はじめまして!23歳OLです。
私は最近ずっと好きだった人に振られてしまい、その落胆ぶりはものすごかったようです。
そんな私をみかねて、友人がセッティングしてくれたコンパでやっと他の人に目がいきました。
番号とアドレスの交換をして、しばらく連絡を取り合って、二人で遊びに行ったりもしました。
お互い「気になる存在だ」という話もし、下手に意識をし始めてしまったので、彼の一挙一動がものすごく気になるようになってしまったんです。
連絡手段はほぼメールなのですが、内容の裏を読もうとしてしまったり、「嫌われたくない」と思うあまり、自分を卑下してしまう傾向にあり、「そんなに謝るなって」なんて言われてしまう始末。
最近は「何かメールしなくちゃ!!」と試行錯誤してる自分もイヤです。
もともと男性に対する視野が狭く、「この人を逃すともう次はない!嫌われるのがこわい!」という強迫観念に苛まれてます・・・。
これからどう接していけばいいのかわからず、途方に暮れています。考えすぎるのがよくないとは思うのですが・・・。
みなさんのご意見をお聞きしたいです。
長々とつたない文章で申し訳ありませんでした。