本文へ

職場の女性へのお礼

レス3
(トピ主 0
041
はーちゃん
仕事
はじめまして。皆さんにひとつお伺いしたい事があります。 今度主人が転勤で今の部署を代わります。 お世話になった部署の女性20人程に何かお礼をしたいと思っています。 値段は一人500円から800円くらいで考えています。 何か良い物はありませんでしょうか?

ランキング

レス

どうでしょうか?

041
f
 つきなみですがハンカチとか あとは チョコレートやクッキー・キャンディーの缶入りのが良いのでは。  あとはストッキングかハンドタオルのようなものが良いと思う。 紅茶セットとかハンドソープとかもいいかも。

職場の女性がうらやましい。

041
りーえ
何か特にお世話になったのですか? それとも習わし?文体からみて嫌々そうではないので お礼をしたい!ということのようですね。 私の回りは社宅での中では一軒ずつ用意して配っても職場内は皆で食べられるお菓子を1つ渡して終わりでしたから…。いいなぁ、(ってずれてますね。すみません) 女性だけというところがミソですね。 500円から800円ということならば、タオル地のハンカチですかね。あれは何枚あっても困らないし、その予算なら十分シンプルで質のよいものが選べるはず。 私自身もOL時代にいただいたもの(退職などで)でいただいて嬉しかったものがタオル地のハンカチだったので…。 お菓子とかだと好き嫌いがあるし、すぐになくなっちゃうし微妙ですよね。 私だったら、タオル地のハンカチORミニタオル(もしくは普通のハンカチ)が嬉しいです。

高島屋にて

041
ぴよこ
トピ主さん、ご主人共々のお心遣いが素敵ですね。 私の在住する地域の最寄の高島屋に、イニシャル一文字の縫い取りがしてあるタオル地のハンカチが販売されています。 ハンカチなどのコーナーの棚にありました。 もしかすると高島屋のオリジナル商品かもしれませんので店名を記載させていただきました。 これでしたら、トピ主さんの予算内で間に合います。 職場の女性の皆さんの、お名前のイニシャル(苗字は変わる可能性がありますので下のお名前で)に合わせてご用意してさしあげたら喜ばれるのではないでしょうか。 このハンカチの色味には、白、水色、他にもピンクがあったように記憶しています。 縁はレース風に飾り付けがあり、高級感がある品でした。 ご納得のいくお礼の品が見つかると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧