本文へ

好きな人に嫌われました

レス6
(トピ主 2
😢
あゆ
恋愛
私には好きな人がいますが、昔一度彼の都合でいきなり音信不通になりました。 怒りで連絡をとることはなかったのですが、つい最近ひょんなことから連絡をとるようになりました。 私は彼と連絡をとらない間、強迫性神経症を患いました。私の症状としてはその彼が逮捕されるのではないかという意味不明な不安にかられ、周りに法律のことなどの確認をとってしまうという症状です。 そして彼を怖がらせるようなメール(生年月日、今までどこにすんでいたか教えて)などというメールを送り、何通かメールはしましたが彼が怖がっていたため私今おかしいから変なメール送ったらごめんね。変なメールがきたら無視していいから これから気をつけるねと送りました。 それからメールが四日くらいきません。 一度音信不通にされているため、またかという気持ちもあり 以前の音信不通は彼が絶対的に悪いのですが今回は私が怖がらせて しまったため反省をしています。でも謝ってだめだったのに また私のこと嫌になった?や許してという懇願するようなメールを 送ると迷惑になるだろうなとも思うし もう何もしないほうがいいですよね? 本当に申し訳ないことをしました。 そして彼は心の病気に理解がない人なので詳しいことをいったら もっと嫌われる気がします。 できたら好きになってもらわなくていいから嫌い以外の感情を 彼にもってほしいです。助言を頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

まずは、

ピンクパール
心の平穏を取り戻しましょう。 それまでは彼への連絡は控えた方がいいと思います。 今のあなたからのメールは、一歩間違えばストーカーです。 あまり彼のことばかり思いつめないように。

ご自身で仰ってるじゃないですか

041
パニックたん
>私今おかしいから変なメール送ったらごめんね。変なメールがきたら無視していいから と。 彼にして見れば、変なメールを無視していただけの四日間なのではないのでしょうか? >もう何もしないほうがいいですよね? はい。何もしない方がいいと思います。 謝罪だの言い訳だののメールを送れば送るほど、彼を怖がらせると思います。 >彼は心の病気に理解がない人なので詳しいことをいったらもっと嫌われる気がします。 私自身パニック障害ですが、理解のない人に理解して欲しいとは思いません。 何故なら、私自身自分がパニック障害にならなければ、メンタルの病気の事を理解したか?と考えるとYESと言いきれないからです。 前回は彼が100%悪いとのお話でしたが、片方が100%悪いなんて事はまずないと思うんですよね。 トピ主さんが私はメンタルの病気なんだから、何をしてもそれは病気のせいなんだから許すべきと言う考え方なら別ですが。 トピ主さんがそうだとは言いませんが、正直こういう方は同じメンタル系の病気を患っていて、自分を甘やかせ特別扱いしろなどと思ってない人間には迷惑です。

無理です

041
nana
もう終わった関係だと思います。 友人としても。 これ以上つきまとったらストーカーになってしまいますよ。 ここできっぱり縁を切ることが彼の為でもありトピ主さんの為ですね。 それが出来ないなら病院で相談してください。

好きな人に嫌われました

041
あゆ トピ主
パニックたんさんありがとうございます じゃあ完璧に嫌われてはないのでしょうか? 確実に以前よりは嫌われたでしょうが まだ致命的ではないですよね? そしたらいいのですが 一回目は体の関係をもってしまいそれから 音沙汰なしになりました。もう面倒になったからだと思います もともと病んでいたのですがその後から 強迫観念に襲われるようになりました。 そうですね。彼のせいだけではないと思います。 そういう人を好きになったのは私の責任だし そういうことをさせたのも私のせいかもしれません。 ただ彼に怖い思いをさせたのが申し訳ないです。 謝ることもできないので辛いし自己嫌悪の日々です

もうやめようよ

041
清和
もう本当に何もしない事がいいに、尽きます。 心の病気がどうよりもうあなたに愛情も関心もないのです。 心の病気は人それぞれ なった事がない人には、わからない。 どうしても理解できないかもしれない。 私も7~8年過去 同じようになった事がありました。 その頃 好きだった彼氏がいました。 でも自分は一方的に、ちょっと冷たくなった本人に 奴あたってしまいました。 約1年で彼に「もう見損なった つきあいきれない」と言う形で、暴言を何回か吐かれ、疎遠になりましたが、悪かったと、深々、反省している。 今でも、無職になって当時の反省が鮮明に思い返される。 自己で反省をした事 自分の調子の悪い時に他人まで巻き込んでもいい事ない。 相手にますます 清和 コエエと、当然だけど言われた。 私の悪い気持ちが全部遷って、巻き込んでしまったのでした。

好きな人に嫌われました

🐤
あゆ トピ主
昨日お礼のレスをしたのですが、 もしかしたらご意見ご感想のところにぱにっくたんさんのレスを 貼り付けてしまって反映されないのかもしれないのでもう一度 確実に昔よりは気持ち悪い女だと思われているでしょうが もう二度と連絡をとれないほどではないですよね? そうだったら本当にショックです.... 今は連絡をよそうと思います。 それと彼が昔音信不通にしたのは彼の都合もありますが 多少は私にも悪いところがあったと思います。 反省していますがまたメールすると気持ち悪がられるだけなので 自己嫌悪するだけです。 レスありがとうございます。 また他の意見があったらよろしくお願いします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧