はじめてまして!
経緯は僕が海外に1年働く事が海外へ出る事に決まり、出国する前の2ヶ月で知り合い仲良くなった人が彼女です。
その後海外に行ってから2週間ほどは頻繁に連絡をくれました。
しかし3週間ほどたってから僕がメールを送っても返事がなくなり、それでも僕は週に2回ほどメールをしましたがそれでも返事が無く、とうとうなにがあったのか?なにか嫌われるような事をしたのか聞いてしまいました。
その後、一応週に一回スカイプで話をしてくれていますが、メールのやり取りもスカイプの時間の打ち合わせも全て僕からで返事はくれるのですが、彼女からの連絡をくれる事は無く、あきらかに彼女の心がはなれているのを感じ、連絡をすればするほど彼女の足を引っ張っているようで嫌われてしまうのではないかと不安になり、連絡をするのは止めたほうが良いのではと思ってしまいます。
この中で一番悪いのは僕の心です。
恋愛のストレスから彼女に依存してしまっている自分を感じます、気が付くと、彼女の事を考え、彼女からのレスポンスに一喜一憂しており、ただでさえ恋を実らせるのは難しいのに、僕の弱い心がより可能性を低くしていると思います。
海外生活のストレスもあると思いますが、最近では塞がった気分の時が多く仕事はなんとかこなせているものも、勉強や生活が捗らずにせっかく勝ち取った機会を無駄にしている状況です。
恋愛のストレスに強くなりたいです、どれだけ相手を好きでいても自立している人間でいたいです、この恋愛の結果がどうであれ僕が変わらない限りは彼女を幸せにもできないし、別れて別の恋をしてもまた駄目になり、当然夢からも遠くなり、人間的にも駄目になっていってしまうと思います。
みなさま、自立した、恋愛の苦しみに強くなる人間になるためにどうしたらよいでしょうか? アドバイスでも経験談、叱咤でもなんでも結構ですのでお願いします。