本文へ

身体が固くても入りやすい習い事って?

レス1
(トピ主 0
🙂
話題
こんにちは。私は先月ずっと煩っていた蓄膿症の手術も終わり、体調管理も含めてなにか身体を動かす系と趣味系の習い事をしようと思っています。 興味があるのはヨガ、ピラティス、太極拳、ボクササイズ、ダンス系…パン、ビーズ、ネイル…などです。一度には出来ないのでみなさん何か経験があるものがあればどうだったか等(書いてないものでもお勧めがあれば)教えて下さい! その他お勧め趣味系の習い事の経験談もあればお聞かせ下さったら嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ヨーガをすすめるとしたら

🐤
AY
私の母は10年以上ヨーガの先生をしています 私はやっていないので、普段の会話の中からですが、答えられる範囲で言いますと、 生徒さんの中には70代も多いとか 激しく動かす訳じゃないので、お年よりもやり易いと言っていました 体が硬ければ、無理せず自分の出来る範囲でやっていけば、そのうち柔らかくもなると言っていました ヨーガは今ブームで色々な種類のがあります ハタヨーガ、パワーヨーガ、ラージャヨーガなど名前も沢山あります 激しく動かすのもあるし、メンタル面から医学的に基いたのまであります 母のは解剖学も習い、体の不調を直すヨガをやっています 絶対ではないが不妊で悩んでいた方が妊娠したり、不眠の方が寝れるようになったりという効果があったり、痩せすぎの方が太ったり太った方が痩せたりというのを自律神経から直していくとかなんとか(受け売りなんでごめんなさい) ヨーガと一口に言ってもやり方は様々ですし、先生の免許についても色々あるのでもしやるならばよく調べてやってみてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧