本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マライア・キャリーの曲で好きな曲教えて下さい!

マライア・キャリーの曲で好きな曲教えて下さい!

レス11
(トピ主 0
041
Butterfly
話題
ファンになるアーティストは多々あれど、ちょっとした ことで好きじゃなくなってファンをやめてしまうことが 多いのですが、マライアだけはずっと好きです。 力強い歌声、ストレートに心に響く歌詞・・・。 彼女の曲に救われることもありました。 ちなみに私の好きな曲は、「Always Be My Baby」、 「Love Takes Time」、「I Still Believe」です。 みなさんも、好きな曲、想い出に残っている曲があったら 教えて下さい!!

ランキング

レス

thank god i found you

041
MC
thank god i found you がいちばんすきです。 hero も永遠の名曲。どちらも結婚式向けだよね。 彼女の声ってすばらしいです。

Forever

041
ハーベスト
当時つきあっていた彼が 大好きだったのがマライアでした。 彼の車の中、この曲が流れる中で 生まれて初めてリングをプレゼントされたっけ。 遠距離だった私たち、 気持ちだけでも近くに・・・と 彼に録音してもらったテープで いつもマライアを聞いてました。 彼とは別れてしまったけど 今でもマライアとともに いい思い出です。

あの歌唱力を越える人はいないと思う

041
たまねぎ
私も大好きです。一番好きなのは「Emotions」かな。 初期の頃が好きですね。早いテンポのがいい!

私も!

041
ゆっきー
Always Be My Baby 好きです。 初来日コンサートだったかな?で、これを歌った時、 ドームのスクリーンに、キムタクと山口智子が映ったり みんなノリノリ(←死語?)だったのを、 今でも思い出します。 あとは、Honey も好き。 曲も好きだけど、プロモがいかにもマライアだよね~。 という感じで(笑) 特に、セーラーを着た男性ダンサーを、 まわりにいっぱい従えて、踊っているシーン。 昔の歌唱力爆発マライアも好きだけど、 ちょっと日本かぶれしているような、 今の勘違いマライアも好きです。 イルカの鳴き声みたい。と言われたって、 やっぱりあの7オクターブはすばらしい。

たくさんあるなぁ。

041
BLANCHE
好きな曲たくさんあります! ハーベストさんのように、私も当時の彼との思い出と ともに、彼女の曲はありますねぇ。 彼は"ALWAYS BE MY BABY"が好きでした。 かわいらしい曲ですよね。 マライアはカバー曲が多いですが、その中では WEST LIFEと一緒に歌った"AGAINST ALL THE ODDS" (違うかな?)が切なくて結構好きです。

Can’t take that away

041
ぴー
MARIAH’S THEME という副題ですね。 些細なことで怒鳴り散らす最悪の上司の下で働いていた頃の「励ましソング」でした。 マイカー通勤だったので、毎日車内でマライアと一緒に熱唱して、ストレス解消してました。

Emotions

041
おたふく
ビデオが大好きです。あんなパーティーに参加してみたい!マライアがとっても可愛かった頃…

何て題名か知らない

041
mi
All I want for Christmas with you~♪ ってやつ。 クリスマスが好きだから、何年経っても好き。

Iam free

041
あい
マイナーかもしれないけど、Always Be My Babyの次の次の曲、I am freeが最高に好き。そのとき自分が恋愛を通して似たような思いをもっていただけに、今でも胸にジーンときます。彼女のVocalも最高潮のときでしたね。今のマライアを見てると、しっかりして!って言いたくなってきます。7オクターブどころか5オクターブも出ないんじゃないかな、今は。酒やドラッグのやりすぎで声がすっかり枯れてしまってます。彼女の声は、音楽界の歴史上ベスト3に入るというのに、あまりにも自分の才能をRespectしてない!ファンとしては本当に残念です。

曲名忘れましたが・・

041
masapii
Anytime need your friend だったか、忘れましたが、そんな題名の歌です。 ミュージックボックスのアルバムに入っています。 歌詞が感動的だったのと、サビの最後の力強い歌唱が、胸を打ちました。

ほっとんど全部!!

041
maple
私もButterflyさん同様、マライアだけはずっとず~っと大好きです♪ファンサイト持ってるくらいです☆ 私は主にバラード系が好きです。 でも一番はやっぱり「Emotions」かな~。 アルバムだったら「Daydream」が一番好きです。 Brianとデュエットしたバージョンの「Whenever You Call 」もかなり好きです。 マライアは、カバーもあるけど、ほとんど自分で曲を作るので本当に才能がある歌姫なんだな~といつも思います。 今年中に出るニューアルバムも楽しみです♪ miさん> その曲名は、そのまんまで 「All I Want For Christmas Is You 」です♪ withじゃなくってisですけどね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧