本文へ

夢の中の曲

レス3
(トピ主 1
041
英語苦手
話題
今朝がた見た夢のなかで、ジョン・レノンの「ラブ」(たぶんそういうタイトルだと思う)というもの悲しい感じの曲が流れていました。 個人的にはジョン・レノンもビートルズも好きではないし、曲もいいと思いません(ファンの方ごめんなさい) どちらかというと、クイーンみたいな曲が好きです。 なのに、夢でなぜ曲が流れたのか、目が覚めた今でもこの曲がどういう内容なのか気になって仕方ないです。 CDを買って歌詞カードを読めばいいことなんですが、せっかくだから小町で聞いてみようと思いました。 ご存知の方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分で調べられるはず

041
rita
小町に書き込めるPCをお持ちなら、検索しましょう。 ジョンレノン Love 歌詞 などで出てきます。 ここに、誰かが歌詞をコピーしたりすると著作権の問題が出てしまうのですよ。

私も夢で音楽をきいた。

041
ドリーム
ちょっとヨコかもしれませんが 私も夢で音楽を聴きました。 聴いたことのない音楽だったので、夢の中で作曲したのか! と思いました。 夢の中で聴いた歌を夫に聴かせると 携帯の着信に使ってる曲だ、といわれました。 寝てるときに携帯が鳴ってたんでしょうか。 作曲したと思ったのに やっぱりそんな才能なかったのね・・・ ちなみに私はクイーンの大ファンですが ジョン・レノンも好きです。

トピ主です

041
英語苦手 トピ主
早速のレスありがとうございました。 あまりに気になったもので、小町をご覧の方の中には詳しい方がきっといるかと思い、 夢中でトピックを作成しました。 落ち着いて読み返すと、あまりいい文章ではないですね。 読まれて不快になられた方がいましたら、申し訳ありません。 著作権のこと、お教えいただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧