本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コーンフレークのおいしい食べ方教えて下さい

コーンフレークのおいしい食べ方教えて下さい

レス14
(トピ主 2
🐤
たくみか
話題
35歳兼業主婦です。 先日知り合いからコーンフレークを3ダース頂きました。 (プレーン、チョコ、シュガー 1ダースずつ) 我が家の主人と保育園児二人の朝食に牛乳をかけて出していたのですが、 4日目に「あきた」と言われました。  (1)ヨーグルトをかける  (2)砕いてフライの衣にする は試しましたが、どちらも家族の評判は今ひとつ。 何か良いアイデアがあれば是非教えて下さい。

ランキング

レス

クッキー

041
だりあ
バター40gを室温にして柔らかくし,そこに砂糖20g,小麦粉50g,溶き卵半個分,コーンフレーク2カップを入れて混ぜます。天板に一口大ずつのせ,ちょっと手で押さえてまとめ,170℃で15分焼くと,ザクザクの歯ごたえの美味しいクッキーの出来上がりです。

ライスクリスピースクエア

🐷
とくだい
お米のような形・大きさのシリアルを、 溶かしたマシュマロと混ぜ合わせる、 ライスクリスピースクエアというお菓子がありますが、 どんなシリアルで作ってもおいしいですよ。 耐熱容器に適当にマシュマロを入れて、電子レンジで適当に加熱。 レンジの窓から様子を見ながら、 マシュマロが溶けたらシリアル適量をまぜまぜし、 バターかマーガリンを塗った型に入れます。 ちょっと湿らせた手で 押さえ付けるように型に入れると良いと思います。 冷めたら型から出して、 適当な大きさにカット。 マシュマロ嫌いでもおいしいですよ。 ナッツやチョコチップ、 ドライフルーツを混ぜ込んで アレンジしても良いですね。 試してっみて下さい。

パフェみたいに

🐱
HD
アイスクリームとイチゴやバナナを乗せても美味しいヨ!ウチは、ワザワザ大量に買っているので、もし3ダースも頂いたら嬉しいです♪

スープの具

041
ゆき
プレーンのものなら、ポタージュスープで食べるとおいしいですよ。牛乳の変わりに、スープをかけるんです。 チョコやシュガーのものなら、温かい牛乳をかけるのもおいしいですよ。それか、ココア牛乳でといたものをかけるとかね。 プレーンのフレークで、お菓子も作れますよ。 鍋にバター(30~40g)を溶かし、そこにプレーンなマシュマロ(60g)を入れて溶かします。さらにそこへプレーンのフレーク(100g)を入れて、全体にマシュマロ液がまわるように、手早く混ぜます。 混ざったら、バットに平均にのばすか、アルミカップに小分けにします。すぐ固まっちゃうので、フレークを入れたあとはちょっと忙しいですけど。 冷えて固まったら、バットに入れた場合は包丁で切り分けて食べてくださいね。

トピ主です

🐤
たくみか トピ主
ありがとうございます! >だりあ様 クッキーはどのフレーバーでもおいしそうですね! さっそく休みの日に試してみます。 >とくだい様 ライスクリスピースクエア、初めて聞きました。 マシュマロは子供は大好きなのでこれも休みの日に試してみます。 >HD様 うちも是非差し上げたいくらいです! ご近所にも配りましたが、まだ2ダース残ってます。 >ゆき様 スープは目からうろこです! 朝食にはぴったりですね。これは明日すぐにでも試してみます。 皆様ありがとうございました。 引き続きご意見お待ちしております。

果物を加えては?

041
ムーミン姉さん
私はプレーンのコーンフレークにバナナのスライスしたものを入れてよく食べます。果物の甘さがあって美味しいです。たまにイチゴやブルーベリー、ラズベリーも入れて食べます。

朝食はバナナのスライスとミルクをコンーンフレイクに加える。

🐱
トラ
コーンフレークにバナナをスライス〔1/2本-1本)して加え、ミルクをかけて食べます。 これは、一番一般的なアメリカの朝食です。 バナナの甘みでコーンフレークがおいしくなります。

簡単ティラミス

041
トルキドセン
1、コーンフレークがひたひたになる程度にコーヒーをかけて、そのまま染み込ませます。 2、マスカルポーネチーズ(クリームチーズでも可)に、グラニュー糖(なければ上白糖でも)をよく混ぜます。甘さはお好みで調節して下さい。 3、ココット容器に1、2、の順に表面を均しながら入れていきます。4、その上に、純ココア(砂糖不使用のもの)を茶漉しなどでふりかけます。 5、この作業を繰り返します。 6、冷蔵庫で30分から1時間冷やせば、出来上がりです。 コーヒーを濃いめに入れた紅茶に変えても、美味しいです。

どんな食べ方をしても

041
kuku
3ダースもあると、いくらなんでも飽きるんじゃないかな・・・ 私の夫は食品関係の仕事をしているので、トピ主様のコーンフレークのように、同じ食品を多量に持ち帰ってくることがよくあります。 そんな時我が家では、自宅のぶんは飽きない程度に確保したうえで、残りは気前良く、ご近所や子供のお友達のお宅などにおすそ分けするようにしています。 たくさんもらってしまったので、食べていただけると助かりますという感じで。すると皆さん、すごーく喜んで下さるのです。で、はじめから狙ってそうしてるわけでは決してないのですが、近日中に皆さん色々と、形を変えてお返し(?)のようにおすそ分けくださったりします。野菜や果物、和菓子や鉢花など色々です。我が家の場合は、毎度必ずといっていいほどそういうやりとりになります。 おすそ分けした人には喜んでもらえるし、コーンフレークもばけて返ってくるかも?レシピじゃなくてごめんなさい。 ただしリターンがないこともありますから、それでがっかりしないようにね。

ココアバナナミルク!!

041
ゆかりん
バナナとミルクをミキサーに掛けます。 途中で少しだけココアパウダーを入れます! それをコップに入れ、プレーンのシリアルを入れるだけです! 朝ごはんに最適ですし、栄養的にもよさそうです! 何より、ものすごく美味しいです(笑 お好きなら、ミルクの代わりに豆乳でもヘルシーですよ~!

私の食べ方

😀
辻が花
私は、プレーンタイプのコーンフレークは、シーザーサラダーにクルトン代わりに入れてます。私は、シーザードレッシングが好きで、クルトンがタップリなのが空きなのですが、クルトンはカロリー高いし、量を使うと、値段もそこそこ・・。 でも、お子様は、まだシーザードレッシングの美味しさには目覚めない年頃かしら? 甘いコーンフレークは、アイスと一緒に食べてます。

ドライフルーツとナッツ

041
わわ
コーンフレークって味が単調で飽きますよね。 レーズン、干し杏、プルーン、バナナチップなどのドライフルーツと、スライス(またはダイス)アーモンド、ピカンナッツなど(ピーナツはイマイチ合わない)を混ぜると味に変化がついて美味しいですよ。 かけるのは牛乳でも、ヨーグルトでもOK。

他のシリアルと混ぜる

💔
ぽてじ
毎日出したらそりゃダメでしょ(笑) うちは朝週2回コーンフレークです。 いろんなコーンフレークを食べてみましたが、日本人にはやっぱりケロッグがおいしい。割高だけど。 口にあわないものは口にあいません。 もしいただいたものが他のメーカーや輸入品だった場合、同量以上のおいしいシリアルとまぜるのがよいです。 以下いくつかその中で感じた点を ・チョコワやフロスティクランチ、ブランフレーク、グラノラ、ドライフルーツ等を混ぜる 例)http://www.kellogg.co.jp/products/details/frosties_crunch.html ・同じ箱は連続して開けない ・はちみつをかける ・飲むヨーグルトをかける 賞味期限なんかないのだから、半年かけて消費する気でゆっくりと食べましょう。

ありがとうございました!

🐤
たくみか トピ主
お礼が遅くなってすみません。 その後も皆様のレスありがとうございます。 おひとりずつのお礼は省かせていただきますが、 すべてプリントアウトして読み返させて頂いてます。 子供はフルーツを混ぜるとすごく喜びました。 以前私がフルーツグラノーラにはまっていた時は、 子供はあまり喜ばなかったのにな~ スープ、コーヒーは主人が喜びました。 手作り系のものはまだ試してません。 ぐうたら主婦ですみません(汗 作ったらご報告します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧