私は現在27歳の女です。
今仕事についていません。
仕事をした経験はありますが、高校卒業後郵便局で仕分けのバイトを短期間していました。その後仕事をせずに家に閉じこもり気味でした。
でも去年の9月まで保険会社で1年間働いていたのですが、自分に合わず辞めてしまいました。保険会社で働いたのは、保険の切り替えを勧めにきた外交員さんに「やってみない?」と言われ、勇気を振り絞って始めました。でも一人で知らない人と話すのが怖く、実際に口下手なために説明もまとまらず自分に合わなくて辞めてしまいました。
私が一番困っているのは、知らない人と話すのが怖い、自分に何が向いているのかが見出せないんです。
特に対人関係は、中学の時に虐めを経験していて、卒業した後も地元にいることで1つ下の下級生からも名前を大声で叫ばれたり、「ブス!」などと罵声を浴びせられたり、とにかく自分は容姿にコンプレックスを抱いていて、努力はしているのですが、人の目が怖いんです。
何でもないことなのに、みんな私を見ている、何か言っているものならば、私の容姿をあざ笑っているようにしか見えなくて。今後自分が駄目になるのも嫌です。アドバイス下さい