本文へ

アジア圏内でお勧めの海外旅行

レス4
(トピ主 0
041
真紀子
話題
皆さんは海外旅行の予約をする際、どのような手段をとっていますか?ネット?店頭?パッケージ?個人旅行? 実は10月~11月くらいに海外旅行へいきたいのですが、そんなに予算がありません。予算は全部で6万~7万円。(旅費、成田までの交通費、現地でのお小遣い&食費) 今まで地域が北米ばかりなのでアジアに挑戦したいです。 しかし韓国にはあまり興味がありません。 アジア圏内でお勧めの旅行先があったら是非教えていただけませんか? 物価が安く、滞在費があまりかからないところ大歓迎です! ちなみに食べ歩き、民芸品、遺跡、世界遺産などが好きです。

ランキング

レス

タイが良いんでないかい?

041
クー
 11月前後なら、気候もいいし、タイがいいと思います。何より物価が安く、食べるものもおいしいです。ツアーは手軽で良いですが、私はいつもタイからバスで4時間くらいのラヨーンビーチに行くので、飛行機と一泊目だけ予約していきます。ホテルは向こうの旅行会社で選んだ方が安いです。旅行会社を事前に調べていけば難しくありません。  観光を考えると、バンコクか、チェンマイがいいでしょうか。ただ、サムイ島はその季節、雨季だと思いましたが。  良いご旅行を。

インドネシアはいかが?

041
キンタマーニ
◎物価が安い ◎食べ物が美味しい ◎すばらしい仏教遺跡がある ◎類まれな熱帯自然がある(ボルネオ島・ニューギニア島) ◎イスラム文化(ジャワ島)とヒンズー文化(バリ島)両方を味わえる

中央アジアはどうですか?

041
ムスリム
シルクロードの遺跡を訪ねる旅です。 ウズベキスタンはいかがですか? サマルカンドで検索すれば、色々なツアーにヒットしますよ。

上海はどう?

041
らんらんらん
 私の行ったのは9月なのですが、急激に変化しつつある上海を楽しんではどうでしょうか?あちこち街歩き、楽しいですよ。   10~11月なら上海蟹もシーズンに入ってますし。  ツアーでは上海と北京とか、短期間にあちらこちら回るものもありますが、一点集中が私としてはお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧