本文へ

既婚女性の友人について

レス16
(トピ主 0
🙂
アボカド
ひと
現在独身の34歳女性です。 一人暮らしで仕事をしています。 3年ほど前からピラティスを始めて そのスタジオで仲良くなった 既婚女性4人がいます。 ピラティスのクラス内では 同世代で楽しく過ごしていましたが 年明けに48歳独身の男性が入会してから 既婚女性が4人とも「離婚したい」 「夫が…」とか言い始めました。 私はその独身男性は、正直好みでもなく どちらかというと一緒のクラスだと ちょっと恥ずかしいというか 本当は女性だけのクラスに 移りたいと思いますが 既婚女性たちはみんなして 寄っていって夫婦仲が悪いアピールを し始めて…かなり嫌な気分です。 みんな、ドラマや映画の見過ぎですか? レッスンが終わったら もう、アピール必死です 男性の方は戸惑っていましたが うまく逃げてる?分かりませんが 今のところトラブルは起きていません。 その4人とも、他の人とも 距離を置いて レッスンが終わったら さっさと帰るようになりました、 退会も考えています。なので もう良いと言えば良いのですが そんなに既婚女性って 不満があるんでしょうか? 子供がいても週一度、夜に 習い事させてくれる環境で 何がそんなに…と不思議でなりません。 皆様はこんなご経験は ありますでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

たまたまじゃないですか?

🙂
冬美
トピ主さんと同世代ということはその4人も30代半ばだと思うのですが、いくら独身だからって48歳の男性が入ってきてそんなに色めき立ちますかね?よっぽど見た目がいいのか。 私は既婚女性ですが、その4人の言動は全く理解できませんでした。不満がないからかな?

リアルでは経験がありませんが

🐱
すず
なんだか楽しかった習い事が残念な感じになりましたね 私は既婚女性ですが、習い事をしていないのでリアルでのそういった経験はないですが ただネットは良く見ますので、まぁ〜SNSなどでは似たような感じを見かける事はよくありますよね 自分の経験からすると、結婚すると他人同士の相手との擦り合わせが始まります つまり生活が始まります 恋人同士の時のような甘くドキドキした恋愛感情は、確かに少なくなります もちろん代わりに安心感や安堵感のようなものはありますが 要するに生活における刺激のようなものが減ります そこでその既婚女性たちのように家庭での愚痴や不満を武器?に、男性に擦り寄る方々も出てくるって流れです 考え方は人それぞれだとは思いますが、本来人との関係を大切に築いていくならば、愚痴や不満はなるべくしないですよね したとしても最小限にするとかね なるべく楽しい時間を共有したいですよね まぁ〜だから、家庭の愚痴を男性に聞かせる事は、その男性に隙を見せるという事で、まぁ〜その後はお察しの通りです 私が思うに平凡な毎日をいかにくぐり抜けていくか それは小さな幸せに気付いていけるか、だと思うのです 主さんもおっしゃられるように、その既婚女性たちはとても恵まれた環境だと思います きっと趣味の場でも、人間関係に当たり外れはあると思います 私の母は趣味を幾つかしていましたが、仲のいい女性たちが集まる趣味では(運動系)、年に1~2回、お宅を解放して下さる方がいて、お食事会をしたりしていました 普段は付かず離れずみたいなので、年齢を超えた、良い集まりだったのかと思います 基本的にはお稽古が楽しめる事が第一で、その他は付属な気もしますが まぁ〜世の中色んな価値観の方々がおりますよ 私もアラ還ですが、いまだにびっくりするような価値観の方々をお見受けしますからね 面白い世の中ですよね

そんな経験ないよ

🐱
オキシ
ほとんどの既婚女性がそうだとでも? たまたまその4人がそんな感じだっただけです。 私はむしろトピ主くらいの年齢の独身女性のほうが、そんな競争が激しいのではと思っていましたが。

不満だらけ

🙂
さとう
夫から相手にされないからみんなで ダンナなんてモラハラ~ ダンナと別れたい(離婚後の生活設計は未定)  ↑そんな人いっぱいいました。  そうかといって、そういう不満だらけの女性って 1人の夫からも相手にされていないので、他の男性にしてみても 同じように飽きちゃうんですよ。つまり魅力がないんです。  夫の不満がないので、他の男性からもアプローチされます。

似た者同士集まっていたから

🙂
ね子
総合的に考えるなら、「たまたま」だと思います。 似たような趣旨思考の人達が集まったので、必然的に似た行動を取ったのだと思います。 「既婚者」全体をそういうモノだとは思わないで下さい。 その偏りは「男はみんな同じだ」「女はみんな同じ」という思考になる。 「人それぞれ」です。 人は似た者同士が仲良くなる。必然的にその思考が世界の中心と勘違いしてしまうだけです。

どうでもいいこと

🙂
玄米フレーク
その男性がどんな人か知りませんがその4人には魅力的に映ったのでしょう。 身近に素敵な人がいてちょっとした刺激になってるだけじゃないですか? ドラマや映画の見すぎとか既婚女性って〜と一括りにすることでもないでしょう。そういう人もいるというだけのことです。 トラブルが起こる前に離れるなら賢明です。 これ以上興味を持ってもしょうがないのでは。

そんな魅力ある?

🙂
ぷらむ
48歳の独身男性って魅力あるかな? その4人が変わってます。 アピールしてどうしたいのかな。 不快なら他の教室に移れば良いと思います。

凄い。

🙂
48歳なのにモテモテですね。 相当色男なんでしょうかねぇ。 ま、放置しかないです。

同感

🙂
私は50代〜70代の教室に通いましたが、30代の講師に一喜一憂する既婚女性たちが40代の自分にガチ嫉妬と嫌がらせ、70代既婚男性には狙われると韓ドラ顔負けの日々でした。いくつになっても男と女しか興味の無い人って多いんだなって思いました。価値観が違うのですよ。 因みにこのトピの48歳独身男性は資産家なのではないですか?それで乗り換えたいのかなって。自分の生活に刺激程度の恋愛なら若い男性がモテるんだろうけどお金がありそうだと離婚考えるんじゃないの?

もつれにもつれて

🙂
ヒマヒマスター
フィットネスやピラティス自体が不倫がしたくて通う施設ですから、イケメンが現れたとなればそうなってしまうことは不思議ではありません。 まあ、ドラマでは最終的にはアピールをしていないあなたとくっつくことになるのですが。 もつれにもつれたほうが楽しめていいじゃないですか?

たまたまでしょ

🙂
レモンスカッシュ
少なくとも私の周りの既婚女性の間では、そのような話を聞いた事はありません。 そこまで暇でも酔狂でもないと思うから。 皆さん、普通にまじめにご自分の人生を送られていますよ。

わたしはないです

🎶
szk
>そんなに既婚女性って不満があるんでしょうか? いいえ。人によります。 >みんな、ドラマや映画の見過ぎですか? わかりません。ひとによるでしょう。 >皆様はこんなご経験はありますでしょうか? わたしはないです。

その4人が

🙂
ダックス
特殊というか 48歳独身の男性の見た目や 条件がいいのかわかりませんが 4人もそういう話をしだしたという事は その男性によっぽど魅力があるのか 異性に話を聞いて欲しいのか、聞きたいのか 本人達しかわからないと思いますが どうなんでしょうね 女子高に男性がポツンと来たとか そういうレベルなんじゃないですか 夫は見飽きたとか 相手にされてないとか 家庭での寂しさがあるのか それも本人じゃないと分かりません みんながみんなそうじゃないです 私は既婚ですが他の異性には興味が湧きません 仮に習い事で知り合っても 連絡先の交換もしませんし 家庭の話は聞かれたら軽くならしますが 愚痴は言いませんね まぁ 一人暮らしとは違いますし 他人同士が一緒に住むのだから そりゃ色々あるんじゃないですか

バレエは?

🙂
りーず
敷居が高いイメージがあるのか 生活に余裕のある人が多い気がします。 お金に余裕があるからなのか 夫の不満を言う人は滅多におらず 中年でバレエを習う妻を素敵だと言うご主人をお持ちの方が多数。 独身や子無しの人も色々いて 男性は先生も生徒もいません。 ピラティスよりストイックで 厳しく体を鍛えますよ。 バレエはいかがかしら。

一部そういう人はいるかも

🙂
いるのか
職場の話ですが、私より一回り以上上の女性から嫌がらせ受けたので、なんで?って思ってました。たいした接点ないし。男性が多い職場です。嫌なんでしょうね自分以外の若い女性がいるのが。それしか思い浮かばない。私は既婚で彼女は独身。バレンタインには男性社員に毎年配ってますね。男性に媚びるけど女性には冷淡です。それは私だけに限らず。特に権力ある男性に媚びてるように見えます。張り付いてるので。 別で語学のお稽古で珍しく男性の生徒さんが入会。女性講師は男性生徒さんにすごく甘いし対応が違いました。そんなものかもしれません。 ただ男女共にいる空間や場所でそうじゃない女性も普通にいますから、人によるのかもしれません。

既婚とか関係なく

🙂
cloud
女子高生しかも、女子しか居ないクラスのノリ。 オンナは集うと結構エゲツナイから(笑)。 オトコが居ない分、普通でもイケメンに見えるんだろうね。 その分オジサンの方が純だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧