初めまして。30代後半の独身女性です。以前、職場が同じだった10才年上の独身女性とプライベートで遊びに行く関係が4年程になるのですが、彼女との付き合いについて悩んでいます。
というのも、彼女は7割の割合で遅刻する(待ち合わせ1時間位前に遅刻する旨のメールを送って来る事が多い)ので不愉快になるのですが、年上なので気が引けて言えません。
そして、彼女は正社員で私は非正社員な為、収入が2倍以上違って(彼女から聞いたのですが)、初めの頃は、彼女が気を遣って飲食費を出してくれた事が何度かあったものの、ある時彼女の職場の同僚と偶然私達2人が同じ飲食店になった事があったのです。そのお会計の時、いつものように別々に支払おうとすると焦って「ここは、私が出しておくからいいわよ。」と言われました。そして外に出て、彼女に悪いので自分の分を渡すと、すんなり受け取るのでした。彼女は私以外の人にはいいように振舞っているように思えて腹立たしくなりました。元々友人が少ない上この歳で新しい友人を作れるのか不安で関係を絶てないまま悶々としています。皆さんは彼女との関係をフェード・アウトしますか?アドバイスお願いします。