本文へ

恋愛する気持ちになれません

レス1
(トピ主 0
🙂
みな
恋愛
1年前に離婚した38歳女です。 離婚理由は、家族愛になってしまい女として見れなくなった。子どもはいらない と言われ、散々悩んだ結果離婚しました。 そんな離婚のトラウマから恋愛する気になれません。 でも子どもが欲しいです。 年齢的にもすごく焦っているのですが、まだ人を好きになる気になりません。 子どもを持てない人生を考えた方が良いのでしょうか。。。 外を歩いていても、テレビを見ていても、友人(ほぼ子持ち)と会っていても、目にとまるのは可愛い赤ちゃんや 家族連れです。 私だけ取り残されたような気がします。

ランキング

レス

恋愛に年齢は関係ない

🐴
ゴロちゃん
いろいろと大変だったんですね かつて夫だった人からいろいろ言われたのでしょう まだ心が完全に癒せていない でも子供が欲しい、という素直な気持ちは 文章読んで伝わってきます 僕にはとても暖かく優しいものに思えます きっと貴女は自分に正直な人なのでしょう だから「子どもを持てない人生」なんて 絶対に考えちゃダメです 貴女は取り残されてなんかいない 恋に年齢は関係ない おしゃれをして、街に出てほしい 貴女が明るく何かに打ち込んで努力していれば 素敵な男性はきっと見つかります そして、そのことを疑ってはいけません 夢は必ず成就すると信じることが大事なんです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧