本文へ

ちょうど良い夏バッグ

レス4
(トピ主 1
🙂
たら
アラサー女です。
夏用に、以下がちょうど入るちょっと良いショルダーかハンドバッグを探しています。
・500mlペットボトル
・折りたたみ日傘
・キーケース
・3つ折財布
・スマホ
・ティッシュケースポーチ

大きすぎると通勤OL感が増してう〜ん
小さめはポーチと財布でいっぱいになる
こんな感じで半年くらい探してますがまだピンと来くるものに出会えていません。

服装は黒か白が多いので、バッグは明るめの色が良い気がしています。
→派手めなカラー物かベージュ、グレージュ系

「ちょっと良い」は本革で5年~10年は使えるものを想定しています。
ブランド物に関心はありますが、バッグに50万くらい出すのは踏ん切りがつかないので、高くて30万以内を想定しています。
有名どころですとTOD’Sは高すぎずシンプルなデザインのものが好みでした。

皆様おすすめのお店やブランドがあれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

バオバオどうでしょう?

🙂
みこ
イッセイミヤケのバッグです。 軽くて扱いやすいです。 大きさ、形はいろいろあります。 ロンシャン プリアージュ の小さめも可愛いです。 「ちょっと良い」バッグをお探しのようなので、 これらはお手軽すぎるでしょうか? 革でご希望のお値段だとザロウ、ボナベンチュラ、あたりはどうでしょうか。

通勤以外に使うんですか?

🙂
匿名
夏用で本皮というのが、あまりピンとこないんですよね。 夏っぽくないというか。 カジュアルなバッグになりますが Just Campagneのバスケットバッグが思い浮かびました。 インナーを変えると通年使えます。 通勤には不向きかな? あとは夏っぽいとなるとメッシュバッグかなと思って ヒロフのブレッツァバッファローとかどうですか?

同じ内容の物

🙂
tm1885
ほぼ私のバッグの中身と同じようなので…… 私は アタオのウィークエンドを使ってます お高いものじゃないです 使い勝手が良くて 2つ目です

色々とありますね

🙂
トピ主 トピ主
皆様ありがとうございます。 聞いたことない、聞いたことあるけど調べたことがなかったブランドばかりで大変参考になります。 すみません、使用シチュエーションをお伝えしていなかったですね。 基本的には休日の外出を想定しています。 「夏の」とつけたのは荷物が多い時という意味で、夏向けデザインというわけではありません。 面倒臭がりなので、通年使えるデザインの方がありがたいです。 また、身長が155cmなのでバッグが大きすぎるとどうしてもおかしなバランスに感じてしまうのです。 そのため、収納力はあるけどスタイリッシュに見えるデザインかつ、長持ちするよう本革をイメージしています。 他にもおすすめがありましたらぜひ教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧