本文へ

コーンフレークにかけるもの

レス12
(トピ主 1
🎂
なつめっこ
話題
コーンフレークやシリアルにかけるものといえば、牛乳ですよね。またはヨーグルト。 主人は牛乳やヨーグルトが大嫌い。でも、朝食にコーンフレークを食べてみたいといってきました(少し興味をもった程度の言い方)。 朝食にコーンフレークを出すだけですませることが実現できれば、どんなにラクか!考えるだけで嬉し涙がでそうです。 ですが牛乳やヨーグルトの他に、かけるものが思いつきません。 これをかけるとおいしいよ!とご意見・アドバイスがありましたら、教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

コーヒー

🐤
通りすがり
お砂糖つきのコーンフレークに コーヒーまたはカフェオレ(砂糖抜き)を かけるとおいしいです。 私はお砂糖つきのコーンフレークに プレーンヨーグルトをかけて、 干しぶどうや生ブルーベリー、種系ナッツなど を混ぜるのが好きです。

無糖のココア

🍴
green
先日、無糖のココアを牛乳で溶かして(ホットココアをつくる)少しさましてから、玄米フレークにかけて食べました。 おいしかったですよ~。 牛乳苦手のご主人様、ホットココアに牛乳臭さを見出すことがなさそうならば、一度お試しいただいてもいいかもしれません。

豆乳

シャリシャリ
私は、健康のために、豆乳をかけていただきます。グラニュー糖をほんの少しかけると、ほんのり甘くてよく合います。バナナも切って入れます。

豆乳は?

🍴
como
私は豆乳をかけて食べてます。 でも牛乳やヨーグルト嫌いなら豆乳もお嫌いかもしれないですね。 なぜか私の周りの男性は豆乳嫌いが多いです。

でているかもしれませんが

🙂
雪国の女
オレンジジュースです。 昔、どなただったか有名人の方がコーンフレークにかけると栄養バランスもいいし、意外と美味しいと雑誌に書いていたのを読みました。 さっそくしてみました。 プレーンなコーンフレークでして見たところ、意外と美味しかったです。 でも、あきました。定番というにはちょっとしつこいかな。 定番に飽きたときにはいいかもしれませんね。

豆乳・ジュース・蜂蜜・・

🎂
もこ
甘みが付いてるものなら豆乳。 味の付いてないプレーンなものならオレンジジュース・グレープフルーツジュースも美味しいです。フルーツも入れるといいですよ。常備してる果物でOK(スライスしたりんごやバナナ) 蜂蜜だけをかけても甘くて美味しい。 カッテージチーズを添えてもいいかも♪ブルーベリージャムを添えて。 因みに私の夫は、豆乳を含め乳製品は一切駄目。 それでも実家に居た頃は朝食にシリアルを食べてたそう。 そうです、何もかけずに朝からバリバリと!(爆) チョコが付いてるものを食べてたそうです(お菓子感覚!?) 飲み物とシリアル、あと目玉焼きとか食べてたみたい。 トピ主さんのご主人の場合ももしかしたらかけるものに拘らなくても良いかも!?(シリアルは好みがあるので選んだ方がいいですよ)

日本ではあまり知られてないかも知れませんが…

🐤
はる
私は牛乳が苦手です。と言うか嫌いで飲めません。 でもアメリカにいた時、友人が「ライスミルク」なるものを牛乳代わりに使っていて、私も使用するようになりました。 その名の通り、お米から作られたミルクです。 米ぬかみたいな色してますが、ほとんど味はしないかも…。 アメリカでは、ほとんどどこのスーパーでも売っているのですが、東京では広尾のナショナル麻布スーパーマーケットでしか見つけられませんでした。 なので、シリアルを食べたくてたまらない時は、東京多摩地区の家から約1時間かけて広尾まで買いに出かけます。

ポタージュ

🙂
ゆき
ポタージュをかけるとおいしいですよ。 うちは手抜きなので、インスタントのカップスープの素を使います。 ポタージュでも、コーンクリームでも、パンプキンでもいけると思いますが。 実は、子どもの離乳食に多用した方法です。 ポタージュ系のスープをかける場合、フレークは砂糖のまぶしていない、「プレーン」がよろしいかと思います。

かけなきゃダメ?

🙂
もすら
私は水分を吸ってフニャッとなったシリアルの食感が大嫌いなので, いつも何もかけずにバリバリ食べますよ。 かけるにこだわらなくてもいいんじゃないかしら?

アボガドディップ

🍴
海の階段
期待されている答えではないかもしれませんが。 ノンシュガータイプのコーンフレークをお皿にぱらぱらと広げて、上にアボガドを粗くつぶしたものと、ゆでたえびをぶつ切りにいたものをマヨネーズであえたディップのようなものを盛り付け、ビールやワインのつまみにしています。 甘いものが苦手な方でもこれならいけるかもしれませんね。ただ、朝食向きではありませんけど。

トピ主です

🎂
なつめっこ トピ主
ありがとうございます! 牛乳・ヨーグルトの他に、こんなにかけるものがあったなんて、目ウロコです。 さっそく皆さんのレスを参考にして試してみます。 そのままバリバリもいいのですが、時たま歯茎にささってしまうのが嫌になるらしいです。 主人は、豆乳も残念ながら苦手ですが、自分用に試してみます。 ココアやジュース系、アボカドもおいしそうでいいですね。 ライスミルクも興味あります。どんな味なのでしょう。 広尾まで行く予定ができたら、そのスーパーに寄ってみようと思います。 ありがとうございました。

ジャムはどうですか?

🐧
ももハム
タイトル通りです。 ジャムはどうですか? 味が濃すぎるようなら、少し水分を足して。 私はヨーグルトが大好きなので、プレーンヨーグルトとジャムをかけて、 混ぜて(ビジュアル的には大変なことになっているけど)、 ガツガツ(笑)食べてます。 ジャムだけでも、けっこうイケますよ。 お試しくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧