本文へ

いきなり離婚と言われて

レス9
(トピ主 0
041
どん
恋愛
付き合って10年結婚1年半、35歳、子はなしです。いきなり離婚して欲しいと言われました。 急に、家で話をされなくなり、数日後、何かあったの?と聞いたらもう愛がない、顔も見たくない、今すぐ離婚と。 その後、あの時は、疲れていた、悪かった。実は好きな女がいる(数ヶ月前より浮気していた)しかし、私には、情はあるから別れて後悔したくない。今は顔も見たくないけれど。 今の時点では、その女が好きだ。別居して、たまには私と会って、女とも会って(会いたくないけど)考えさせて欲しいとのことでした。 今は、辛い中、仕事探ししてますが、こんな状況なので雇用形態すらきちんと選べず。離婚なら正社員で急がなきゃと焦ったりもします。 比べられに行くのか・会いたくないとも言われたし・・と思うと足が動かず、仕事探しのストレスと将来への不安(兄弟なし、ひとり親75)で精神的におかしくなりそうです。助言下さい

ランキング

レス

ひどいですね。。

😠
りかこ
トピ主さん、大丈夫ですか? 精神的にもお辛いでしょうし、現実を見なくてはいけないしで大変だと思いますが、まずは現実的に行動された方がいいと思います。 旦那さん、失礼ですが、とても人の感情を理解できると思えません。 今は顔も見たくない、でも情もあるし別れたら後悔するかも、だから今は好きな女と会って、後悔しそうになったらトピ主さんにも会って…何様のつもりですか。そんな事を言えるということが不思議でしょうがありません。人間的にダメだと思います。今は恋愛熱に浮かされているだけだと思いますし、急に醒めて反省するかもしれませんが、トピ主さんが「この人と一生を共にする、何があっても乗り越えて支えていく」というほどに愛していないなら、今別れないと将来後悔する気がします。 とりあえず短期のパートや派遣などを決めてから、希望職種に合った資格取得をされてみては?(事務ならパソコン関連など) あとは浮気相手と、離婚になるなら旦那さんにも慰謝料請求について調べられた方がいいと思います。お金は必要ですから。。

悪い予感・・・

😨
ゆう
まず、お辛い思いを胸に抱えながらも、仕事探しをしておられるとのこと、あまり無理なさらずに・・。私自身の経験から勝手にも最悪のケースを考えてしまいました、ごめんなさい・・・。 それは、ご主人の「好きな女性」がもしかしたら妊娠しているのでは・・?という事です。 本当にどちらが好きとも分からない状態?(相手の女性が現時点では好きだと言いつつ、トピ主さんとも別れて後悔したくない、と言われているのですよね?)で、わざわざ浮気を告白するなんて。 ご主人、考えさせてほしい、って何を考えるのでしょう・・・ あいまいな思いで、突然「離婚」なんて口にされては、言われた方はたまりませんね・・・。 私は仕事に救われました。パートでも何でも収入源の確保は大事です。

身勝手なダンナさま・・・

🐱
ホワイトにゃんこ
文面からすると、ダンナさまの言っていることは、とても自分勝手な言い分だと思います。 もし、私なら・・・慰謝料をとって離婚しようと考えます・・・ 相手の不貞行為が証明できなければ、慰謝料はいらないから離婚したいと考えます。 そのような男性とこの先も一緒に暮らしていける自信がないです。 トピ主さんも、さっさとそんなダンナさまを捨てて、また新たな一歩を踏み出していただきたいなあ、とトピを読んで思いました。

ちょっと待て!

😨
ヤン
「今の時点では、その女が好きだ。別居して、たまには私と会って、女とも会って(会いたくないけど)考えさせて欲しい」という意味がイマイチわかりませんね。こんな話がありえるのでしょうか。 こんな勝手な言い草を言う男も珍しいですね。 まあ、この男は見込みがないから別れたほうがよさそうですが。 牽制の意味でも相手の女性には多額の慰謝料を要求しましょう。 必ずしも離婚が前提でなくても良いのです。 あなたはいやでしょうが、相手の女性とは一度会ったほうがいいです。 そうすれば浮気はないと後でしらばっくれることもできませんし。

こちらから捨ててやりましょう

041
快晴くん
ご主人は正直な男ではあるけれど、別居して時々どっちとも会いたいだなんて、これほど敬意も誠意も何にもない、相手を馬鹿にした考えをしている人間、こっちから捨ててやったらどうですか?こんな男にこれからの貴女の人生の決定権を預けて、いつも不安と疑心で暮らすことはないですよ。本当に離婚になったら正社員、、、なんて相手の出方を待つのではなく、正社員を目指すなり、一生続けられる仕事を見つけることに専心しましょう。 そして、いつかオンナに捨てられて泣きついてきても、「もうあなたなんて必要ないのよ。」って冷たくあしらってやりましょう。 今がふんばりどころ。頑張って!

今こそ冷静に。

😠
ヨッシー
結婚12年目、妻と娘の3人家族です。あまりにも身勝手、無責任極まりないひどい男ですね。付き合って10年とありますが、その間あなたをずっと騙し続けて同じ様なことを繰り返していたと思いますよ。女癖の悪さは一生治りません。 きっとその浮気相手との関係も長くは続きません。何回も同じ愚考を繰り返します。幸いにもそんな男との間にお子さんができる前でよかったと心底思います。焦って仕事を探されている様ですが、まずは身辺整理が先。 今のどんさんは見えるものもみえないほど精神状態が不安定です。一つずつ片付けていきましょう。決してこんな男に未練は残さない事。35才?再婚も再就職もまだまだやり直しのきく年齢です。悩みを一人で抱え込まないで親友にも相談しましょう。 あまりにも精神状態の混乱がひどい様なら、心療内科で安定剤等処方してもらって下さい。落ち着いて物事を考えられます。 離婚の原因は相手の浮気とはっきりしているのですから、弁護士に相談し、あなたが騙され続けた10年間の貴重な時間価値、突然の離婚要請による精神的苦痛、当面の生活費等、取るべき慰謝料はもれなく必ず奪い取って下さい。ただで済ましてはいけません。

別れてやり直そう

🐷
まぁまぁ
絶対に別れるべきです。 35歳~。子供もいないのならば、やり直すべきです。 辛いと思いますが、女性の存在があろうがなかろうが別れるときはとても辛いです。 私は30歳で離婚しています。浮気が原因ではありませんが、私の不妊治療が芳しくなかったのが 原因で、大きな会社の御曹司だった学生時代の同級生の元夫の両親から離婚を決められました。 一体いつの時代だと思っているのだろう?嘘だと思って裁判所に行きましたが、全て事実の話でした。 離婚後は心の病気にかかり、大変苦しみました。6年かけて完治しました。 起きあがることもできずにどうしようもない状態になりました。 現在は40歳の手前です。その後何人かの彼氏できました。 恋愛はしても結婚には至りませんが、いたって元気に過ごしています。 縁はなくても人生でプロポーズは何人からもされている。 そういう女性であること。それだけでいいような気がしています。 焦らずいい人がいたら結婚しようと思っています。 落ち込むのも無駄な男です。 縁あって結婚したかもしれなっけれど、所詮くだらない男。 それだけですよ~。

まだ充分やり直せます

041
neko
どんさん、大丈夫でしょうか? 私も似たような感じで、付き合って5年、結婚生活7年で子供無しで、33歳の頃に、旦那から突然「とにかく別れて欲しい」 と言われ、その後私とは一切会ってくれないような状況で、自分でも何がなんだかさっぱり分からない状況でしたが、 これからの人生を考え、分かれる決意をしました。引越しや新しい就職先を探すまでの間、収入がないので、その分は慰謝料みたい な感じでもらいました。 しばらくは、かなり辛かったですけど、「そういう男を選んで結婚した自分が悪い」と思いながら今まできています。 必ず時間が解決してくれます。離婚して正解だと思ってます。

決定権はどんさんにある♪

🐱
きいろ
どんさんは、離婚したくないとお考えなのですよね? 一方が離婚したくないときに、正当な理由もなく離婚することは出来ませんから、焦らなくて大丈夫です。 一緒に生活していなくても、どんさんには生活費を請求する権利もあります。 離婚の決定権は、どんさんにあるのですよ。 どちらを選択するにせよ、後悔しないように頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧