本文へ

悩んでいます

レス2
(トピ主 0
🐱
どらねこ
ヘルス
30年間結婚していました。子供はいません。6ヶ月前に喧嘩して軽い気持ちで離婚届を出しました。その後も一緒に暮らしていました。3ヶ月前に彼が突然死しました。現在心療内科に通っています。 亡くなってから、彼の優しさ、誠実さ心の温かさに気付き、彼に逢いたくて毎日泣いています。友人達は、生きていれば良い事もあると励ましてくれますが、独りで生きていく自信も有りません。 50年以上生きてきてもう十分な気もします。喧嘩した時に私が云った事を謝る事も出来ない遠くに行ってしまい後悔の日々で眠れません。

ランキング

レス

聞かせて、ご主人の思い出

🐶
ときこ
何でも聞きます。ご主人との思い出でも、のろけでも、愚痴でも。 ここに書き込みをすると、気持ちがスッキリと整理できませんか? 私よりも少し先輩な貴方へ、人生を教えてください。 貴方のおかげで、夫のストレスを忘れさせてもらえるかもしれませんし。

今を乗り切りることだけに努めてください

ミナコ
それでも生きていきましょう。人は亡くなった時、肉体から離れて皆が死者を取り巻いて悲しんでいる様子を見ていると言うではありませんか。だからあなたの気持ちはもうご主人に通じていますよ。 今は悲しみのどん底にいらしゃるから、これからの人生は無意味に思えるでしょう。この時期はとに角できるだけ悲しいことは考えず仕事でも遊びでも構わないから人に接して忙しくしていましょう。そんなことしたら亡きご主人に申し訳ない? 不謹慎? いいえ、ご主人を亡くした悲しみに浸るのはもっと後で良いのです。  あなたの気持ちはご主人に通じています。今はあなたの心が少しでも早く快復されることをご主人も願っているはずです。死者は穏かであると私は信じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧