本文へ

男性にときめかない私は変ですか?

レス134
(トピ主 11
🙂
まみやん
恋愛
人間嫌いの28才です。 私は小さい頃から人が苦手です。 誰にもときめかず適齢期になりました。 友人が、憧れる男性にも何も感じません。 人間なんて、特別なものじゃないからです。 最近、親から結婚しろと強く言われるようになりました。 若いうちは平気でも、一人では生きられないし 結婚しないと、絶対後悔すると言うのです。 そうかもしれないけど、他人と同じ家で生活するなんて 拷問です。そもそも恋愛感情がわかないので それ以前の問題てす。 子供もほしくないです。 ただ、仕事柄不安定な民間企業なので リストラもあるし、生涯働き続ける自信はありません。 私のような庶民は、結婚する以外 生きる選択肢がないのでしょうか? それなら、どうやって、男性にときめき 好きになれば良いのでしょうか? 助言をお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

レスします

041
るる
まず言いたいのは、 いくら主様が男性にときめいたところで その男性が主様にときめいたうえ、更に『あなたと結婚したい!』とまで思ってくれなければ結婚は出来ないということ。 トピを読む限りは、自分が異性に興味を持ちさえすれば解決するかのような印象を受けますが、それだけでは結婚なんて成立しない。 好きになるよりも、好いてもらう方が難しいことなのではないでしょうか。 今まで恋愛経験がないのはいいとして、 『人間なんて特別じゃないからときめかない』というのは、理論としてどうなんだろう。 そういう主様を、誰かが特別だと思ってくれるとでも? だとしたら主様は人間なんて特別じゃないと思っているのではなく『私は特別な人間だ』と思っているだけなんじゃないかな。 つまり、ただのこじらせてる人。 老後の不安解消の為に結婚したい。 でも私は他人と暮らせない。 それなら、同じ考えの異性を探して、見つけて、その人が主様と結婚してもいいと思ってくれるまで頑張るしかないんじゃない? でも、そんな見つかるかどうかも分からない相手を探すより、今の会社で働いて貯金して独りの老後に備えた方がよっぽど現実的なのでは? どちらかに賭けるしかないでしょ。 それは誰でも同じこと。 将来に『絶対』はないので。 あれも嫌これも嫌って甘えている場合ではないですよ。

トピ主だけに選択権があるわけじゃない

🙂
はな
>友人が、憧れる男性にも何も感じません。 友人とあなたは一緒ではないので当然です。 >人間なんて、特別なものじゃないからです。 恋愛とかときめきと関係ないので理由になってません。人間が特別だから憧れるわけじゃありません。 >私のような庶民は、結婚する以外 >生きる選択肢がないのでしょうか? そんなことないですよ。 結婚してない人だってほぼ庶民です。 それにトピ主のような人は結婚したいと言っても選ばれませんので他の道を考えるしかありません。 >それなら、どうやって、男性にときめき >好きになれば良いのでしょうか? できないので1人で生きていく道を考えた方が早いですよ。

たった一人

🙂
ね。
誰でもいいわけではないですよ。男性にならときめくと思ったら大間違いです。 ときめくことができる、たったひとりに出会えるか。その問題です。 一緒に生活できる人、に出会えるかどうか。 まだ、出会えていないだけだと思います。 あまりに人を避けていると、そういう人が近くにいるかもしれないのに出会えないのも問題ですね。

結婚したとしても

🙂
わー
よほどの玉の輿でも狙わなければ、働かないと生きていけませんし そのような男性に選ばれる女性になるのも難しい 専業主婦とか、腰掛ではたらくという身分になれたとしても 相応に家事育児をこなす必要もあるだろう 仲には、それでもよいという人もいるんだろうが 他人にゆだねている時点で自由も少なければ、確率も低い というわけで、 なるべく効率よく頑張って一人で生きる覚悟を持つか ほどほどの相手と結婚して、そこそこの人生を送るとか それをどうするかを考える時期なのしょう 若いんだから転職するなり、婚活をしてみればいいのに あれもいやこれもいや、でもでもだって といっても解決しないですからね 結局あなたが言うことはただのわがまま いろいろ言い訳つくって、 他人とかかわるという面倒ごとを避けているだけ 結婚にときめきとか、恋愛感情は必須ではないです 結婚は社会の相互補助の基礎的な仕組みだと思いますよ 一昔前までは、それこそ結婚しないと生きるのに支障もあったというのはあると思います ご近所親戚と、協力していかないと生活に支障があるみたいな 現代は、一人で生きても差し支えなくなってきたから、 結婚しない自由もあるけど そういうのって 結構強くないと難しいよ? あなたと同じようなものよ まだ、恋愛に興味がちょっとあるうちに付き合った人と結婚 よくもなければ、悪くもない相手だったし、 一緒に過ごして、飯食って過ごしているうちに なんとなくなれるもんだよ 一緒になってからときめくパターンもあるし まあうまくいかないもあるが 好き同士で結婚しても別れる人もいますからね とりあえず、あーだこーだ言ってないでやるだけやってみたらどうです?

結婚=安心ではない

🙂
lime
人を好きになるのは理屈じゃないから、今までときめいたことがないならこの先同じかもしれません。 そんな不確かなものをアテにするより、おひとり様で生きていけるよう準備しておいた方が心の安定が得られるでしょう。 結婚したとて今は共働きが当たり前。 夫の収入をアテに生きてたら、離婚したくてもできないし、結婚して後悔してる人はゴマンといます。 人間嫌い、男性にときめかないなら、誰かと一緒に暮らすことがストレスになるかも。 まずは自分の足場を固めて何が起きても対処できるよう備えながら、条件の合うパートナーを探しては?

人が嫌いなら一緒に暮せない

🙂
むっちりもっちり
>私のような庶民は、結婚する以外生きる選択肢がないのでしょうか? そんなことはない 一生懸命働けばいいだけ 生涯働き続ける自信もないし 人もキライ 男にときめいても 男から相手にされなきゃ意味がない 働くことだけ考えたほうが現実的じゃないの あなたと結婚して相手の男性は どんなメリットありますかね どんな幸せがありますか それを考えたら答えは出ますよ

アセクシャル?

🙂
らら
アセクシャルってことですか? 恋愛感情がない、トピ主と同じ感覚の人を探したらどうですか。 異性なら結婚できるし、実際してる人います。

大変なのはみんな一緒よ〜

🐱
結婚したからと安心安全安定なんて確証は無いよ〜 親が安心したいだけだよ〜 私は20代で結婚し、30代で離婚。 兄は還暦過ぎてもまだ独身。 どっちもとりあえず生きてますよ。 結婚したからと一生添い遂げられるかなんて誰にも分からないし 独身でもいくつになっても働いてる人は沢山いるし。 黒柳徹子さんは1度も結婚してませんよ? それでも仕事して、楽しく明るく生きてますよね。 結婚しなくちゃ生きるのが大変だったのは戦後復興真っ只中の時代まで。 90年代頃には女性の働き口もだいぶ増えたし 今は性別関係なく、働く事がそもそも大変な時代ですよね。 結婚しても相手との相性や生活の仕方で何かしら問題を抱えてしまう事だってあるし 独りがいい、とは言わないけど 結婚だけが正義ではない時代にはなっていると思いますよ。 ときめかない事は仕方の無い事でダメと言ったってときめかないんだならそんな事で悩んでもときめき方なんて教えられる事ではないし。 そんな事より親の言う事にそんなにクヨクヨしない気持ちを持ってみたらいいんじゃないかなぁ。 私は惚れっぽいからときめかないという人がある意味羨ましい(笑) 人に惑わされないのは悪い事ではないもの。 それよりも自分を大切にして庶民なんて思わずに何か資格を取ってみるとかこれからの自分の為になる事を考えてみては?

変ではないよ

🙂
もっさん
転職やスキルアップと人生を安定させる手段は色々あるでしょう。 男性も楽して大黒柱になっているわけではありません。 今からでも十分間に合いますので頑張ってください。

結婚より転職では?

🙂
ねこざかな
>ただ、仕事柄不安定な民間企業なのでリストラもあるし、生涯働き続ける自信はありません。 >私のような庶民は、結婚する以外生きる選択肢がないのでしょうか? 好きな人もいないのに無理やり結婚相手を探すよりも、安定した職場に転職して一人で生きていける収入を得る事の方が現実的だと思います。 男性だったら、たとえ一生独身でも定年まで働き続ける人が大半だと思いますが、女性は結婚さえすれば養って貰えて働く必要がないとでも考えているのではありませんか? 今の時代、結婚していない人は男性でも女性でもたくさんいますよ。 無理に結婚する必要は無いと思います。

自由に生きる

🙂
絶対なんて存在しない
恋愛しなくても結婚はできます。 恋愛と結婚は別物なので。 でも結婚生活自体したくないならしなくて良い。拷問なら、ひとりぼっちで短命でいる方がいいでしょう。 他人と関わるのが得意じゃない人は、友達少ないかわりに、職場か家庭で人間関係があったほうが良いような気もするけど,  人間嫌いの程度と種類によるんで。 自分らしさを大切に。自分にとって心地よい生き方をされたらいいと思いますよ

何をいっているんだろう?

041
くま2
男性にときめかないのは別に問題ないと思う。 その人の個性なので。 >ただ、仕事柄不安定な民間企業なので >リストラもあるし、生涯働き続ける自信はありません。 >私のような庶民は、結婚する以外 >生きる選択肢がないのでしょうか? 結婚でお相手に経済依存をする必要があるので男性との縁を繋ぐために「男性にときめく」必要があるという発想はおかしい。 不安定な民間企業でリストラされたなら、次の仕事を探して働けばいい。 何故自分の生活保障に結婚があるのか意味が分からない。 男性はトピ主さんの生活保障の道具ではないので、そんなことのために人生を棒に振るようなトピ主さんとの結婚を選ぶわけがない。 トピ主さんはこのまま男性に「ときめき」のない人生とお仕事を頑張り自分の生活保障を自分で続けるしかない。

経済力かな。

🙂
ゴン
仕事が不安定なら、転職かな。 ぶっちゃけ、仕事とお金と健康があれば快適に生きていけます。 夫や子供は不要です。 健康を保って、仕事を頑張る。 その中で、日々の楽しみを見つけて、楽しめばいいと思います。 女性の多くは〝子供〟が欲しいからね。 繁殖欲求が強い。 あとは世間体。 周りと比べて自分が〝結婚〟してないと不安なんです。 28才〜5年くらい、うるさいですよ。 周りも、焦って結婚し始めるでしょう。 でも35才くらいになると落ち着きますから。 流されて選択を誤らないように。 無理に、男性を好きになる必要はないです。 トピさんのいう通り、毎日が拷問になります。 自分らしい幸せを探せばいいです。 自立して暮らせる経済力をつける。 それだけのことです。 親の言うことを聞くの?もう大人なので、親の意見より自分の意見を優先しましょう。

問題は分けて考えよう

🙂
ラッキー
いろいろありますが問題はできるだけ分けてシンプルに考えましょう。 トピ主さんは人間嫌い。  ふむふむ、そんな人もいるでしょうね、昔からそう公言する人は多い。 男性に恋愛感情を抱いてことがない。  今はアセクシャルっていうのよね、市民権を得てますよね。 子供もほしくないです。  そんな人もたくさんいるよね。 ほら、ここまでなら、何も困ることはないですよ。 せいぜい口うるさい親をどうやってあしらうか程度。 問題はここから。 >ただ、仕事柄不安定な民間企業なのでリストラもあるし、生涯働き続ける自信はありません。 つまりは1人で生きていくには経済的に不安がある。 人嫌いなトピ主さんができるのは、自分が暮らしていけるだけの食い扶持をどうやって稼ぐかを算段する事。 できるだけ楽ちんでゆるゆる働ける会社への転職をお勧めします。 安定している会社で出世を望まず、生きていくくらいのお給料をできるだけ長く貰うように生きるのが一番です。 そうしたらトピ主さんが嫌いな他人と暮らす必要も無く、人生を過ごせます。 転職活動を頑張ってください。

驕ってる(笑)

🙂
ラーメン
他人を好きでも嫌いでも、どうでもいい。 でも、自分に能力が無いから依存先として配偶者が欲しいっておかしい。 自分(トピ主)が望めば恋愛出来そうって何となく思ってそうだけど、これまで恋愛経験がなく、しかも28歳。 さらに異性にときめかない(これ自体は良くも悪くもない)。 無理だよ。 あと他人(娘とは言え)に対して「結婚しなさい」と言う権利はないし、そういう価値観押し付けの親がいること、それをそのまま信じてしまうトピ主(恐らく幼少期から抑圧されてきて、それがトピ主の歪んだ思考に影響してる)ってマイナス条件でしかない。 どうしたら異性にときめくかではなく、仕事を続け、一人では心細いなら、同性とルームシェアでもしたら? 更に人間嫌いになりそうな気がするけど(笑) 人間嫌いなのに、他人に何とかしてもらおうとするのがちぐはぐで間違っていて、だからうまくいかない。

経済力をつけるのみ

🙂
とるめんた
50代後半、専門職の独身です。 私は人は嫌いじゃないけど、子供のころから全然結婚に興味がなくて、順当にシングルです。 結婚しても、別に全然経済は安定しないですよ。 とても稼ぎのいい人と結婚したからと言って、 必ずしもその人がトピ主さんの生活すべての面倒を見てくれるわけじゃない。 また、見てくれていても、事故にあったり病気をしたりして、 トピ主さんが経済的に支えないとならないことが起こらないとも限らない。 そんな時に、言葉は悪いけど、金づるだと思って結婚した人を支えられます? あと、人が嫌いってことは、友達も少ないですか? そしたら、セクシャルマイノリティ同士の結婚も無理だし、 そもそも、セクシャルマイノリティの友情結婚って、 経済的にはお互い独立したものなんじゃないですかね。 となると、残された道はただ一つ。 自分で経済力を高くすることだけです。 資格を取るとか、資産運用の勉強をするとか、 なんでもいいと思いますよ。 自分で何も状況を変えなかったら、何も変わらないと思う。

とりあえず働けばいいよ

🙂
労働者
人間が嫌いで男性にも興味がないんでしょ? 仕事が出来なくなったら生活保護でいいんじゃない? それまで精いっぱい働いて貯金しといてください。

それがあなた

🙂
国内旅行はつまらない
少数派ではあります。それを変と呼ぶだろうけど、別に変でもいいと思うけどね? その歳で恋愛感情を感じたことがないならこれからもないんじゃないかなあ。 幼稚園児だって「〇〇ちゃんが好き」ってやってますからね。 生涯働いて自分で生きて行く方向で全力で準備した方がいいと思います。 人間嫌いでもお友達はいるんだ?なら独身のお友達と仲良く協力して生きていったら?一人よりは心強いかと。

長く働く

🙂
頑張ってね
全然普通ですよ。 子供嫌いなんて言ってる人、沢山いるじゃん。 でも、結婚したくない、子供産みたくないと言うと、なぜか批判的な人が多いから、言わなくていいと思う。 経済的には結婚しない方がお金貯まるよ? 子供に1円もかからないんだから。 家事も育児もしないような男の世話もしなくていい。 ストレスもないし。 自分の事だけしていればいいんだから、正直、お金は一番貯まりますよ? 何とかなるさーって、気楽に生きたらいいですよ。 周りの価値観を軸にして生きたら、不幸になりますよ。 なるべく勤め上げる。長く緩くね。 そういう仕事探すのもアリですよ。

自分らしく独立独歩で強く生きる

🙂
ロレム・イプサム
誰にも恋愛感情がないし、書かれてはいませんが性への興味もないのですよね。 世間では少数派ではありますが、それがあなたの大事なアイデンティティです。断じて「変」ではありません。 >それなら、どうやって、男性にときめき >好きになれば良いのでしょうか? 先行きが不安だから、生活を保障してくれる人が欲しいと。なんだか相手に失礼な話だと思いませんか。お金がない男には用はないという意味だし。 これまでのアイデンティティが覆って今後あなたが男性を好きになる可能性は、とても低いはずです。 だから収入につながるスキルを身に着け、資産を蓄え、人に頼らず堂々と1人で力強く生きる。それしか道はないし、目指すべきでしょう。

レスありがとうございます

🙂
まみやん トピ主
私の場合、男と言うより人間に失望してます。 小さい頃から、人間の嫌な面を散々見ているからです。 結婚より、仕事を続ける方がお金が溜まるって本当でしょうか? 私は凡人なので、高収入は得られません。 キャリア志向でもないです。 お金があれば、家に引きこもって生活したい位です。 究極は、誰かと結婚して、別居して 子供も産まず、その人の収入で暮らすことですが 難しいですよね。 私が男なら、生涯独身を選びますが 仕事の男女格差は否めません。 女性で男並みに稼げる人って 僅かだと思うんです。 恋愛は、人を好きにならないとできないけど 結婚なら可能と思うのは変ですか? そして、そんな私を理解してくれる人を探そうと思うのは 無謀ですか?

探せばいいと思うよ一生

🙂
むっちりもっちり
イヤな面もあればいい面もあるはず イヤな面だけみて失望してるなら 視野が狭いとしかいいようがないです 男並みに稼げる女性はわずかだとすれば その中に入るように努力すればいいだけのこと 恋愛だって好きにならなくたってできるでしょ 相手にあなたを惚れさせればいいんだから 結婚も同じです あなたは好きにならなくとも 相手にあなたを好きにさせること これができれば >誰かと結婚して、別居して 子供も産まず、その人の収入で暮らすことですが 可能じゃないですかね 人間なんて特別なものじゃないって 何に対して特別なものじゃないんですか わかってるようで 意味不明な一文です

働こう

🙂
人生甘くない
結婚を誤解しています。貴女は結婚が自分の生活を保障してくれるシステムと考えている様子。そんなお人好しは親ぐらいです。 貴女がすべき事は自力で人生を生き抜く経済力をがむしゃらに付ける事です。 泣き言を言っていても愚痴を言っても誰も貴女の人生を背負ってはくれません。 人嫌いな貴女に結婚は向きません。ガンガン働きましょう。

厚かましいなー

🙂
はな
>男と言うより人間に失望してます。 そんな人があなたを養うわけないじゃん。 >結婚より、仕事を続ける方がお金が溜まるって本当でしょうか? 失望してる相手にどんだけ集るつもりなのよ。 相手のためにあなたの預貯金から出費することもあるんですよ? 結婚式や新居だってあなたも出すんですよ? >恋愛は、人を好きにならないとできないけど 結婚なら可能と思うのは変ですか? その場合、経済面は折半ですよ? 恋愛感情がないのに結婚してあなたを養う意味なんかないです。 ていうか、そんな相手こそ女性が高額稼ぐより僅かもいないでしょ。 >そんな私を理解してくれる人を探そうと思うのは 無謀ですか? 探すのは自由ですけど、私は人間に失望してますー、なので恋愛は嫌、スキンシップも嫌、でも稼げないから養ってほしい、理解してくれるよね?なんて人を探すより働いたほうがてっとりばやい。

トピ主にだって嫌な面はあるでしょ?

🙂
ミルク
人間の嫌な面なんて生きてりゃ沢山見ますよ。 でもトピ主にだって嫌な面はあるでしょう? 自分だけは清く正しく清廉潔白、嫌な面は一つも無いとでも? 実際結婚して別居して、夫のお金で楽して暮らしたいって身勝手な事言ってますよね? 十分嫌な人間ですよ、トピ主も。 どんな人間にだって嫌な面の一つや二つは有ります。 嫌な面があるから人間全般が嫌いってのは極端です。 結婚したいって事なら、少しは相手の良い面に目を向けたり、嫌な面も許容する事です。 浮気、暴力、嘘まみれとか、極端な嫌な面を許容する事は無いですが、少しの欠点は人間らしさですから。

分相応に暮らす

😅
第3者
男並みに稼がなくても自分の稼ぎでやって行ける生活をすればいいのでは?人嫌いでも仙人になるわけにもいかないし、働けるだけ働くしかないのでは?誰にも会わずに済むとか、在宅でイケル仕事を探すとか。あとは山奥で自給自足生活するとか? 人と暮らしたくないなら、結婚もしなくていいのでは?一人のが気楽ならその方がいいと思う。 友だちの親は一定の年齢過ぎたら何も言わなくなったみたいよ。マンション買うなら援助するし、墓は実家のに入ればいいと言われたらしい。彼女で末代なので、永代供養付きにするとか。 結婚は、相手が望んでくれるなら、なんとかなるかもだけど、DINKSはギリ居るかもだけど、さらに専業別居婚希望はなかなか難しいのでは? 転勤族とか駐在員と結婚して仕事を理由に別居婚を狙うとか、子ども理由ならまだ在りかもだけど。どっちもしたくないだと、相当、主さんのことを好きとかじゃないとキビシイと思うよ。 実現出来そうなのは、仕事して倹しく暮らす、が現実的では?

自分の食い扶持は自分で稼げ!

🙂
ちゃんちゃんのねぇや
ずいぶんとムシのいいことを言ってますね! あなたにとって結婚相手は単なる金づるですか? 確かに恋愛感情なしで結婚することは可能ですが、相手と一緒に暮らす以上それなりの敬愛の気持ちがなければ、早々に破綻しそうですね。 >女性で男並みに稼げる人って 僅かだと思うんです。 何か勘違いしてませんか? 今は男性でも安泰じゃないんですよ。 なぜ共働き夫婦が多いと思ってるんですか? 昔のように男性一人の収入だけでは、子どもの教育費など賄えないからですよ! 私の周囲には、夫より妻の方が高収入という夫婦がかなりいます。 女であることに甘えて養ってもらうのをあてにするなら、人間が嫌いだとか何だとか抜かしてないで、男性が養ってやりたいと思えるように自分を磨いたらどうなんですか? お伽噺でもあるまいし、文句言いながらぐうたら寝てるだけの女の前に白馬の王子様は現れませんよ! 男性にときめかないとか人間嫌いとか言うなら、そういう相手に養ってもらおうと考えず、自分で自分で養う覚悟を決めてください!

自分軸で生きたらいい

🙂
ひなた227
還暦過ぎたオバチャンですが オンナ1人でも生きていけますよ。 結婚しなくても子供いなくても大丈夫です。 私の友達 未婚75歳女性は 今でもバリバリ清掃の仕事してますよ、1日6時間、週5日。 人手不足なので辞めないでくれ、と言われて 働く必要ないんだけど、と愚痴りながらやってます。 膝も腰も悪くないし 病気も無いから薬も飲んでないし 身体も動くし 後ろ姿だけ見たら40代です。 結局、健康が大切なんだと思います。 身体が丈夫ならメンタルも安定するんですよ。 健康不安があると、なにか心も弱くなるみたい。 なので どうやって生きていくにしろ、まず健康。 食事に注意して運動して 健やかに生活する。 筋トレ大切。 体重管理と口腔ケアもね、 歯科受診も定期的に。 私自身も還暦過ぎましたが 膝腰、どこも痛くないです。 若い時から紫外線対策してたので肌もシミシワほとんどないです、年齢言うと驚かれます。 結婚ムリならしなくていいじゃないですか。 子供要らないならそれでいい。 自分らしく生きることを考えたらいい。 自分の人生だもの。 世間には親も含めて 何かしら不安をあおる人がいるけれど。 私も若い頃 周りに不安をあおる人ばっかりで、辟易しました。 同世代の女友達さえ、子供いない老後寂しい、なんて言いました。 いやいや、ぜったいそんなことない!って思ったけど。 子供なんて老後アテにならない時代になったし、おひとり様支援もあります。 結局、自立と自律がいちばん大切だと思います。 自分軸で生きることが大切で、 自分にワガママに生きていいと思うんです。 自分の人生の主人公は自分。 恋愛も結婚も縁があればすればいいし。 世間の不安をあおる人 の言うことなんか聞かなくていいと思う。

だいぶ矛盾してるよね

🙂
とるめんた
2回目です。 >私の場合、男と言うより人間に失望してます。 と言っておきながら、 >そして、そんな私を理解してくれる人を探そうと思うのは無謀ですか? って、ものすごく矛盾していると思います。 理解してくれる人を探そうと思うということは、人に期待をしているわけですよ。 その辺の自己矛盾を、きちんと分析した方がいい。 あと、「そんな自分」というのは、恋愛ができない自分ですか? それとも、 >誰かと結婚して、別居して、子供も産まず、その人の収入で暮らすこと ですか? 恋愛できないことを理解して、そんな人でも自分が好きだからいい!という人は、 世の中にはいると思いますよ。 でも、別居して相手を養うって、あなたは相手に何をしてあげるの? 結婚は親子関係とは違います。 ましてや、恋愛ができないって性的な関係も無理なの? トピ主さんが相手に養ってもらうとしたら、 相手にとって、どんなボランティア活動、もしくは罰ゲームなんでしょうか。 また、そもそもどこで知り合おうと思っているの? 知り合うためには、人に会う機会をたくさん持って、 関わりを持たないとダメなんですけどね。 とはいえ、今の自分を変えたくない、収入を上げる努力もしたくもないなら、 自分が望む相手を探し続ければいいんじゃないですかね。 こういう掲示板だからトピ主さんの容姿はわからないけど、 絶世の美女かも知れないし。 ただ、人生を先んじている者からすると、 トピ主さんと似たような感じで、なんの努力もせず、 自分に都合のいい相手を探している人は、 大体が、貧困中年女性、高齢女性になっていっているというのを見ているんですよね。 だからこそ、「やってみれば?」って冷たくも言えるわけです。 グッドラック!

あのですね

🙂
匿名匿住所
まず、結婚は生活保障の手段ではありませんよ? そこを根本的に勘違いされていますが、そもそも人間を信じられない人が、他人に自分の人生を預けるのって物凄く矛盾しませんか? 男女の賃金格差だって20年前ならともかく、この現代にはほとんどないと思います。あなたの所得が低いのは男性並みの成果を出していないからに過ぎませんし、格差是正はまた別問題です。 異性に惹かれないことより、その歪んだ認知の方が問題だと思います。といいますか、タイトルと内容の主旨がまったく一致しないんですけど?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧