本文へ

子連れ再婚

レス3
(トピ主 1
041
はる
恋愛
私は小学生の子供二人をもつ女性です。 今お付き合いをしている彼と 近い将来結婚できたらいいなと考えております。 子連れ再婚された方で、 結婚して良かったと思える事、 または後悔してることなどお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

再婚に向かって

🐤
パー子です
はじめまして 再婚して20年 色んな事がありましたねぇ離婚もエネルギー使いましたが再婚はもっとでした。上は男中1下は女小2でした 離婚から2年足らずで再婚相手は当時40才の独身、女一人で二人の子供を育てるのは大変でした。今思えば同情もあったかもね?今はそれぞれ結婚して家庭を築き現在59と55で二人暮らし孫もいて楽しいはずなんですが、このごろはあまり会話もなく性格の不一致を感じています。子供達をここまで育ててもらい感謝なんですが・・ 楽しいことばかりは無いかも知れませんがお互いの愛情と信頼そして、思いやりをもって頑張ってほしいと思います。

1年4ヶ月前に再婚しました。

😀
USA
小学4年生の息子を連れて再婚しました。 決め手は息子が彼にすっかり懐いてしまったこと。 再婚してよかったこと:    1息子に同姓の家族ができたこと。 (母親とは違う接し方、遊び方をしてくれる) 2夫の親戚がとても息子をかわいがってくれる。 3二人暮らしの孤独な生活から開放された。 (お正月、ゴールデンウィークなど) 再婚してマイナスなこと: 1ひとり人親家庭のときより貧乏。 夫はまったく貯金のない人だったので、 生活を始めるにあたり、マイナスのスタートとなった。 2遠くに引っ越したので友達と会えない。 息子も転校はつらかったようです。 結果的には、「精神的な安定」が一番プラス面だと思います。

トピ主です

041
はる トピ主
「パー子です」さん、「USA」さん  お返事ありがとうございました。 離婚も相当なエネルギーを使いますが、 再婚となればそれ以上なのですね・・ 山あり谷あり、な出来事もあったでしょうが、 いろんなことを真剣に考えて再婚に踏み切り、 今日まで過ごされてきたこと、 本当に素晴らしいな、と思いました。 これからもお元気でお過ごしください。 再婚を考えてるといいましたが、 やはり今は不安だらけです。 また同じことになりはしないかと・・ でも足踏みしてても前に進めないですものね、 きちんと考えて良い方向にいくようがんばります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧