだったのです。 姉はいつも身につけていました。 それでも 落とした時に気づかずにいたのですね・・。 その日ボクは大ごちそうにありつけました。 本人は何だか判らなかったかもしれませんが。 いや、判っていたかな・・?

ゴミ箱の中から

🐤
かっぱ君
学生時代、付き合っていた彼からもらった指輪をなくしました。 その彼とは遠距離だったのでお守り代わりにいつもつけていたのですが ある日友人と食事に行った帰りに指輪がないことに気づき、 急いで店に戻り「もしあったら連絡して欲しい」と頼んだり、 店の駐車場をウロウロ探したり(夜なので見つかりそうにはなかったのですが)、もう心の中は半泣き状態でした。 その後いったん家に戻りその日一日の自分の行動を思い返し、 いつまでは確実に身に着けていたかを考えて思い当たったのは部室。 当時運動部に入っていましたので、部活の時だけ外していました。 その日は部活終了後も指輪を着けず、ポケットに入れたまま 雑務をしていたのです。そしてその際に出た紙くずも同じポケットに。 帰り際にポケットの紙くずを部室のゴミ箱に入れたのを思い出しました。 慌てて部室に戻りゴミ箱の中をあさるとありました! 私が投げ込んだ紙に包まれていました。 見つかった時は本当に泣きそうになりました。

親戚のお姉さんからもらったハンカチ

😑
すんで
レースのついた手触り抜群お気に入りのハンカチ。 2回無くしたのですが、2回とも義母のバックからのぞいているのを見かけて1回目は黙って抜き取りました。2回目は「これ、私のだ~~!拾ってくれてありがとうございます!無くしたと思ってあきらめていたの!!」と義母にいいました。 (これは無くしたんじゃない!?)笑)

遅レスですが

041
匿名希望
そうそう、必死になって探し回っているときは見つからないのに 諦めかけたときに何度もあさった筈の場所から出てくるんですよね。 私の場合はダイヤの指輪でした。米粒よりも小さなダイヤだけど、 高校時代に小遣いを集めて初めて買ったダイヤなので思い入れも 一際です。 それがある日、忽然と消えてしまい部屋中、否家中ごそごそ探しましたが 一向に出てこなかったのです。つけて外を歩いたときに落としたのか とも思いましたが、落とした記憶もありません。 結局、部屋の隅から綿埃にまみれて発見されました。 こんな汚い場所に置き去りにしてごめん、とついその指輪に謝りました。

みなさんありますねぇ。

🙂
みりん
私も結婚指輪落としました。 結婚して一週間後の新婚旅行。海外の水上コテージ。 すごく大切に思っているからこそ、洗面台や蛇口で傷つけたく ないからと、はずして洗面台の隅に置いておいたのを つい、壁と洗面台の隙間に落としました。 早朝から私が泣いていたら、夫がペンの先に絆創膏を貼り付けた物を 細っ~い隙間にヒラヒラさせて釣ってくれました。 まんまと釣れました。 取り乱すとあるだろうと分かっていても見つけられないものです。

うちも何度あったことか…

💢
haruko
すんでさんと似ていますが… 夫が結婚指輪をしていませんでした。「どうしたの?」と聞くと「家の中ではずしていたらなくした」と。まあ、家の中ならどこかから出てくるかと思っていたのですが、その間に夫の浮気騒動勃発! 「指輪はわざとなくしたんじゃないの!」 「いや、あれはわざとじゃない…」 浮気相手の女は、「指輪していないから近付いた」と。まあ、金目当ての女だったので、経済力がない夫とはすぐに関係は切れましたが。 半年くらいしてやっと落ち着いた頃、夫がバタバタと部屋に入ってきました。手には夫の結婚指輪が! なんとあったのは姑の裁縫箱の中。 片づけ魔の姑が、自分の裁縫箱へしまったんだとか… 人のものまでしまったらダメょ~お義母さん!

まさかの発見場所

🐶
yuka
主人と付き合ってはじめてのプレゼントだった カルティエのラニエールリングは私にはとても高価なものでした。 でもうれしくて毎日していたのに・・・ある日なくなってしまいました。 当時遠恋中だった主人ともうすぐ会うというのに、 失くしたなんて言えるはずなくて、半狂乱で探しましたが2日ほどみつからず。 みつかったのは・・・・父の靴下の中。なんで~?と思ったら、 私が食器を洗うため服のポケットの中にいれる→そのまま洗濯へ→ 洗濯機の中で父の靴下の中へ、でした。 私は洗濯し終わっていた自分の服のポケットを探してもなかったので 落胆していたところでした・・・。 思わず「クリスマスプレゼントかよっ!」とうれし泣きでつっこみました。

押入れのふすまで!

🐱
ぽっけ
彼から初めてもらった指輪をなくしました。洋服タンスの上の小物入れに置いてたはずなのに、絶対にその場所で外したはずなのに、どんなに探しても見つかりませんでした。 数ヵ月後、押入れを開け、洋服の入れ替えをし、押入れのふすまを閉めたら、なぜか2センチくらい締まり切らない。押入れの前に洋服タンスを設置してるので、奥まで手が届かないから、イライラしながら開けたり閉めたりを繰り返し、、、結局どうにもならず、母と二人でタンスを動かすと、、、そこにはゆがんで楕円形になった大事な指輪が!「どんだけ力いっぱい閉めたのよ!」と母に笑われました・・・ 保護はできたけど、無事じゃなかった。。。

父の話しです

041
sato
もう何年も前のことになります。庭仕事の好きな父が鉢物の植え替えをしていました。終わって手を洗って「あ、指輪がない!」。道具入れも庭も探しましたが見つかりません。 数年後、「この鉢じゃもう小さいな。植え替えてやろう。」と庭仕事を始めた父が「あった!」。花の根がからまってましたが、変形することもなく出てきました。 父の指に無事戻った指輪ですが、その後も2回ほど同じようになくなったり出てきたりを繰り返しています。

そういえば・・・

こすもす
一つめは婚約指輪。せっかく買って貰ったのに着けないのは勿体ないので普段からはめております。んがっ!ある時気付くと指にはまってない!!それこそ家中を探すも見つからず、半ば絶望に支配されながら足を一歩踏み出すと、「チャリン」と聞き慣れた音。そうです、ジーンズのポケットの小さいところに入っていたのです。「あああーーー!」思い出しました。ぬか漬け漬けるので外し、そのまま料理に没頭して忘れていたんです。 二つめはケイタイ。新機種に買い換えて一週間ほどの時、忽然と消えました。朝、娘を幼稚園に送るときは確かにポケットにあったのに。家電から掛けても聞こえず、家中は勿論、立ち寄った先や、近所のガソリンスタンドにも尋ねましたがナシ。 まさかに諦めて昼寝をしている赤子に布団を掛けようと持ち上げたとき、「チャラッ」聞き覚えのある音。そう、携帯のストラップの音です。 「あああ・・・・」九ヶ月の赤子がご丁寧に布団の中にくるみ込み、その上に覆い被さって寝ていたのでした。

わたしも!

🎶
耳か
わたしも指輪です。 結婚する前年のクリスマスにもらった指輪。 結婚してからも結婚指輪とその指輪と両方身につけていました。 ですが夫は指輪に慣れないという理由で指輪をつけようとはしないので腹いせにわたしも二つの指輪を財布の小銭入れの小さいポケットに。 何でもすぐになくしてしまうので、財布がいちばんよいと思っていました。 ある日、買い物をしレジで支払をしているときに財布を落としてしまい、小銭といっしょに指輪も落としてしまいました。 結婚指輪は見つかったもののクリスマスにもらった指輪だけがどうしても見つからず、店員さんにあったら連絡してもらうようにお願いし泣く泣く帰りました。 それからいろいろあり離婚したのですが、なぜか実家の押入のいちばん奧から出てきました。 その頃、元夫から復縁したいと言われていたので「執念なのね、、」って思いました。(笑) どういう経路でそこまでたどり着いたのか知りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧